Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Мифы о холоде: как не заболеть зимой

Зима всегда является непростым временем года. Повышенная нагрузка на работе, стрессы, короткий световой день — и все это приправлено холодом и перепадами температуры. Мы решили помочь вам пережить эту зиму с наименьшими потерями, хотя бы в плане здоровья и собрали несколько самых распространенных мифов о холодной погоде, которые мешают чувствовать себя сильными и здоровыми.

Холодный воздух
Рассказы о том, что можно заболеть только от холодного воздуха — не более, чем миф. Рейчел С. Фрейман, доктор медицинских наук, утверждает, что для тела даже лучше почаще бывать на холоде, поскольку это заставляет иммунитет работать во всю мощь.

Солнцезащитный крем
Поверхность Земли находится ближе к Солнцу в течение зимних месяцев. Фактически, мы подвергаемся воздействию более вредных лучей, даже не осознавая этого. Кроме того, снег и лед могут одновременно отражать до 80% от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, в два раза увеличивая опасность развития рака кожи. Не бойтесь пользоваться солнцезащитным кремом зимой.


Депрессия
Недостаток солнечного света не приводит к депрессии. Точнее, это остается лишь маленьким фактором развития депрессии. На самом деле, в зимние месяцы мы все испытываем больше стресса: плотный график работы, семейный кризис, праздничные расходы — вот более вероятные причины зимней депрессии.

Витамин С
Рекомендуемая доза витамина С составляет всего 75 мг в день. Согласно исследованию, проведенному в Университете Хельсинки, приемы больших доз этого витамина во время простуды не помогают ее излечению.

Выпадение волос
Считается, будто холод плохо влияет на волосяной покров. Волосы и в самом деле становятся более сухими и хрупкими. Но в то же время, они начинают расти быстрее и становятся гуще: организм защищает себя от холода так же, как делал в далеком прошлом.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments