?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сад Космических Спекуляций в Шотландии
vova_91
Сад космических спекуляций в Шотландии занимает первое место среди самых необычных садов в мире. Он был создан американским ландшафтным архитектором Чарльзом Александром Дженксом в 1989 году в городе Дамфрис. Его жена Мэгги Кесвик, специалист по садам Японии и Китая, получила в качестве наследства особняк Portrack House в 1988 году. Вместе они решили построить миниатюру всей вселенной — объединить ботанику с математикой, астрономией, геометрией, физикой, химией, и воплотить эти идеи в ландшафтном дизайне. Сад посвящен процессу рождения вселенной и ее развитию, месту человека в этом безграничном пространстве и роли науки.

Парк включает в себя удивительные скульптуры, представляющие стальные спирали ДНК, последовательность чисел Фибоначчи, звездные скопления, фракталы и черные дыры. Автор показывает, что сама вселенная закодирована в виде спиралей. Это его символ, как отражение порядка и хаоса. Этот сказочный сад был задуман, как место постижения природы и жизни, полное философии и глубины, которое показывает разнообразие нашего мира. Лестница является воплощением эволюции, посредством которой движется вся вселенная.

Сад Космических Спекуляций в Шотландии занимает площадь 16,2 га. Здесь вы найдете элегантные искусственные озера, красивые арки, симметричные архитектурные формы и совершенно невероятные скульптуры. Все понимают их по-разному, потому что сад служит именно для этого — чтобы заблудиться в мыслях о жизни.

К сожалению, этот сад открыт только один день в году, и никто не знает заранее, в какой день это произойдет. Вход внутрь платный. Все вырученные средства предназначены для благотворительного фонда помощи онкологическим больным им. Мэгги Кесвик. Она умерла в 1995 году, но этот космический парк продолжает развиваться и вводить новые элементы в свои ландшафты. Майкл Гандольфи был так вдохновлен садом, что создал замечательную симфоническую композицию для Бостонского симфонического оркестра и музыкального центра Tanglewood. В 2009 году она даже была номинирована на премию «Грэмми», как «Лучшая современная классическая композиция».

Фото: flickr
источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.