Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Необычные отели Лиссабона

Расположенная на семи живописных холмах с видом на реку Тежу историческая столица Португалии становится все более и более интересным местом для путешествия. После посещения легко понять, почему - Лиссабон объединяет в себе идеальную панораму древних руин, роскошных кафе и бутико, белых соборов, которые скрыты в лабиринте мощеных переулков и окружены морем терракотовых крыш. Есть много заманчивых причин посетить многовековой город, в том числе отмеченные звездой Мишлена шикарные рестораны, изобилие ресторанов изысканной кухни, космополитическая набережная, многочисленные террасы и смотровые площадки для наблюдения за закатом и процветающая художественная сцена. Благодаря этой любви к творчеству Лиссабон предлагает цветущую коллекцию модных отелей - здесь нет недостатка в действительно красивых местах для проживания. Эта подборка включает Топ-15 необычных отелей в Лиссабоне в свободном порядке.

Solar dos Mouros
Этот высококлассный отель расположен в крепостных стенах замка. В самом сердце узких улочек района Альфама находится 4-звездочный отель Solar dos Mouros, скрытый в башнях и крепостных стенах замка Святого Георгия. Каменные стены 18-го века красиво украшены современным искусством, а толстые паркетные полы добавляют ощущение изысканности. Спальни в модном отеле Лиссабона ярко окрашены негабаритными кожаными изголовьями и удобной плетеной мебелью, а ванные комнаты чистые и современные. Из всех спален и люксов открывается прекрасный вид на город, или реку. Завтрак "шведский стол" подается во внутреннем дворе. Рядом со стойкой регистрации есть тапас-бар, где также предлагается широкий выбор местных вин.

Бутик-отель WC
Расположенный в самом центре квартала Авенида Альмиранте Рейс исключительный отель WC - потрясающий пример, как развеять идею о том, что все отели должны выглядеть одинаково. Уникально оформленный и задуманный отель впечатлит гостей красотой современных ванных комнат, вестибюлем с двумя огромными автономными бассейнами и прозрачными мраморными стенами с проточной водой. Спальни элегантно обставлены бирюзовыми вставками, круглыми кроватями и ванной внутри. И хотя в некоторых комнатах более шумно, чем в других, вы получите максимум эстетического удовольствия от пребывания в подобном месте. В ресторане отеля Banho подают изысканные блюда португальской кухни, а в баре на территории отеля вы найдете разнообразное коктейль-меню и изысканные вина.

Internacional
Модный бутик-отель расположен в действительно центральном месте на углу площади Россио, в одном из самых лучших районов Лиссабона. В то время как Internacional является одним из старейших отелей в городе, интерьеры здесь вовсе не намекают на старину. Современный декор сочетает в себе смелые узоры с замысловатыми произведениями искусства и эклектичную смесь мебели для создания дизайнерских интерьеров. Спальни в этой стильно фанковой резиденции Лиссабона были созданы в соответствии со многими тематическими линиями, которые проходят по всему отелю. Выбирайте из поп-арт вдохновленных комнат Энди Уорхола, люксов дзен, или номеров с индивидуально тематическими ароматами. В баре Bastardo есть необычные стулья, старинные абажуры и модные художественные работы, а также современное меню и напитки первого класса.

Dear Lisbon
Расположенный в знаменитом районе Санта-Катарина, где извилистые улицы выходят на холмы города, исключительно очаровательный бутик-отель - это аутентичный средиземноморский гостевой дом с мавританской атмосферой. Спальни укомплектованы белоснежными постельными принадлежностями, полированными деревянными полами и невероятными видами на крыши Санта-Катарина, а общий зал - эклектичное сочетание стульев с крыльями, деревенских столов и кожаных диванов с кнопками, окруженных потрясающим камином. Открытое пространство в этом прекрасном жилом районе Лиссабона предлагает внутренний дворик в стиле Риад с небольшим бассейном и арабским стилем. Несмотря на отсутствие ресторана на территории отеля, гости могут насладиться завтраком континентального типа в лаундже. Непременно изучите традиционные кафе и рестораны, которые можно найти на каждом углу этого кипящего жизнью богемного района.

LXBoutique
Элегантный, но неприхотливый бутик-отель расположен рядом с барами Байрро-Альто и магазинами района Шиаду - одного из лучших районов Лиссабона с прекрасным видом на реку. 4-звездочный эксклюзивный бутик-отель LX имеет свежий, современный вид с творческой атмосферой, где каждый из пяти этажей имеет свою собственную тематику. Спальни дарят гостям уютное ощущение набережной и одеты в оттенки синего и серого, а ванные комнаты светлые и современные. В стильном причудливом отеле есть приятный уютный бар, который идеально подходит для бокала холодного пива, или вина, а в Confraria do Sushi подают вкусные сашими. Рядом с отелем есть множество баров и ресторанов, поэтому, если Суши не ваша стихия, вы определенно не останетесь голодными.

AlmaLusa Baixa
Необычный и совершенно изощренный отель AlmaLusa спрятан в здании 18-го века, которое когда-то было местом старого арсенала города. Здание сохранило свой статус - интерьеры полны оригинальных особенностей, включая напольное покрытие из каменной кладки и огромные деревянные камины, которые были тщательно объединены с современными элементами и беспорядочным подходом к дизайну отеля. Спальни оснащены высокоскоростным Wi-Fi, смарт-телевизорами и радиостанциями REVO SuperSignal, оформлены в спокойные нейтральные цвета с мягкими кроватями и качественной мебелью. В ванных комнатах есть традиционные черно-белые плитки азулежу, а также душевые кабины с оригинальным душем. В шикарном отеле в Лиссабоне также есть ресторан Delfina, где подают вкусные блюда.

Отель Portugal
Этот изысканный бутик-отель расположен всего в нескольких минутах ходьбы от исторической площади Россио. К услугам гостей уникально оформленные номера и круглосуточное обслуживание. Вдохновленные красотой традиционных португальских мозаичных дизайнов, все комнаты в 4-звездочном отеле с исключительной оценкой оформлены в индивидуальном стиле. Отель содержит высококачественную мебель, мягкие, роскошные постельные принадлежности и оттенки королевского синего. Гости необычного отеля в Лиссабоне могут поужинать в потрясающей Варанде-де-Лисбоа, где подают великолепную португальскую кухню на фоне панорамных видов города, или поесть на террасе в японском ресторане Golden Sushi. В баре Jony Rules в вестибюле предлагается широкий выбор местных вин, а в Premium Winehouse доступны напитки класса люкс.

My Story Rossio
Непревзойденный отель на оживленной площади Россио находится на Авенида да Либердаде, прямо среди множества магазинов, ночных клубов ресторанов. Исключительно оцененный My Story Rossio - это небольшой отель с множеством причудливых прикосновений, которые превращают его в уютное укрытие в самом сердце города. Особое внимание привлекают полы в фойе, в то время как историческая лестница 18-го века хорошо освещена потолком на крыше. Спальни в стильном и креативном отеле Лиссабона предлагают потолочные балки и открытые каменные стены, наряду с авангардными дополнениями, такие как телевизоры с потолочным зеркалом, деревянные стулья с кожаными ремнями для поддержки и ванные комнаты в скандинавском стиле с деревянными панелями. Кафе Cafe Portugal на первом этаже - отличное место, где можно насладиться изысканной кухней и наблюдать за происходящим в мире, в то время как Corner Bar является крошечным, но веселым дополнением, где можно на ходу пропустить пару бокальчиков.

Memmo Alfama
4-звездочный отель Memmo Alfama расположен на переулках мавританской Альфамы, предлагая аутентичный вкус проживания в Лиссабоне. Внешние здания 19-го века были тщательно отреставрированы, а интерьер предлагает стиль и удобство 21-го века. От толстых древних каменных стен до тонкого цементного пола в ванных комнатах, здесь легко и просто гармонируют старая и новая смесь. Спальни в модном жилом районе Лиссабона имеют простой вид с деревянными полами, деревенскими кроватями и простым белым постельным бельем, а ванные комнаты свежие и современные. В истинно миниатюрном стиле отеля есть круглосуточный ресторанчик с местными деликатесами, гостиная со столами и стульями и небольшой винный бар на верхнем этаже, где подают блюда с видами на весь Лиссабон. На террасе также есть красивый бассейн с красной черепицей и яма для огня.

Отель 1908 Lisboa
Расположенный в престижном здании в стиле модерн в центре Лиссабона, 4-звездочный отель с эксклюзивным рейтингом 1908 Lisboa уникален на многих уровнях. Изысканный антиквариат идеально сочетается с необычными элементами искусства в стиле модерн, в то время как сам отель также является домом для постоянно развивающейся художественной галереи, посвященной работе современных художников. Чистые и удобные спальни имеют современный вид, в то время как ванные комнаты предлагают горячий душ и невероятную свежесть. В вестибюле обращают на себя внимание потрясающие кафельные полы, которые идеально сочетаются с промышленным декором и оригинальной лестницей. Ресторан Infame подает вкусные блюда местной кухни, а также коктейли, холодное пиво и изысканные вина.

9 Hotel Mercy
Стильный, высококлассный отель с отличным рейтингом, спрятанный на узких улочках Чиадо - гудящего района с кафе, магазинами и отличными ресторанами. Отель превращен из исторического здания в современный комплекс, наводнен первоклассными элементами дизайна интерьера, которые в значительной степени фокусируются на оттенках черного и золотого. Спальни в 9 Hotel Mercy имеют паркетные полы и большие мягкие спинки с невероятно стильным антуражем, в то время как ванные комнаты гладкие и строгие, с черными панелями Corian и ливневым душем. Необычный 4-звездочный отель в Лиссабоне также предлагает свое собственное компактное библиотечное помещение и обращается к молодому поколению, предлагая посетить необычный чайный коктейль-бар, а также популярный бар на крыше. Ди-джей играют здесь свои треки в выходные дни под лучами гигантского подсвеченного змея.

York House
То, что когда-то было монастырем кармелитов 17-го века, теперь является современным бутик-отелем в лиссабонском районе Лапа. Каменные полы и деревянные панели сохраняют ощущение уникальной истории зданий, а антикварная мебель добавляет стиль и комфорт. Красивый сад во дворе York House - идеальное место для качелей в гамаке, или чтения книги под куполом. Спальни в 4-звездочном отеле York House с высоким рейтингом сочетают в себе оригинальные черты, такие как старинные кирпичные полы, терракотовые черепичные сводчатые потолки и деревянные балки с современным освещением и модернистской мебелью, а ванные комнаты - либо черный сланец, либо мрамор с большими бассейнами и ваннами с душем на верхнем уровне. Прекрасный бутик-отель Лиссабона также предлагает изысканные блюда на первом этаже и хороший выбор изысканных португальских вин.

Отель da Estrela
В здании, которое когда-то было школой, расположился 4-звездочный высоко оцененный отель da Estrela. Он обустроен в элегантном дворце Кондес-де-Парати и предлагает разумный доступ к основным площадям и достопримечательностям Лиссабона. Благодаря умному сочетанию винтажной школьной мебели и современных дизайнерских элементов, стильный и необычный отель в Лиссабоне сохраняет реальное чувство исторического наследия. Спальни просторны и уютны, с высоким уровнем комфорта, а в ванных комнатах есть большие ванны и современная фурнитура. Гости могут пообедать в Cantine da Estrela, где подают изысканные блюда интернациональной кухни, а гостей рассаживают на старых школьных скамейках. Также стоит посетить прекрасный сад при отеле.

Бутик Browns
Бутик-отель Browns в Лиссабоне предлагает очаровательные номера всего в нескольких минутах ходьбы от набережной Торговой Площади Праса ду Комерсиу. Browns представляет собой бутик-отель, который предлагает международную изысканность. Спальни стильные, с белоснежным постельным бельем и мягкой деревянной мебелью, в сочетании с винтажными предметами и столами для деловых путешественников, а ванные комнаты светлые и современные. В каждой комнате есть также сверхбыстрый широкополосный интернет и док-станции iHome. Уникальный и необычный отель в Лиссабоне располагает собственной городской столовой-бистро Browns, где подают блюда традиционной португальской кухни, а также отличные салаты и булочки с начинкой. В окрестностях отеля есть рестораны, кафе и магазины, а также известная остановка 28 трамвая в 50 метрах от отеля.

Monte Belvedere
Расположенный в здании, которое когда-то использовалось как французская парфюмерная фабрика, 4-звездочный эксклюзивный отель Monte Belvedere предлагает одни из самых удивительных видов на реку Тежу, которые можно найти в Лиссабоне. Отель расположен в районе Альто-де-Санта-Катарина. Он был трепетно отреставрирован и предлагает потрясающую террасу на крыше с видом на городские красоты. Спальни чистые и современные с паркетными полами, белыми стенами и красиво отреставрированными оригинальными окнами, а ванные комнаты изящны, с вставками из плитки и большими душевыми кабинами. В отеле также есть ресторан Madame Petisca, где посетители могут насладиться замечательными местными блюдами и свежими местными винами, сидя высоко на холмах над городом.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments