Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Интересные факты

Плановое производство товаров, рассчитанных на короткий срок годности, запрещено во Франции; умышленно сокращать срок службы продукта с целью заставить покупателя заменить его расценивается как преступление. В начале 2018 года французские власти использовали этот закон для расследования сообщений о том, что Apple намеренно замедляла работу старых iPhone с помощью обновлений программного обеспечения.

На долю компании Samsung приходится 15% всей экономики Южной Кореи. Многие южнокорейцы живут в многоквартирных домах, построенных на деньги компании, лечатся в медицинских центрах, принадлежащих Samsung, посещают университеты, учебу в которых им оплачивает Samsung, и даже в последний путь их провожают в похоронном бюро Samsung.

Известный всем «виноватый вид» у собак, на самом деле, и не «виноватый» вовсе. Так выглядят собаки, когда они боятся быть наказанными. Вряд ли собаки вообще понимают, что сделали что-то не так.

Пчелы могут летать выше горы Эверест — самой высокой горы в мире.

В 2007 году самец гориллы сбежал из клетки, напал на женщину и избил ее, а затем ворвался в ресторан и устроил там погром. Позже выяснилось, что такое поведение было вызвано тем, что та женщина смотрела ему прямо в глаза и улыбалась ему, подходя к его клетке несколько раз в неделю. Служащие зоопарка предупреждали ее не делать этого.

США использовали статистическое понятие «систематическая ошибка выжившего», чтобы улучшить самолеты во время Второй мировой войны. Пулевые отверстия на вернувшихся на базу самолетах представляли собой места, где бомбардировщик мог получить повреждения и все еще летать, в то время как места без пуль требовали усиления броней.

источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments