?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Озеро Лугано и его окрестности
vova_91
Озеро Лугано расположено в северной Италии и представляет собой сверкающее голубое полотно на самой южной оконечности Тичино. Как только погода прогреется весенним солнцем, здесь царит настоящим праздничным аромат благоухающей природы. Лугано завораживает независимо от того, смотрите ли вы на него с одной из многочисленных троп вдоль берегов, с горной вершины, или с палубы лодки.

В ясные дни захватывающие виды просто восхитительны: отвесные лесистые пики видны на колоссальном расстоянии. Самая высокая из вершин среди них — 1704 метровая Монте Дженеросо. Деревни плотно прилегают к берегам озера Лугано и беспорядочно спускаются по склонам. Гандрия, Мериде и Моркоте являются одними из самых привлекательных в Швейцарии со скрытыми переулками, домами в пастельных тонах и ботаническими садами для исследования. Озеро Лугано разделено между Швейцарией и Италией, а территория вокруг ледникового озера наполнена смесью швейцарской изысканности и итальянской страсти. Расположенное между озерами Маджоре и Комо, Лугано позволяет своим гостям наслаждаться спортом на открытом воздухе, красивыми деревнями, великолепными видами, фестивалями и вкусной едой в районе Лугано, который ежегодно привлекает множество туристов к своим берегам. Среди множества достопримечательностей Лугано есть как природные, так и рукотворные чудеса.

Большая часть озера Лугано находится в Швейцарии, в районе, где озеро является одной из самых популярных туристических достопримечательностей этой страны. Итальянская вода и анклав Кампионе д'Италия считаются не территориальными и поэтому имеют беспошлинный статус и освобождаются от уплаты НДС ЕС. Жители области также имеют ряд других привлекательных налоговых преимуществ.

История Озера Лугано
Озеро Лугано и его окрестности всегда были областью стратегического и военного значения. Первые сведения о политическом органе, управляющем этим районом, датируются 818 годом нашей эры. В 1000 году нашей эры озеро находилось под контролем епископа Комо и было местом войны между Миланом и Комо, которая велась между 1218 и 1227 годами за контроль над альпийским движением в этом районе. Позже озеро и береговая линия были включены в Миланское Герцогство и были снова предметом территориального и политического спора в 15-м веке. В 1752 году Варезский договор установил границу между Италией и Швейцарией, и с тех пор она осталась неизменной.

Рыбалка на озере Лугано
Озеро Лугано очень богато рыбой. За исключением нескольких охраняемых территорий, таких как устье реки Куччо в Порлецце, разрешено ловить рыбу везде. Речная форель была завезена в озеро в 1895 году из озера Цуг, а обыкновенная сига была завезена в 1894 году. За эти годы были предприняты попытки внедрить в воды Лугано несколько других видов. Зарыбливание озера заняло около десяти лет, поскольку в этом районе в большом количестве присутствовала обыкновенная плотва. В этом районе также можно найти налима, судака, европейского окуня и даже сома в небольших количествах.

Популярные туристические направления в Лугано
Порлецца
Небольшой городок, расположенный на восточном берегу озера. Порлецца имеет приятный климат и великолепную зеленую растительность на вершине гор. В зимние месяцы деревья и флора в этом районе довольно красивы. От Порлеццы можно легко добраться до нескольких горных троп, а в этом регионе есть множество возможностей для велопрогулок, пеших прогулок и других видов активного отдыха. Город типично средневековый и имеет несколько прекрасных памятников и древних церквей, которые вы можете посетить. Самыми важными местами для посещения в городе являются церковь Святой Марии де Мираколи и церковь Святого Маурицио.

В Порлецце есть несколько уютных отелей и хороших ресторанов. Вы также можете насладиться мирными прогулками по переулкам вдоль берега озера и очаровательными магазинами, где можно купить продукты местного производства. Хотя Порлецца не очень большой город, он предлагает хорошие возможности для активного отдыха, поэтому становится все более популярным туристическим направлением. И хотя здесь не встретить самых популярных достопримечательностей Италии, Порлецца привлекает своей первозданной природой.

Брусимпиано
Еще один очаровательный город на берегу озера Лугано — Брусимпиано, расположенный на границе со Швейцарией, примерно в 15 км от города Варезе и в 60 км от Милана. Город расположен на очень маленькой площади всего в 6 квадратных километров, а его население составляет около 1121 человек. Хотя город довольно маленький, из него открывается прекрасный вид на горы и озеро, и это идеальное место, чтобы расслабиться и насладиться жизнью в более медленном темпе.

Лавена Понте Треза
Лавена Понте Треза также расположена в провинции Варезе, совсем рядом с Брусимпиано. Еще один маленький городок вдоль Лугано, который предпочитают ищущие отдыха и природной красоты туристы.

Кампионе д'Италия
Вы найдете анклав Кампионе д'Италия вдоль швейцарского кантона Тичино в провинции Комо. Город отделен от других близлежащих районов Италии горами и озером Лугано. Холмистая местность позволяет путешествовать по дорогам, чтобы добраться из города в другие части Италии. Ближайший итальянский город к Кампионе-д'Италия — Ланцо-д'Интелви, расстояние до которого составляет около 28 км. Эта естественная по красоте область была впервые заселена в 1 веке до нашей эры римлянами, которые назвали город Кампилонум и основали его, чтобы защитить себя от нашествий врагов.

Фото: wikipedia
источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.