?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Негативное влияние человека на природу
vova_91
Земля полна умопомрачительных пейзажей, ошеломляющих достопримечательностей и волшебных мест. Будь то вершины снежных гор в Японии, или подводные красоты Тихоокеанских Рифов - невозможно не поразиться красоте Земли. Но посреди всей этой красоты есть очень экстремальные места, пребывание в которых может быть связано с опасностью для жизни. Как еще можно описать живописную реку Варф в Йоркшире, которую никто никогда успешно не пересекал? Это может казаться абсурдным, поскольку эта река достигает всего несколько метров в ширину. Тем не менее, здесь произошло множество неудачных смертельных случаев, самым громким из которых стала смерть семейной пары во время похода вдоль её берегов. Иногда красота природы может быть очень хорошим камуфляжем для опасности и смерти. Здесь представлены десять очень красивых, но смертельных достопримечательностей.

Органические продукты
Большинство потребителей уверены в том, что “Органическое, значит лучшее”. Это утверждение прививалось в течение прошлых нескольких десятилетий. Люди готовы платить более высокие цены (от 20 до 100% выше), уверяя себя в том, что этим самым они приносят планете пользу. Вопреки широко распространенному мнению, натуральные продукты могут быть не настолько хороши. Исследования показали лишь минимально заметные различия между органической и обычной едой. Органические зерновые культуры обычно требуют намного большего количества территорий, а так же большое количество естественных органических соединений для удобрения. Наконец, у органически выращенных продуктов может быть более короткий срок годности. Таким образом, вам придется каждый день ездить в магазин органических продуктов, чтобы покупать свежие фрукты и овощи.


Эмиссия и смог
Загрязнение воздуха - одна из главных проблем человечества. В пострадавших от смога городах трудно вдохнуть в легкие чистый воздух из-за большого количества транспортных средств и эмиссии выхлопных газов. Проблема смога в Китае хорошо известна, но проблема присутствует и в других странах. Опасные воздушные загрязнители могут способствовать возникновению рака и других респираторных заболеваний. Они включают угарный газ, бензол, метил-хлорид, окиси азота, органические соединения, асбест и металлы, такие как ртуть и кадмий. Многие наши повседневные действия являются причиной выброса как минимум нескольких из этих опасных веществ. Наши автомобили выбрасывают угарный газ, краски испускают летучие органические вещества во время высыхания, и т.д.

Окисление океана
Наше воздействие на окружающую среду посредством загрязнения воздуха - только одна часть большого уравнения. Выпуск парниковых газов (до 22 миллионов тонн в день) во время сжигания ископаемого топлива способствует выбросу углекислого газа в атмосферу. CO2 попадает в воду, формируя углеродистую кислоту и понижая pH фактор. Низкий pH фактор затрагивает подавляющее большинство морских существ, растения и окружающую среду. Более низкий pH фактор приводит к высоким уровням кислотности, угрожающих выживанию морских разновидностей. Это вызывает цепную реакцию в существующей пищевой цепи, которая затронет всю жизнь на планете.

Вырубка лесов
Ежедневно употребляя шоколад вы даже не подозреваете, что для его производства вырубаются гектары леса. Для производства шоколада используется пальмовое масло, как один из важных компонентов. Все крупные изготовители используют пальмовое масло в своем шоколаде, при этом нанося ущерб природе. В Борнео плантации пальмового масла устроены за счет естественной среды обитания тигров, слонов и орангутанов. Люди не только разрушают их естественные жилища, но и безжалостно охотятся на животных. Удовлетворение нашего пристрастия к сладкому стало причиной уничтожения 61000 орангутанов в дебрях Борнео и на Суматре. Считается, что если эти тенденции сохранятся, то в течение двух следующих десятилетий орангутаны полностью исчезнут с лица Земли.

Смерть птиц
Мы поражаемся мигрирующим птицам и их способностью преодолевать континенты без всяких GPS и средств навигации. Но у многих наших действий есть негативные воздействия на их популяцию. Все наши телефонные звонки проходят через телекоммуникационные башни, являющиеся причиной смерти приблизительно семи миллионов перелетных птиц каждый год. Они дезориентируются и сталкиваются с вышками сотовой связи и кабелями. В результате, некоторые виды птиц уже находятся на грани вымирания. Мобильные и Wi-Fi сети также затрагивают птиц, излучая радиоволны и даже радиацию. Как результат, птицы отказываются от их гнезд, теряют оперение и умирают.

Шум и морская жизнь
Когда Вы думаете о загрязнении океана, вспоминаются разливы нефти и мусорные пятна. На самом деле, мы наносим гораздо больше ущерба морской флоре и фауне. Деятельность человека в океане – рыбалка, движение судов, бурение – все это производит большие объемы шума. Это шумовое загрязнение напрямую влияет на морских животных, использующих гидролокацию для общения. Мы буквально вынуждаем их приспособиться к неблагоприятным условиям окружающей среды. Киты были вынуждены расходовать намного больше энергии, чтобы услышать то, что говорят другие киты. Их диапазон коммуникации уменьшился почти на 90%, что напрямую повлияло на численность популяции. Напряжение от военно-морских действий, подводного бурения и танкеров стало причиной массовых выбросов китов на берег.

Проблема с пластиком

Пластик проник в нашу жизнь настолько глубоко, что без него практически невозможно обойтись в обиходе. От упаковки нового телевизора, к полиэтиленовому пакету в магазине - пластмасса используется абсолютно везде. Пластмассовый мусор составляет приблизительно на 10% всех отходов, что мы производим. Очень много пластика ежедневно оказывается в мировом океане, образуя там целые мусорные острова. Пластмасса известна своими медленными темпами разложения, превышающими несколько столетий. Пластмассовые фрагменты ежегодно вызывают повреждения кишечника у миллионов рыб. Более крупные морские животные запутываются в пластмассе и тонут. Хлорированная пластмасса выпускает вредоносные вещества в почву, загрязняя грунтовые воды, которая затем попадает в водопроводные сети.

Наполнитель для кошачьего туалета
Наполнитель для кошачьего туалета позволяет следить за гигиеной в доме, значительно облегчая жизнь хозяевам кошки. Нет необходимости отправлять своего питомца на улицу, где он может попасть под машину, или стать жертвой собак. Но знаете ли Вы, что наполнитель для кошачьего туалета делается из глины, добывающейся в карьерах? Добычу глины считают одним из самых агрессивных доступных методов горной промышленности. Более чем два миллиона тонн глины ежегодно извлекаются из Земли, оставляя в процессе огромные кратеры.

Животные и наши лекарства
Кажется полностью абсурдным, но наши таблетки имеют отвратительный эффект на животный мир. Когда Вы используете таблетки и затем идете в туалет, часть медикаментов оказывается в сточных водах, после чего проникает в почву. Земляные черви впитывают в себя медикаменты, птицы едят червей - возникает довольно сложная цепочка передачи от организма к организму. В ходе исследований выяснилось, что вовлеченные в цепь птицы и рыбы постепенно теряют способность воспроизведения потомства, и это вовсе не шутки.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.