?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Необычные вещи, найденные на заднем дворе
vova_91
Несколько лет назад пятилетняя девочка из Великобритании, сама того не подозревая, сделала громкое археологическое открытие. Просто прогуливаясь по пляжу острова Уайт, она наткнулась на странные кости. Проведенная исследователями экспертиза находки установила, что останки принадлежали доисторической рептилии неизвестного ранее вида, возрастом около 150 миллионов лет.

Стать героем заголовков всех местных и мировых изданий можно и не покидая пределов своего дома. Немало тайн и сюрпризов зачастую скрывается на территории, прилегающей к дому. Вскапывание грядок в огороде или земли на собственном заднем дворе прославило далеко не одного человека.

Метеорит
Шансы найти кусок небесного объекта рядом со свои домом крайне малы. Еще ничтожнее они с точки зрения вероятности, что метеорит упадет в одно место 6 раз. Однако вопреки всем математическим расчетам 6 раз куски метеорита падали на дом боснийца Радивое Лайич. Объекты из космоса он каждый раз находил на своем заднем дворе. После одной из последних метеоритных атак мужчина решил на всякий случай укрепить крышу стальными балками.

Кости динозавра
В 1997 году Джон Ламберт из города Ипсуич в графстве Саффолк решил построить вокруг дома забор. Во время возведения ограждения на заднем дворе его лопата наткнулась на большую кость. Находке он не придал значения, бросив ее в сарай, где она пролежала еще 16 лет. В 2013 году мужчина все-таки решился донести найденный трофей специалистам. Ученые установили, что кость была частью скелета плиозавра, жившего на Земле примерно 250 млн. назад.

Древний туннель
Житель деревни Эль Харанейя, расположенной недалеко от плато Гиза, в процессе перекапывания двора обнаружил вход, ведящий тоннель. Оказалось, что потайной коридор связывает его двор с самой большой и древней из трех пирамид Гизы — Великой Пирамидой Хуфу. Легендарный тоннель ученые искали несколько десятков лет.

Череп кита
Во дворе своего дома в Калифорнии в 1978 году Гэри Джонсон обратил внимание на большую, торчащую из земли окаменелость. Мужчина решил ее раскопать и пригласил эксперта для оценки находки. После осмотра окаменелости специалист заключил, что никакой ценности она не представляет. Последующие годы находка просто лежала на заднем дворе, пока в 2014 году Гэри не увидел по телевизору репортаж, в котором рассказывалось, что практически рядом с его домом был найден череп кашалота возрастом 12 миллионов лет. Гэри пригласил другого специалиста, на этот раз палеонтолога из Музея естественной истории округа, осмотреть его находку. Палеонтолог установил, что окаменелость представляет собой не что иное, как фрагмент черепа редкого усатого кита, возраст которого примерно 14-16 млн. лет.

Бомбоубежище
Семья Цвик из города Нина в штате Висконсин всегда знала, что на их заднем дворе есть металлический люк. Долгое время они не решались посмотреть, что же скрывается за той дверью. Когда любопытство пересилило страх и они открыли крышку, под массивной дверью было обнаружено бомбоубежище времен холодной войны. Защитное сооружение было укомплектовано всем необходимым для пережидания обстрела или бомбежки — от еды до медикаментов и одежды.

Золотой самородок
Сканируя свой двор металлоискателем, калифорниец нашел 3,7-килограмовый кусок золота. Самородок был продан на аукционе за 460 000 долларов. Чтобы во двор счастливого обладателя находки не ринулись охотники за золотом, он пожелал остаться неизвестным. По предположениям геологов, под двором могут скрываться золотые прииски, и если хорошо поискать, скорее всего, можно найти еще.

Останки американского индейца
В 2014 году житель города Солт-Лейк-Сити в штате Юта копал в своем дворе яму для искусственного пруда. В какой-то момент его лопата ударилась о препятствие. При ближайшем рассмотрении им оказались человеческие кости. Мужчина сразу же позвонил в полицию, а прибывшие на место «раскопок» блюстители порядка отправили находку на судебно-медицинскую экспертизу. Оказалось, что найденные останки принадлежат американскому индейцу, жившему здесь около 1000 лет назад.

Феррари
Играя и копаясь в земле на заднем дворе дома в Лос-Анджелесе, в 1978 году двое детей нашли автомобиль Ferrari Dino 246 GTS. После того как полиция выкопала машину, было установлено, что авто числится в угоне. Предполагается, что кража машины и ее последующее захоронение было частью страховой аферы. Найденную Ferrari передали страховой компании, после чего авто было выставлено на аукцион.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.