?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Интересные факты о женщинах гладиаторах
vova_91
Когда дело доходит до жестокого и кровавого мира гладиаторов, мы думаем, что знаем почти все. Двое мужчин сражаются до смерти с мечами и минимальным количеством брони. Или команда гладиаторов сражается с дикими животными. Каким бы ни был сценарий, гладиаторы-мужчины были звездами шоу.

Но знаете ли вы, что были и женщины-гладиаторы, которые тоже сражались? Вот некоторые увлекательные факты об этих храбрых воинах-женщинах.

Дополнительное развлечение.
В некоторых случаях битва гладиаторов была похоже на современные телешоу или фильмы. Организаторы всегда думали о новых способах предоставить аудитории что-то дополнительное и выделиться из толпы. Одним из результатов этого стало введение женщин. Первоначально они были представлены в качестве необычного подхода к основному мужскому действию и чтобы дать нетерпеливым толпам новые острые ощущения. Большая часть их первоначальной функции заключалась в том, чтобы разрядить обстановку комичным боем перед интенсивными мужскими сражениями. Многие женщины-бойцы начали сражаться с карликами, чтобы заставить толпу смеяться или с мелкими животными.

Частное обучение.
В древние времена женщины не всегда имели те же свободы, что и мужчины в некоторых аспектах жизни. В римские времена это сводилось к тому, что им не разрешалось посещать официальные лагеря гладиаторов, чтобы научиться драться. Вместо этого считается, что многие женщины-гладиатрисы вместо этого использовали свои собственные деньги, чтобы нанять личных учителей, чтобы подготовиться к своей новой карьере.

Оригинальные повстанцы.
Как видно из вышеизложенного, стать женщиной гладиатором было на самом деле очень мятежным и смелым делом. Женщины, которые решили по собственной воле сражаться, сделали это ради славы, богатства и знаменитости.

Амазонка и Ахилла.
Одна из самых известных записей о гладиаторах женщин была найдена в Турции. Это была ключевая часть Римской империи, и там были амфитеатры для проведения боев. Мемориальная доска, найденная в одном из них, показала двух женщин-бойцов по имени Амазонка и Ахилла. Она была воздвигнут в честь жестокой борьбы, которую они закончили вничью, и обе выиграли призовые деньги. Многие считают, что ничья была фактически поставлена, чтобы завязать альтернативу, более счастливую кончину исторической истории Ахилла, убивающего королеву-воительницу Амазонку, которую он любил.

Куклы как сувениры.
Соревнования древних гладиаторов были дико популярны во всей Римской империи и были похожи на посещение современного футбольного матча (но с большим количеством убийств). Многие обычные граждане любили ходить в Колизей или их местный амфитеатр, чтобы увидеть своих любимых бойцов в действии. Не упуская выгоды, скоро были созданы магазины подарков для толпы, которые могли купить товары с гладиаторами, которые им больше всего нравились. Это также включало женщин бойцов, у которого также были игрушки-куклы и статуи в их честь в этих сувенирных магазинах.

Могила римской гладиации.
В 2000 году археологи обнаружили могилу молодой женщины рядом с местом старого амфитеатра в Лондоне. Когда они заглянули в могилу, они обнаружили, что она наполнена ценными безделушками и гладиаторскими предметами. Они также нашли остатки дорогой пищи, которая, по их мнению, была съедена на похоронах в ее честь. Объединив все это, они уверены, что могила была одной из знаменитых женщин-гладиаторов, которая, должно быть, была хорошо известна и любима.

Гладиаторы женщины запрещены.
Как только женщинам было дано разрешение на состязание, его тут же отняли. В 200 году н.э. император Септимий Северус посетил Олимпийские игры в Греции, и после этого он запретил всем женщинам сражаться как гладиаторам. Но что случилось в Греции, что заставило его сделать это? Многие считают, что на него повлияло решение греков запретить женщинам вступать на Олимпийских играх. Считается также, что они были обеспокоены влиянием женщин, решивших строить карьеру, и как это повлияло на взгляды на брак в римском обществе.

Женщины-рабы.
Многие из женщин, о которых мы говорили выше, были свободными гражданами, которые решили по собственной воле сражаться. Однако, как и у мужчин, были также рабы, захваченные римскими войсками, и они были вынуждены сражаться. Император Нерон любил заставлять их охотиться на диких животных на арене, имея только маленький карманный нож, чтобы защитить себя.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.