?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Позитивных историй которые произошли на прошлой неделе
vova_91
Странные древние перья
Международная группа палеонтологов обследовала найденные перья птиц, возраст которых насчитывает 100 миллионов лет, и пришла к выводу, что «это самые странные перья, которые они когда-либо видели».

Отличное состояние перьев позволило провести углубленный анализ их структуры. Учёные пришли к выводу, что перья могли служить ложной приманкой и отваливаться, когда за них хватался хищник, подобно тому, как некоторые современные ящерицы отбрасывают свой хвост, который позднее вновь отрастает.

Перья принадлежали птицам мелового периода. Это были длинные хвостовые перья, которые называют «кроющими». У многих современных птиц есть похожие, например, у павлина. Они используют кроющие хвостовые перья в брачных играх, поэтому предполагалось, что древние птицы делали то же самое. Тем не менее, новое исследование даёт основание полагать, что эти перья могли иметь более практичную цель. Все ранее найденные образцы таких перьев были сплющенными, поэтому было невозможно получить их точное трёхмерное изображение. Перья, которые исследовали в этот раз, сохранились внутри янтаря, не изменив свою форму.

Учёные установили, что у этих перьев был чрезвычайно тонкий центральный стержень, с гораздо меньшим количеством зубцов, чем ожидалось. Другими словами, эти перья должны были легко отпадать и могли отрастать вновь с минимальными затратами сил. Кроме того, они были довольно тусклыми, что противоречит идее, что они использовались для привлечения самок.

Группу возглавляет китайская учёная Лида Син из Китайского университета наук о Земле в Пекине. Она – тот же палеонтолог, который в 2016 году во время посещения рынков Мьянмы обнаружил хвост динозавра с перьями, сохранившийся в янтаре.

Любовь образца 50-х годов
Мужчина неожиданно обрёл любовное письмо 1950-х годов, в котором подробно рассказывалось о зарождающемся романе между его бабушкой и дедушкой.

30 июля 1954 года военнослужащий США Макс Холкомб написал письмо своей возлюбленной Марте Янг. В 2018 году это письмо непонятно каким образом обнаружилось на полу супермаркета «Walmart» в Далтоне, штат Джорджия. Персонал увлёкся этой любовной историей. Сотрудница Дженнифер Хендрикс подумала, что было бы неплохо разыскать Макса и Марту и вернуть им послание.

Оказалось, что они уже умерли, но удалось разыскать их внука Джейсона Холкомба, который оказался сильно удивлён, когда ему позвонила Хендрикс.

В письме Макс сообщает Марте, что он вернётся домой через 15 дней и планирует попросить у её родителей разрешение на брак. Сотрудники «Walmart» захотели узнать больше деталей о романе 64-летней давности.

Первоначально Макс завоевал расположение отца Марты с помощью конфет. Своё первое свидание Макс и Марта провели в кафе. И они действительно поженились в августе 1954 года, когда Макс вернулся из армии.

Память о соседе
Пожилой мужчина, которому недолго осталось жить, оставил дочери своих соседей рождественские подарки на ближайшие 14 лет.

Два года назад Кен переехал в Барри, административный центр округа Вейл-оф-Гламорган в Южном Уэльсе. Он поселился по соседству с Оуэн и Кэролайн Уильямс, у которых родилась дочь Кади примерно в то же самое время, когда появился новый сосед. Кену было уже за восемьдесят, и у него было слабое здоровье, но его последние годы стали значительно лучше благодаря его новой дружбе с семьёй Уильямс. Особенно сблизился он с Кади, по словам родителей, их пожилой сосед был без ума от неё.

Недавно Кен умер, но он позаботился о том, чтобы Кади помнила его, когда она вырастет. В понедельник вечером дочь Кена позвонила в дверь дома Уильямсов. Она держала большой мешок, и Оуэн сначала подумал, что это мешок для мусора, который она попросит выбросить. На самом деле мешок содержал подарки для Кади – по одному на каждое Рождество в течение следующих 14 лет.

Когда распечатали один подарок, это оказалась детская книга. Уильямсы всё ещё не уверены, что делать с остальными. Поскольку Кен не оставил конкретных просьб, возможно, подарки следует подарить заранее, чтобы Кади их не переросла.

Отличные новости для папы-танцора
Отец-танцор, который взорвал Интернет с помощью шоу, разыгранного им для своего больного сына, объявил, что его малыш излечился от рака и поедет домой на праздники.

Ещё в июле Кеннит Томас продемонстрировал свои танцевальные па, чтобы подбодрить своего сына Кристиана. 14-месячный малыш провёл более 30 дней в больнице, проходя курс химиотерапии для излечения от острого мегакариобластного лейкоза (ОМКЛ). Жена Кеннита Джозилин сняла эту трогательную встречу и разместила видео в Интернете, где ролик собрал миллионы просмотров.

После этого многие люди предложили поддержку семье Томаса, среди них был Сиара, певец, под песню которого «Level Up» Кеннит танцует в клипе. Однако Кристиану пришлось вернуться в больницу для прохождения дополнительных сеансов химиотерапии. В конце ноября малыш окончательно избавился от рака. Теперь семья Томаса планирует использовать свою внезапную популярность в Интернете для помощи другим семьям, которые столкнулись с похожей бедой.

Медики идут по парикмахерским
Новое исследование, опубликованное в журнале «Circulation» Американской ассоциацией кардиологов, предполагает, что медики могут улучшить состояние сердца мужчин, работая в парикмахерских.

Новая инициатива в области здравоохранения основана на концепции, согласно которой люди более восприимчивы к медицинским советам в дружественной, знакомой обстановке. С этой целью в течение последних 12 месяцев медики работали в 52 парикмахерских по всему округу Лос-Анджелес.

Клиенты приходили подстричься и заодно проверяли своё артериальное давление и получали рекомендации по приёму лекарств. В этом исследовании приняли участие 319 чернокожих мужчин, потому что они являются одной из основных демографических групп риска по части гипертонии и высокого артериального давления.

Первые результаты этого эксперимента были опубликованы через шесть месяцев после его начала. Было установлено, что этот подход оказался эффективен для борьбы с повышенным артериальным давлением, после чего было решено продолжить эксперимент, чтобы убедиться в устойчивости результата. Сейчас, по прошествии целого года, исследователи из Института Сердца Шмидта сообщают, что результаты подтвердились, а в некоторых случаях даже улучшились, несмотря на меньшее количество посещений парикмахерских медперсоналом. Новая цель исследователей – определить лучшие и наиболее экономически эффективные способы расширения медицинских услуг, предлагаемых в парикмахерских, а также внедрить этот подход за пределами округа Лос-Анджелес.

Санта и Моисей объединяют усилия
Таинственный Санта, который каждый год раздает незнакомцам деньги, вернулся, чтобы вручить традиционные рождественские подарки. При этом он заручился поддержкой эльфа. В этом году его помощником стал бездомный Старина Моисей. В ответ на щедрость прохожих, которые жертвовали ему деньги, Моисей их вознаграждал, давая в ответ 100-долларовые купюры.

Это не первый раз, когда Таинственный Санта оказался героем новостей. На самом деле это богатый анонимный бизнесмен, который путешествует по стране и раздаёт деньги нуждающимся людям. Когда он в этом году находился в Фениксе, штат Аризона, он дал Моисею 3000 долларов, наказав распределить их так, как тот посчитает нужным.

Моисей мог скрыться с деньгами. Он бездомный, и наличные, несомненно, сильно бы ему пригодились в этот праздничный сезон. Но вместо этого он решил продолжить распространение рождественских подарков.

Большую часть денег он раздал людям, которые клали монеты в его чашку. Ещё 500 долларов Моисей дал бездомной матери пятилетнего ребёнка и ещё 400 долларов – мужчине, с которым они вместе ходил в церковь. Его собственная щедрость и честность были вознаграждены Таинственным Сантой позже.

Лучший рождественский фильм всех времён
Рождество в Западном мире уже наступило, и «Radio Times» недавно опросила 7000 человек из Великобритании, чтобы выяснить, какие праздничные фильмы можно считать наиболее популярными на все времена.

Как оказалось, британская публика с любовью относится к ставшему классикой фильму 1946 года «Эта прекрасная жизнь», который занял первое место по результатам опроса. Далее идут комедии Уилла Феррелла «Эльф» и «Рождественская кукла Маппетс». В пятёрку лучших вошли романтическая комедия «Реальная любовь» и «Один дома» с шалостями Кевина Маккалистера.

Шестое место занял фильм «Крепкий орешек». По поводу этого фильма всегда возникает дискуссия, можно ли его считать полноправным рождественским фильмом. Хотя действие разворачивается в канун Рождества, история о дежурном полицейском, раскрывающем террористический заговор – это не самая праздничная история в мире.

Также следует отметить классическую повесть Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе», которая послужила основой, как минимум, для четырёх фильмов, вошедших в двадцатку. Это вышеупомянутая версия «Куклы Маппетс», экранизация 1951 года под названием «Скрудж», телесериал 1984 года с Джорджем С. Скоттом в главной роли и комедия 80-х годов «Скрудж» с Биллом Мюрреем.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.