Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Раскрыта тайна китайских пирамид

Тайна строительства и расположения древних китайских пирамид раскрыта астрофизиком. Джулио Мальи сумел доказать, что курганные гробницы древних Царств связаны с Северным полюсом мира и ориентированы по звездам.

Китайские правители стремились подкрепить свое величие даже после смерти. Строителям пирамид приходилось использовать сложные расчеты для поиска Южного полюса мира — точки, у которой проходит суточное вращение звезд.

Гробница великого императора Шихуанди ориентирована на линию север-юг. Более поздняя пирамида Гао-цзу уходит от той же линии всего на несколько градусов.

Джулио Мальи полагает, что императоры древнего Китая связывали власть с расположением звезды Северного полюса мира. Речь идет о звезде Кохаб, также известной как Бета Малой Медведицы.

Фото: dailymail
источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments