Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Тайная дверь, которую не могут открыть

За последнее время индийские археологи открыли 5 из 6 хранилищ храма Падманабхасвами и обнаружили несметные сокровища. Нетронутой осталась одна дверь. Несмотря на то, что стальные ворота с изображением разъяренных змей не содержат замка, они надежно закрыты изнутри.

С момента начала раскопок, храм стал одним из самых охраняемых мест во всей Индии. Считается, что в его недрах скрыты сокровища, которые на сегодняшний день оцениваются в более чем 20 миллиардов долларов. Не говоря уже об их исторической ценности: сокровища тысячелетиями собирали раджы Траванкора.

Сам же храм Падманабхасвами построили задолго до появления самого царства Траванкор. Еще древние тамильские тексты упоминают Золотой храм. Существующую постройку возвели в XVI веке, но здание, поверх которого построен новый храм, если верить манускриптам, было покрыто чистым золотом.

Археологи полагают, что за тайной дверью скрыты еще большие сокровища, чем нашли в уже открытых залах.

Но даже такие колоссальные деньги пока не могут заставить чрезмерно религиозных индийцев вскрыть дверь без замка. По преданию закрыл ее сам Вишну и вламываться силой в покои богов индуисты ни за что не станут.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments