Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Гигантопитек: царь обезьян, который мог положить гориллу одной левой

Примерно 6 миллионов лет назад территорию современной Азии населял вид огромных человекообразных обезьян. Гигантопитеки были настолько сильны, что без особого труда могли бы уложить гориллу одной левой.

Китайцы долгое время продавали зубы гигантопитеков как зубы драконов. Вид открыл немецкий палеонтолог Густав фон Кенигсвальд, купивший пару зубов в лавке — они оказались схожими по строению с зубами людей.

Позднее были найдены и другие останки. Гигантопитеки вырастали до 4 метров ростом и могли весить до 550 килограмм. Само собой, таких монструозных обезьян обходили все хищники.

Последние гигантопитеки ходили по земле уже в одно время с человеком. Да что там, существует теория, согласно которой в отдаленных местах планеты до сих пор сохранились представители этих гигантских приматов.

Фото: dailymail
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment