Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Слияние Северного и Балтийского морей

Столь необычное природное явление, как встреча двух морей, можно увидеть в окрестностях курортного города Скаген — это самая северная точка Дании. Здесь вы можете наблюдать слияние двух морей — Северного и Балтийского. На самом деле, слияние этих морей невозможно, потому что их воды имеют разную плотность. Кроме того, Северное море имеет соленость в полтора раза выше, чем у Балтики. Граница также четко выражена благодаря двум противоположным проливам, которые перекрываются, образуя сталкивающиеся волны.

Местные жители неспроста именовали это место краем света. Вы можете почувствовать это удивительное явление и увидеть всё своими глазами. Для этого вам нужно пройти от стоянки около 1-1,5 км и пройтись по песку мыса Гренен, разделяющего проливы Скагеррак и Каттегат. Согласно отзывам побывавших тут людей, это действительно незабываемое зрелище. Здесь можно стоять одной ногой в Северном море, а другой — в Балтийском море. Но будьте осторожны, потому что поток воды здесь очень сильный. Поэтому купаться в этом месте строго запрещено. Скаген не просто так входит в список самых красивых городов Дании — это действительно уникальное место.

Мыс омывается теплым течением Гольфстрим и известен самым большим количеством солнечных дней на протяжение года. Это дает Скагену звание курортной столицы Дании. Город довольно маленький и далеко от больших городов. Но Скаген привлекает туристов своими дикими пляжами и замечательными достопримечательностями. Это очень живописный город, усеянный невысокими желтыми домами с красными черепичными крышами. Здесь представлены самые дорогие и эксклюзивные виллы аристократической и деловой элиты страны и всей Скандинавии.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments