Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Самые красивые пляжи Египта

Египет известен своими пирамидами и древними артефактами, но именно великолепные пляжные курорты привлекают туристов в последние годы. Известные фантастическими возможностями для дайвинга и подводной жизнью Красного моря, современные пляжные курорты Египта далеки от политических потрясений, предлагая спокойный безмятежный отдых и множество развлечений. Потрясающая береговая линия вдоль Красного моря - это магнит для поклонников солнца, которые приезжают сюда ради круглогодичного теплого климата, в то время как невероятные подводные скалы рифов привлекают любителей дайвинга со всего мира. В этой подборке собраны лучшие пляжи в Египте, где вы можете открыть для себя роскошь и природную красоту этой удивительной страны.

Фьорд-Бэй, Таба
Расположенный примерно в 15 километрах от небольшого египетского города Таба, недалеко от границы с соседним Эйлатом в Израиле, это идеальный рай для пляжного отдыха. Фьорд-Бей - идеальное место для дайвинга, и совсем не важно, есть ли у вас в арсенал сотни часов погружений, или вы хотите впервые освоить подводное плавание. Причина, по которой это место является таким удивительным - это массивный коралловый риф, который лежит на дне фьорда, а так же впечатляющая 24-метровая глубина. Трудно поверить в столь огромное количество рыб и разнообразие морской жизни среди рифов. Приятно осознавать, что здоровый риф является показателем чистой воды и хорошего экологического баланса. Сам фьорд - это глубокая синяя бухта, которая с трех сторон защищена горным хребтом, что отлично подходит для пеших прогулок и наслаждения панорамными видами.

Рас Абу Галум, Дахаб
Если вы ищете потрясающее место для подводного плавания и дайвинга, то Рас Абу Галум - отличный выбор. Расположенный недалеко от традиционного поселения бедуинов - примерно в 15 километрах от небольшого прибрежного города Дахаб на юго-восточном побережье Синайского полуострова, этот сверкающий голубой оазис можно назвать раем для дайвинга в пустыне. Настоящий праздник для глаз, где потрясающий морской пейзаж блестяще контрастирует с засушливой скалистой землей, делая Рас Абу Галум особым местом для посещения. Путешествие через пустыню на верблюдах перед погружением в глубины Красного моря позволит вам испытать великолепие окружающего ландшафта. Твердые и мягкие кораллы создают отличную среду для рыб-ангелов, попугаев и пикассо, среди прочего, поэтому не забудьте взять с собой подводную камеру.

Нувейба
Нувейба стала процветающим пляжным курортом в 1970-х годах и была на подъеме до тех пор, пока политика и отношения с Израилем не привели к тому, что красивый пляж оказался практически заброшен. Сегодня это простое, тихое место, где самая интересная достопримечательность - деревня бедуинов. Расположенный на побережье залива Акаба город Нувейба может уступать по сравнению с развитыми курортами, такими как Шарм-эль-Шейх, но его отсутствие инфраструктуры также добавляет очарования. Это также популярная остановка на египетском маршруте альпинистов. Семикилометровый длинный участок песка со скалами всех уровней сложности. Нувейба - приятное место, чтобы провести несколько дней, впитывая традиционную культуру и изучая природную красоту района. Саут Коув в нескольких минутах езды от отеля является отличным местом для дайвинга, а походы в Цветной каньон можно организовать в деревне Бедуинов.

Рас Ум Сид
Лучший пляж в Шарм-эль-Шейхе - определенно Рас-Ум-Сид. Этот привлекательный пляж предлагает множество развлечений. Многочисленные курортные отели с невероятными видами на Красное море также очень популярны среди дайверов, которые хотят исследовать богатство подводной жизни. Расположение на самой вершине полуострова означает, что это место более спокойно по сравнению с другими, более оживленными пляжами в этом районе. На прилегающем старом базаре вы сможете изучить традиции и наследие местных жителей. Поблизости есть множество развлечений, которые очень популярны среди семей. Сам пляж - это место, где все без исключения дайверы будут очарованы красотой коралловых цветов. Редкие рыбы прячутся в невероятных образованиях, которые также можно увидеть просто нырнув с маской. Рас Ум Сид крайне удобен для детей, которые смогут многое узнать о подводной жизни.

Эль-Гуна
Эль-Гуна, что означает «лагуна» на арабском языке - шикарный и стильный пляж на северном Красном море, на восточном побережье Египта. Оживленный курортный город Эль-Гуна привлекает как богатых египетских отдыхающих, так и европейцев, которые соблазняются его высококлассными магазинами, разнообразным выбором ресторанов и, конечно же, очень привлекательным пляжем. Это место, где семьи и пары любят отдыхать на 5-звездочных курортах с множеством развлечений. Эль-Гуна известна в Египте своими водными видами спорта - более высокие ветры означают хорошие условия для кайт-серфинга и параглайдинга, и это лишь некоторые из них. Живописный природный морской пейзаж испещрен сетью каналов и лагун с песчаными островами посередине. Пребывание в Эль-Гуне подарит вам отдых на белых песчаных пляжах, игру на знаменитом поле для гольфа, а также шумные вечеринки в коктейль-барах.

Пляж Сахл Хашиш
Одно из самых известных мест для дайвинга на Красном море, пляж Сахл Хашиш - это престижный курортный городок, который является частью туристического центра Хургады. Он простирается на впечатляющие 40 километров вдоль побережья. Известная своей яркостью коралловых и нетронутых пляжей область с 1980-х годов постоянно развивается, чтобы стать процветающим местом отдыха. Праздничные отели и деревни усеивают побережье вдоль берега и демонстрируют, насколько огромная сумма денег вливается в этот район инвесторами, желающими заработать на курортах Красного моря. Сам пляж Сахл Хашиш - привлекательное место для любителей водных видов спорта, где есть множество возможностей для виндсерфинга, яхтинга, а также подводного плавания. Учитывайте то, что летом здесь жарко - температура регулярно поднимается выше 40 градусов, потому не удивительно, что большинство людей хочет охладиться в освежающих морских водах.

Шарм Эль Лули
Один из тех мягких пастельных пейзажей, где пышные пески переходят в бледно-голубой океан. Шарм-Эль-Лули находится в 60-километрах к югу от города Марса-Алам на Красном море и является мечтой ценителей природы. Подобно картине райского блаженства, этот район идеально подходит для любителей снорклинга и дайверов, так что не забудьте свое снаряжение, а также еду и напитки, потому что поблизости нет абсолютно ни одного магазина. До пляжа лучше всего заказать организованную поездку из отеля в Марса Алам, которая даст вам возможность пробыть здесь весь день и полностью оценить очарование хрустальной воды с богатством дикой природы. Вечером автобус доставит вас обратно в отель.

Пляж Агиба
Этот очень знаковый египетский пляж не так хорошо известен путешественникам из-за пределов страны. Означающий «чудо» на арабском языке, Агиба - маленький, но очень яркий бриллиант на средиземноморском побережье Египта, в 24 км к западу от Мерсы Матрух. Единственный способ добраться до изогнутого куска пляжа - это путь через окружающие скалы. Оказавшись на песке трудно не впечатлиться идеальным цветом воды, особенно когда солнце отражается на поверхности во время заката. Это популярное место, однако в разгар лета пляж часто бывает переполнен отдыхающими местными жителями. Но в течение остальной части года он почти пуст. Окружающее море бывает очень волнистым, предоставляя отличные возможности для серфинга немного дальше от скал.

Сома-Бэй
Блестящий, новый, престижный курортный город Сома-Бей расположен менее чем в часе езды от аэропорта Хургады. Автономный курорт полностью окружен морем и может похвастаться наличием 365 дней прекрасного солнечного света на протяжение всего года. Неудивительно, что он быстро становится популярным среди европейских путешественников, желающих избежать холодных зим и насладиться солнцем Красного моря. Курорт Сома-Бэй стремительно развивается - область привлекает роскошь и деньги, превращаясь в эксклюзивный курорт с дорогими ресторанами и ночными клубами. Идеальное место для любителей дайвинга и водного спорта, где расположенные недалеко от берега коралловые рифы считаются одними из лучших в мире. Неудивительно, что когда-то находившийся под властью египетских военных пустынный полуостров переживает такое стремительное развитие.

Остров Махмея
Номер 1 среди лучших пляжей в Египте - остров Махмея. Если вы ищете лучшее подводное плавание, то Махмея в Национальном парке Дайтун - это место для вас. Увлекательные 45 минут на лодке из Хургады доставят вас в сказочный подводный сад коралловых рифов - самый живописный уголок Красного моря. Посещение великолепного национального парка и пляжей Махмея - это экзотический отдых для любителей изысканных путешествий. Погрузитесь в подводные глубины воды и испытайте мир радужных рыб и дельфинов. Стоит отметить, что в высокий сезон здесь может быть многолюдно, когда на пляж прибывают организованные тургруппы. Основное внимание в Махмея уделяется экотуризму и поддержке деликатной водной экосистемы Красного моря. Посещение острова - это опыт, который вы не забудете никогда.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments