?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
10 недооцененных достопримечательностей Италии
vova_91
Италия - страна, которая оправдывает свою репутацию одного из лучших туристических направлений мира. Здесь вы никогда не окажетесь далеко от чего-то прекрасного, будь то романтические руины, или более современные достопримечательности. Однако основные города страдают от перенасыщения туристов в пиковый сезон, а более знаменитые Венеция, Рим и Флоренция загружены круглый год. В этой подборке представлен список самых недооцененных мест в Италии, которые подарят вам массу вдохновения. Вам определенно стоит пройти по непроторенной туристами дороге, и изучить некоторые из более скрытых сокровищ страны!

Альтамура
Согласно легенде, название Альтамура происходит от «Altilia», что означает «другая Троя». Есть множество увлекательных рассказов о создании этого прекрасного города, расположенного высоко на вершине холма к юго-западу от провинции Бари, недалеко от побережья Амальфи. Альтамура является древней Италией в ее самом прекрасном проявлении. Город окружен средневековыми стенами, которые были построены на месте исторических стен мегалитического периода примерно в 6 веке до нашей эры. Улочки с булыжником и традиции старого мира заставляют казаться, что время остановилось. Среди достопримечательностей города 4 монастыря и впечатляющий романский собор 13 века. Любители истории также могут посетить археологический музей Альтамуры, в то время как гурманы должны попробовать знаменитый местный хлеб, который считается одним из самых старых и лучших в стране. Альтамура не часто упоминается в списках достопримечательностей Италии, но определенно заслуживает посещения.

Лацио
Расположенный на реке Тибр и граничащий с Тирренским морем южный регион Лацио часто ограничивается его самой известной провинцией - Римом. Тем не менее, он будет интересен для любителей сойти с туристической трассы. Это зелёная сельская местность с живописными холмами может предложить очень много интересного. Средневековый город Витербо расположен на живописных берегах озер Вико и Больсен. Здесь вас ждет чудесно сохранившийся исторический центр и великолепные сады виллы Ланте. Любители моря могут наслаждаться прибрежной деревней Сперлонга с ее прекрасными морскими курортами и ухоженными лестницами между белыми домами, открывающими захватывающие панорамные виды. Ценители истории могут оценить разрушающееся очарование и былое величие Виллы Адриена и Садов Тиволи с удивительными видами на Рим, или посетить Некрополь в Черветери. Этот атмосферный участок раскопок охватывает удивительное количество древних каменных гробниц. Любители приключений найдут отличные горнолыжные курорты в Ливате и Терминильо, а озеро Браччано с его замком стоит отдельного посещения! Более спокойный туризм в Лацио означает, что пейзажи здесь более естественны, а местные жители более дружелюбны и гостеприимны к посетителям.

Прочида
Словно яркое неаполитанское мороженое, этот цветной остров у Неаполитанского залива является одним из скрытых драгоценных камней Италии. Душевное сочетание отбеленных солнцем улиц и тенистых лимонных рощ делает Прочиду идеальным местом, чтобы впитать настоящий итальянский дух. Здесь вы можете насладиться вкусными морепродуктами в одной из многочисленных траторий на стороне порта или попробовать местное блюдо «Инсалата аль Лимоне». Вы можете послушать истории старых матросов в живописной гавани, или просто блуждать по улочкам и впитывать аутентичную атмосферу. Остров был показан в нескольких известных фильмах, в том числе «Талантливый мистер Рипли», а также вдохновил роман Эльзы Моранте «Остров Артуро». Широкие бухты и скалистые береговые линии Прочиды доступны с помощью легкой поездки на пароме из Неаполитанского залива. Вне всяких сомнений, это место обеспечит вам приятный отдых от хаоса и городской толпы.

Понтийские острова
Понтийские острова - это архипелаг у западного побережья Италии, куда можно легко добраться на пароме. С прозрачной водой и причудливыми маленькими портами, здесь вы можете испытать настоящую средиземноморскую мечту. Самый большой остров Понза очарует вас своими романтическими бухтами, песчаными пляжами и естественными скалистыми арками. Среди пышных холмов вы найдете мастерские ремесленников, традиционные рестораны и бессвязные улицы. У берегов острова любители дайвинга и подводного плавания могут исследовать старинные реликвии, включая затопленные древнеримские корабли и остатки парохода времен Первой Мировой войны, покоящиеся на морском дне. Остров Пальморола - это морской охраняемый район и природный заповедник, где вы можете увидеть множество диких трав и цветов, а также построенные на скале традиционные дома. На самой южной оконечности островов вы найдете Национальный парк Цирчео, где сохранились руины цистерцианского монастыря. Самый маленький из островов - Гави, с его береговой линией гигантских валунов, выступающих по всему скалистому периметру. Здесь есть впечатляющий грот и несколько местных закусочных, где вы можете насладиться великолепным сочетанием блюд римской и приморской кухни.

Озеро Изео
Вместо озер Гарда, Маджоре и Комо, подумайте о посещении небольшого озера Изео, которое также находится на севере Италии. С его расположением в горах и драматическими пейзажами, это намного менее туристическое и прекрасное место для путешествия. Сельская местность вокруг озера славится идиллическими виноградниками, средневековыми замками и древними монастырями. Если это не удовлетворит вашу душу, вы можете совершить короткую поездку на пароме от Исео до Монте-Изола, самого большого острова в южной Европе. Спокойствие этого отдаленного, свободного от автомобилей места успокоит даже самые беспокойные души. Наслаждаясь видами озера на фоне терракотовых деревенских крыш, вы найдите мир на берегу этого скрытого сокровища.

Бергамо
Уникальный город Бергамо расположен в регионе Ломбардия, недалеко от Милана, а также озер Комо и Изео. Он часто упускается из виду из-за влажного климата, но все таки заслуживает посещения. Город разделен на Читта-Альта (верхний город), Читта-Басса (нижний город) и Сан-Виглилио - эти три района связаны фуникулерной железной дорогой. Историческая Читта-Альта представляет собой клубок средневековых улиц, окруженных венецианскими стенами. Здесь вы можете обнаружить множество красивых образцов ренессансного искусства и архитектуры. Парящий горизонт церкви Санта-Мария-Маджоре с восьмиугольным куполом - впечатляющий вид, а соседняя Капелла Коллени - богато украшенный шедевр Ломбардского искусства. Исторический Музей в крепостных стенах Рокки является прекрасным местом для экскурсии, а тихий монастырь Конвенто ди Сан Франческо сохранил фрески, датируемые 15 веком. У подножия холма находится современная Читта Басса с ее широкими бульварами и площадями, а также потрясающими образцами архитектуры ар-деко. Недалеко от города находится Академия Каррара - 200-летняя художественная галерея, в которой представлены произведения Боттичелли и многих других итальянских мастеров. Возьмите плащ и хорошую пару обуви для ходьбы, и вы не будете разочарованы!

Падуя
Часто упоминаемый Шекспиром город Падуя в регионе Венето имеет достаточно изобразительного искусства, архитектуры и атмосферы, чтобы развлечь вас на выходные. Над Падуей доминирует огромная византийская базилика Сан-Антонио и Каппелла Скровеньи, в которой хранятся знаменитые фрески Джотто, но у центра города есть еще много интересных достопримечательностей. Падуя является домом для одного из старейших университетов мира, созданного в 1222 году. Сам Галилей читал там лекции, и многие знаменитые ученые прошли через его стены. Антикварные магазины выстраиваются вдоль улиц, а стильные кафе старого города посещают студенты и хипстеры. Здесь вы найдете римские руины, районы ренессанса и щедрые городские здания, а также произведения некоторых великих мастеров, таких как Донателло и Тициан. Падуя лежит недалеко от туристической Венеции, и является идеальным местом для тех, кто ищет более аутентичный итальянский опыт.

Трани, Апулия
Трани - исторический рыбный порт на юге Италии. Живописный приморский город расположился на Адриатическом побережье Апулии, словно декорация для фильмов 1950-х годов, с увядающим шармом и лодками в тихой гавани, на фоне полуденного солнца. Вместо того, чтобы изучать определенные туристические достопримечательности, здесь вы можете блуждать, впитывая спокойный ритм и тихую атмосферу извилистых улочек. Позвольте себе расслабиться, проложив свой путь через Вилла Коммунале, зеленые сады вдоль берега моря и наслаждаясь свежими морепродуктами в одном из прибрежных ресторанчиков.

Градо, Фриули
Исторический приморский город Градо расположен на острове вдоль северо-восточного побережья Адриатического моря. Добраться к нему можно по длинной дамбе через лагуну, где вы можете увидеть мерцающую белую башню церковного острова Барбара. Градо часто сравнивают с Венецией из-за его богатой истории, когда он превосходил её по важности, будучи ранним центром христианства. Некоторыми из его церквей относятся к IV веку. Сегодня Градо является полностью функциональным рыбным портом с историческим центром и километрами белых песчаных пляжей с видом на Адриатику и горы Словении. В его извилистых аллеях вы наткнетесь на древние мозаики, кластеры старых рыбацких домов, привлекательные площади и заманчивые бары с ресторанами. Градо предлагает интересную альтернативу стандартным пляжным курортам с множеством исторических достопримечательностей, которые можно исследовать, когда вы устанете от песка и моря.

Лукка
Великолепный укрепленный город Лукка - настоящий тосканский изумруд! Крепостные стены 16-го - 17-го века сохранились полностью нетронутыми. Сегодня их пересекает парковая пешеходная улица Passeggiata delle Mura Urbane, которая связывает многочисленные бастионы города и обеспечивает отличный маршрут для езды на велосипеде, прогулок или просто отдыха на одной из скамеек. Город характеризуется слоями истории, которые видны во многих его достопримечательностях. Археологические памятники под церковью Сан-Джованни, или следы оригинального римского амфитеатра, которые видны на площади Пьяцца-дель-Анфитеатро. Следы древних реликвий также можно найти, когда вы блуждаете по мощеным улочкам старого города. Познакомившись с достопримечательностями, вы можете расслабиться в одном из исторических кафе и попробовать вкусные деревенские блюда, приготовленные из свежих местных продуктов, и заправленные превосходным оливковым маслом высочайшего качества. Идеальное противоядие от переполненных городов Флоренции и Сиены, Лукка обязательно должна быть включена в любой тосканский тур.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.