?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лучшие пляжи Вьетнама
vova_91
Вьетнам в качестве пляжного направления стал популярен относительно недавно, но популярность эта растет невероятно быстро. В прошлом это была строго коммунистическая страна, которая со временем приняла более современный подход к экономике, и теперь все желающие смогут увидеть красоту побережья Вьетнама. Туристы со всего мира посещают Вьетнам ради великолепных пляжей и естественных достопримечательностей. Внутренний туризм также способствовал буму в прибрежных городах Нячанг и Дананг. От тропических островов, где когда-то размещались политические тюрьмы, к рыбацким деревням и удаленным райским уголкам, лучшие пляжи во Вьетнаме разнообразны и привлекательны.

Тран Фу
Когда дело доходит до центрального городского пляжа во Вьетнаме, то Тран Фу является центром всей туристической активности, охватывая длинную улицу Тран-Фу в Нячанге. Город Нячанг сам по себе часто называют Ривьерой Южно-Китайского моря. Он знаменит множеством ресторанов, баров и возможностей для шоппинга, так что посетители не будут скучать даже в более прохладное время года. Однако популярность сказывается на чистоте, с окурками сигарет и пустыми бутылками, которые часто остаются на пляже. Если вы ищете хороший песочный пляж в городской черте, который все еще находится рядом с цивилизацией, Тран Фу - хороший выбор.

Пляж Ky Co
Расположенный на полуострове Тхай Наи напротив прибрежного города Куй Нон пляж Ky Co очень далек от атмосферы и удобств любого городского пляжа, который может предложить Нячанг. Этот уединенный кусочек рая лежит немного южнее 5-звездочного роскошного курорта и начинается сразу за всеми недавно построенными зданиями отелей. Атмосфера здесь намного больше похожа на пляж, который вы можете обнаружить на тропическом острове. Песок мягкий, вода чистая и голубая. Прямо из воды возвышаются несколько крупных скал, что делает его похожим на мини-версию залива Халонг - одного из самых удивительных мест Северного Вьетнама. Это идеальное место, где можно устроить пикник и даже расположиться лагерем на несколько дней.

Пляж Цуй Дай
Еще один пляж для тех, кто не является поклонником большой толпы. Цуй Дай - это типичный райский уголок, окруженный белым песком и бирюзовым морем с видом на острова Чам. Поскольку он лежит немного поотдаль от туристических троп, ведущих в знаменитый исторический город Хой Ан, туристов на этом пляже довольно мало. Однако, учитывая его близость к такому известному городу во Вьетнаме, здесь есть удобства и несколько отелей, прокат лодок и парковка для автомобилей. Несколько лет назад казалось, что этот красивый пляж исчезнет из-за внезапно ускорившейся эрозии, но хранители пляжа использовали мешки с песком и другие методы, чтобы сохранить Цуи Дай. На этом пляже была проделана большая работа, и он снова вернулся к нормальной жизни.

Острова Чам
Острова Чам - небольшой архипелаг из восьми островов недалеко от побережья популярного Хойана, поэтому сюда легко добираться на лодке от близлежащего пляжа Куа Дай. Раньше не особо популярный остров стал привлекать толку местных и международных туристов, которые теперь приезжают сюда в ходе однодневных поездок и более длительных путешествий. Все зашло настолько далеко, что эти крошечные участки земли теперь кажутся сильно перегруженными. Впервые населенные более 3000 лет назад людьми из Чама, эти острова вели торговлю с соседними странами на протяжении веков. Несколько старых зданий сохранилось по всей территории островов. Сегодня людей привлекают красивые белые пески и сверкающие голубые воды, а также восхитительные морепродукты. Дружелюбные рыбаки и широкие возможности для подводного плавания - вот что заставляет путешественников посещать эту россыпь островов.

Пляж Му Ке
Му Ке часто упоминается, как самый живописный пляж Вьетнама - этот сказочный участок песка и моря расположен в Дананге - четвертом по величине городе Вьетнама и является фаворитом среди местных туристов из-за таких достопримечательностей, как мост Дракона. Царящая здесь атмосфера современного города никого не оставит равнодушным. Вероятно, именно пляж Му Ке таким образом изменил судьбы Да Нанга. Прибывшие сюда во время войны во Вьетнаме американские солдаты прозвали его Китайским пляжем. Не трудно понять, почему этот пляж считается одним из лучших во Вьетнаме: широкий 30-километровый участок белого песка настолько огромен и красив, что невозможно не впечатлиться при его виде. Сегодня в этом районе много элитных курортов, и сентябрьский прибой идеально подходит тем, кто хочет покататься на волнах.

Острова Кон-Дао
Острова Кон-Дао были частью кхмерской империи, пока вьетнамские поселенцы не прибыли сюда в 17-м веке. Острова Кон-Дао у юго-восточного побережья Вьетнама известны своей изоляцией, а также драматической красотой. Во время французского колониального правления во Вьетнаме сюда отправлялись политические заключенные, а во время войны во Вьетнаме здесь был захвачен Вьетконг. Но сегодня, изоляция делает этот архипелаг из 16 островов отличным местом для пляжного отдыха. Многие из островов получили статус заповедников в 1984 году, когда были объединены в Национальный парк Кон-Дао. Как и следовало ожидать, этот приют для дикой природы был призван защищать дельфинов, морских черепах и других обитателей подводного мира. На главном острове Кон Сон есть несколько отелей, а также живописные пляжи, такие как Ан Хай. Они достаточно большие, чтобы найти себе уединенный кусочек места.

Пляж Дай Лань
Расположенный в южновьетнамской провинции Ханх-Хоа, примерно в 80 км к северу от популярного пляжного города Нячанг малоизвестный пляж Дай Лань считается одним из самых красивых во Вьетнаме. Эта изогнутая полоса белого песка известна на протяжении многих лет, но до сих пор остается практически неразработанной. Туристы чаще всего видят её только из окна своего поезда, или автобуса. Это отличная остановка для всех, кто находится на одном из маршрутов в Сайгон-Ханой, с несколькими бюджетными пансионами и придорожными хостелами. Не сильно развитая инфраструктура в сочетании с уединенной атмосферой Дай Лань позволит вам по настоящему расслабиться на этом прекрасном пляже. Он практически безлюдный и со всех сторон окружен высокими горами.


Пляж Док Лет
В то время, как многие туристы загорают и купаются в оживленном курортном городе Нячанг, всего в нескольких километрах к югу находится Док Лет - убежище для любителей одиночества на соседнем полуострове Хон Хой. Отели здесь более атмосферные, чем во многих оживленных пляжных местах Вьетнама, что добавляет ощущение эксклюзивности. 18-километровый пляж с белым песком можно разделить на три части: на севере находится большая часть курортного и туристического сектора; в середине этого пляжа, к сожалению, находится огромный завод Hyundai, а относительно пустой юг окружен лесом и предлагает всем желающим почувствовать себя Робинзоном Крузо. Красота этого вьетнамского пляжа - это что-то неописуемое.

Пляж Муй-Не
В 200 км к северу от города Хошимина находится рыбацкая деревня Муй-Не. В этом прекрасном месте есть очень много интересного, помимо просто потрясающего и безмятежного пляжа. Огромные белоснежные дюны поблизости, а также озера и болота формируют увлекательный фон для прогулок на воздушном шаре. Здесь сохранились руины южновьетнамской культуры Чам, которая была побеждена вьетнамцами в 15 веке. Множество рыбаков занимаются своим ежедневным делом, позволяя понаблюдать за течением их повседневной жизни. Курорты периодически встречаются вдоль побережья, но невероятная местная атмосфера на этом лучшем пляже во Вьетнаме остается неизменной.

Лонг-Бич, Пху Куок
Пху Куок - секретное оружие Вьетнама, когда дело доходит до пляжных территорий. Здесь так много островов с красивыми пляжами, что трудно выбрать лучший. Но многие считают, что таковым является Лонг-Бич, расположенный на юго-восточном побережье прекрасного острова Пху Куок. Это впечатляющий 20-километровый участок песка, который является центром туристической деятельности на острове. Желающие посетить остров иностранцы могут сделать это благодаря правительственной инициативе, которая открывает 30-дневный безвизовый режим, способствующий процветанию туризма. Пху Куок официально стал вьетнамской территорией благодаря пограничной линии, проведенной французскими колониальными державами в 1939 году, но камбоджийские претензии на остров, известный в кхмерском как Ко Трол, остаются по сей день.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.