Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Что будет если делать100 отжиманий в день

100 отжиманий каждый день способны легко заменить спортзал, дав телу необходимые нагрузки для мышечной массы и силы. Несмотря на простоту подхода, на отжимания не делают упор тренеры, предпочитая добавлять их в тренировки “между делом”. Что интересно, вопреки игнорированию отжиманий со стороны большого фитнеса, периодически появляются отчеты людей, очень быстро прокачавшихся только на отжиманиях. Поскольку почти всегда фигурирует цифра в 100 отжиманий в день, мы решили понять, действительно ли подобная практика дает волшебный эффект.

Нельзя отрицать, что прошедшие через тренировку отжиманиями люди и в самом деле становятся более рельефными и подтянутыми. Секрет прост: как правило, они начинают с нуля, а всем известно, что при должной нагрузке в первые недели можно сформировать очень заметный результат.

Не стоит забывать и об активном накоплении гликогенов в мышцах. После начала тренировок организм отвечает телу изменением своей работы, начиная создавать энергетические запасы. Как правило, они располагаются в печени и в специальных депо вокруг мышечных волокон.

Увеличение запаса гликогена делает мышцы больше. Конечно, очень быстро наступает предел. Поэтому, прогресс здесь кратковременный: уже на второй месяц спортсмен разве что сгонит немного лишнего жира.

В итоге у нас получается двоякая мораль. Стоит ли заниматься по программе 100 отжиманий в день, если хочешь действительно качаться? Нет, подход с отжиманиями – абсолютно бессмысленное занятие. Но как вариант зарядки он очень даже неплох, ведь далеко не все хотят быть огромными качками.

источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments