Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Неразгаданные тайны Антарктиды

Самый загадочный, самый малоизученный и потому самый таинственный континент скрывает под вековечными льдами немало загадок. Сейчас, в эпоху глобального потепления, льды, сохранявшие форму тысячелетиями, начинают таять. На поверхности появляются уникальные артефакты, благодаря которым ученые иначе смотрят на всю историю нашей планеты. Многие из явлений Ледяного континента наука объяснить пока не в состоянии.

Не зря же Антарктидой в свое время так интересовался Третий рейх. Версия о таинственной базе нацистов во льдах так и остается неподтвержденным слухом — но кто знает, может быть, исследователи просто не там ищут.

Сам климат Ледяного континента уже загадка. Итальянские ученые обнаружили останки окаменелых лесов у плато Восточной Антарктиды. 250 миллионов лет назад огонь и метеориты начисто стерли их с лица планеты.

Пожалуй, самой главной загадкой Антарктиды на данный момент остается озеро Восток. Незамерзающий пресный водоем был изолирован от внешнего мира миллионы лет назад. В его водах ученые обнаружили неизвестный класс организмов, ранее никогда не контактировавших с внешней средой.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments