?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Необычные истории, которые вы могли пропустить на прошлой неделе
vova_91
Можно ли считать хот-дог разновидностью тако?
Существует дискуссия, которая бушует с незапамятных времен: является ли хот-дог сэндвичем? Как оказалось, его можно отнести к разновидности тако (традиционное блюдо мексиканской кухни).

Это вопрос, который обязательно поссорит всех – потому что у каждого своё мнение. Некоторые считают, что хот-дог – это кусок мяса между двумя кусками хлеба, поэтому его нужно отнести к сэндвичам. Другие говорят, что булочка для хот-дога разделена на две части, но всё ещё соединена с одного конца, поэтому это не сэндвич.

Национальный совет по хот-догам и колбасам не считает их сэндвичами. Так же считает и словарь «Merriam-Webster». Но некоторые штаты, например, Нью-Йорк, в законе о налогах с продаж относят их к сэндвичам.

На прошлой неделе масло в огонь подлила газета «Вашингтон пост», которая объявила, что на самом деле хот-дог – это тако. Это утверждение основано на новом популярном онлайн-руководстве, получившем название «Правило куба», которое рекомендует использовать геометрию. Правило куба классифицирует блюда на основании того, сколько используется кусочков хлеба и как они расположены. Оно рекомендует рассматривать эти кусочки как стороны куба.

Блюдо с хлебом и сверху, и снизу – сэндвич. Если хлеб окружает начинку с трёх сторон – это тако. Поэтому «Вашингтон пост» относит хот-доги к тако. Надеемся, что это будет встречено с пониманием – и дискуссия наконец-то закончится.

Рокко и Alexa
Судя по новостям, у Соединенного Королевства есть проблема с дерзкими попугаями. В прошлом месяце мы рассказывали об африканском сером попугае, который вызвал пожарных в дом в Давентри, сымитировав сигнал пожарной тревоги. Ранее лондонская пожарная команда пыталась снять ару с крыши, на что птица послала пожарных подальше. Теперь нам сообщают о Рокко, ещё одном африканском сером попугае, который попытался покупать вещи онлайн с помощью устройства Alexa.

Рокко проживает вместе со своей приёмной хозяйкой Мэрион Вишневски в Беркшире, Англия. Мэрион взяла к себе попугая потому, что он был слишком крупным для тех мелких животных, рядом с которыми жил в приюте. Однако вскоре Мэрион обнаружила, что попугай нашёл, с кем ему можно было бы поболтать, пока её нет дома – это был её виртуальный помощник.

Были отдельные случаи, когда Рокко уговаривал Alexa попытаться купить такие вещи, как клубника, арбуз, лампочки и даже бойлер. Ни одна из покупок так и не состоялась – благодаря блокировке. Но покупками дело не ограничилось: Рокко также заставляет Alexa рассказывать ему шутки и проигрывать песни. Однажды, вернувшись домой, Вишневски увидела Рокко, танцующего под романтическую музыку.

Размер имеет значение
В канадской шахте был найден самый крупный в Северной Америке алмаз.

Драгоценный камень обнаружили в алмазном руднике «Diavik» на Северо-Западных территориях. Это жёлтый алмаз весом 552 карата, размеры которого составляют 33,74 мм на 54,56 мм. Рядом с ним предыдущий рекордсмен, который был обнаружен в той же шахте и назван Foxfire, показался бы карликом.

Алмазу Foxfire было два миллиарда лет, и он весил 187,7 карата. Он был выставлен в нескольких музеях по всему миру, а затем из него вырезали две грушевидные серьги, которые были проданы на аукционе за 1,5 миллиона долларов.

Пока ещё рано говорить о том, что ожидает этот новый алмаз в будущем. Хотя он был обнаружен ещё в октябре, у него по-прежнему нет названия. Следующим шагом будет выбор мастера, который займётся огранкой драгоценного камня. Учитывая размер и стоимость алмаза, в мире есть всего несколько человек, которые могут справиться с такой задачей.

Древнее нераскрытое преступление
Проанализировав 3900-летние останки знатного представителя унетицкой культуры, судмедэксперты обнаружили следы произошедшего в далёкие времена убийства.

Ещё в 1877 году археологи обнаружили одну из самых богатых европейских гробниц раннего бронзового века, захороненную под курганом Лойбингер. Среди артефактов были кости знатного мужчины, ставшего известным под именем «Принц Хельмсдорфа».

Его останки датируются примерно 1900 г. до н.э. Хотя на них были признаки травм, подробно обследованы они были лишь недавно. Обследование проводилось группой экспертов во главе с Фрэнком Рамсталером, заместителем директора Института судебной медицины Саарского университета.

Команда проанализировала кости и обнаружила три явных повреждения, которые могли быть смертельными. Нападавший воспользовался кинжалом с лезвием не менее 15 сантиметров. Убийца нанёс принцу удары по животу и позвоночнику, причём, учитывая характер ран, жертва была либо прижата к стене, либо лежала на полу. Хотя даже эти удары наверняка разорвали бы артерии и убили бы жертву, принцу был нанесен ещё один точный, смертельный удар сверху и сзади ключицы. Нападавший, по всей вероятности, был опытным воином или убийцей.

Сатурн теряет кольца
Новое исследование, опубликованное в понедельник в журнале «Icarus», подтвердило, что Сатурн сталкивается с «наихудшим сценарием», связанным с потерей колец. Они могут полностью исчезнуть в течение ближайших 100 миллионов лет.

Когда «Вояджер-1» и «Вояджер-2» прошли мимо этой планеты, специалисты НАСА поняли, что газовый гигант в конечном итоге потеряет те кольца, которые вращаются вокруг него. Они подсчитали, что система колец исчезнет через 300 миллионов лет. Однако новые данные с космического корабля «Кассини» позволяют предположить, что первоначальная оценка была чрезмерно оптимистичной и что кольца исчезнут менее чем через 100 миллионов лет.

Причиной этого стало явление, называемое «кольцевым дождем». Гравитация Сатурна притягивает крошечные частички льда из колец, которые падают на планету в виде дождя. По словам учёного НАСА Джеймса О'Донохью, Сатурн испаряет такое количество воды, что им можно наполнять бассейн олимпийских размеров каждые 30 минут.

С другой стороны, сейчас мы уже можем оценить, когда кольца появились впервые. Этот вопрос долго вызывал горячие споры среди учёных, но новое исследование говорит о том, что кольца сформировались менее 100 миллионов лет назад.

Нам повезло, что мы оказались рядом в нужное время и можем наблюдать за кольцами на их пике. Однако учёные сейчас рассматривают возможность того, что другие газовые гиганты (Юпитер, Уран и Нептун) могли тоже когда-то иметь внушительные системы колец, от которых сейчас остались лишь тонкие колечки.

Исследование рифа
Четырехнедельное исследование глубоководного кораллового рифа в подводных горах к югу от Тасмании обнаружило необычный морской мир, заполненный более чем 100 безымянными видами.

Этот регион является частью Тасманийского разлома и морского парка Хуон. Он содержит более 100 подводных гор с невероятно богатой и разнообразной морской жизнью. Недавно под патронажем Организациии научных и промышленных исследований Содружества (CSIRO) исследовательское судно «Investigator» обследовало 45 из этих подводных гор.

Результаты оказались поразительными, особенно если вы любите необычных животных. Учёные преодолели в общей сложности около 200 километров, достигнув глубины 1900 метров. Они обнаружили бесчисленное количество редких животных, более 100 из которых до сих пор не имеют таксономической идентификации. Многие из них были совершенно новыми для науки, особенно это касается собранных образцов моллюсков.

Исследовательская группа имела лишь около 300 часов на исследование 60000 изображений, поэтому результаты далеко не исчерпывающие. Следует также отметить, что из 45 обследованных подводных гор только семь были осмотрены детально. Ожидается, что в ближайшие недели и месяцы будет объявлено больше подробностей и найдены новые виды.

Небо в сапфирах с рубинами
Исследователи из университетов Цюриха и Кембриджа в научном журнале «Ежемесячные уведомления Королевского астрономического общества» объявили об открытии нового класса планет-суперземель. Эти планеты были сформированы при чрезвычайно высоких температурах, близких к температуре их звёзд-хозяев. В основном они состоят из большого количества кальция и алюминия, а также из их оксидов, таких как рубины и сапфиры.

Планета HD219134 b находится на расстоянии 21 светового года в созвездии Кассиопеи и имеет примерно в пять раз большую массу, чем Земли. Это один из трех кандидатов, выдвинутых астрофизиком из Института вычислительных наук Цюрихского университета Кэролайн Дорн и ее коллегами в качестве нового, экзотического класса планет.

Скалистые планеты, как мы их знаем, обычно образуются из твердых тел, оставшихся после рассеивания протопланетного газового диска звезды. Эти объекты обычно имеют железное ядро ??и композицию с такими элементами, как железо, кремний и магний.

Однако этот новый класс планет образуется гораздо ближе к звезде, в то время, когда многие элементы всё ещё находятся в газовой фазе. Например, планета HD219134 b имеет годовую орбиту длиной всего три дня.

Состав этих планет значительно отличается от всех прочих каменистых планет. Они почти не имеют железа и, следовательно, железного ядра и магнитного поля. Они также могут мерцать красным или синим цветами из-за большого количества оксидов алюминия, таких как рубины и сапфиры.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.