?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Самые опасные птицы: их лучше обходить стороной
vova_91
Среди огромного разнообразия видов птиц, существуют и такие, встречаться с которыми мы не советуем никому. А если уж встретились, то не спешите расслабляться — матушке-природе еще есть, чем нас удивить.

Ястреб-тетеревятник
Ястреб-тетеревятник — птица очень красивая и, как все остальные представители семейства, самоотверженная. Не стоит даже думать о том, чтобы приблизиться к гнезду этого гордеца: ястреб бесстрашно кинется нападать на «гостя», невзирая на его размеры.

Страус
Разозлить страуса — не самое разумное решение. Эти птицы ревностно охраняют свою территорию и кидаются на каждого нарушителя. Скорость страуса может достигать восьмидесяти километров в час, так что убежать не получится. В довершение ко всему на лапах у страуса имеются острые когти, одним ударом которых он может пропороть живот кому угодно.

Двуцветный питохуи
Живут эти странные небольшие птички в лесах Новой Гвинеи. Охотиться на них смертельно опасно: кожа, перья и внутренние органы Pitohui dichrous содержат огромное количество батрахотоксина — яда, который в сто раз сильнее. Ученые до сих пор не могут понять причин такого финта природы, ведь эта птица — далеко не охотник.

Белоголовый сип
Обычный рацион грифов — падаль, и это общеизвестно. Однако, опубликованное в 2011 году исследование журнала Nature продемонстрировало, что есть и здесь могут быть исключения из правил. Белоголовые сипы, живущие на севере Испании, начали охотиться на скот, перейдя из разряда падальщиков в хищники. Раненный человек вполне может оказаться жертвой такой птицы: в прошлом году молодая женщина сорвалась со скалы и сломала ногу — и грифы успели добраться до нее раньше спасателей.

Синяя сойка
Синие сойки кажутся вполне безобидными существами. Они питаются насекомыми и орехами — но не прочь украсть яйца других птиц. Приближаться к гнезду синей сойки — значит сознательно рисковать своими глазами. Эта небольшая птичка защищает территорию с отвагой африканского льва: орнитологам известны случаи нападения сойки на ястребов, енотов, кошек, белок и змей.

Казуар
Помимо страуса, казуар остается единственной птицей, убившей человека. Средний палец казуара оснащен длинным, острым когтем, который может с легкостью выпустить кишки жертве. Конечно, вам должно уж очень не повезти, чтобы повстречать казуара в среде его обитания — однако, теоретически это вполне возможно.

Красный кардинал
И еще одна небольшая птичка, способная стать источником больших неприятностей. Самцы кардинала чрезвычайно агрессивны, особенно в период спаривания. Они готовы защищать свою территорию до последней капли крови — особенно от собратьев. Красные кардиналы частенько разбиваются насмерть о стекла домов, приняв отражение в них за соперника.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Тетеревятник и Питохуи удивили...

Не стоит даже думать о том, чтобы приблизиться к гнезду этого гордеца: ястреб бесстрашно кинется нападать на «гостя», невзирая на его размеры.
это вряд ли, но вот совы, особенно неясыти - это сущие демоны, когда касается их птенцов. Выщелкнуть глаз у желающего "пощупать яйца" это как два перста об асфальт )))

Суровые птицы! Нам бы лучше соловья послушать)))

мне как-то выпало наблюдать, как соловьи гнездо с птенцами соорудили в саду - заснял, конечно же )))

Вот по гнёздам лазил только мальчишкой в деревне, лет 50 назад)))
А сейчас на охоте только летящих птиц стреляешь...

Самые страшные - гвинейские...)
Добрый вечер!

яда, который в сто раз сильнее

Сильнее чего, пардон?)

  • 1