?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
5 частей тела, о существовании которых вы можете не знать
vova_91
Тимус (иначе ваша фабрика иммунитета)
Тимус – маленький орган, расположенный ниже вашей грудины, и в то время как вы могли не слышать о нём, он играет основную роль в сохранении вашего здоровья. Это одновременно часть лимфатической системы, которая транспортирует иммуноциты во все уголки вашего тела, и эндокринной системы, которая имеет дело с химическими посланниками, известными как гормоны. Тимус – источник T-клеток (T обозначает тимус), которые являются типом лейкоцитов, регулирующих ваш иммунитет и выслеживающих любых вызывающих болезнь вредителей.

Слёзные точки (иначе ваши отверстия для слёз)
Когда-нибудь задавались вопросом, откуда берутся ваши слёзы? Слёзные точки – четыре крошечных отверстия на внутренней части ваших век, по одному во внутреннем углу каждого верхнего и нижнего века, которые высвобождают слёзы, чтобы поддерживать ваши глаза увлажнёнными — и иногда показывать, насколько трогательно то видео воссоединения открывшейся собаки и её хозяина. Вы можете даже увидеть эти крошечные отверстия, если захотите — просто аккуратно оттяните вниз угол вашего глаза, чтобы увидеть внутренний край века, и они будут там.

Брыжейка или мезентерий (иначе ремень безопасности ваших кишок)
Ваша кожа, кости и мышцы удерживают ваши органы внутри — но что держит их? Встречайте брыжейку, орган, который, как мы когда-то думали, был просто разрозненной коллекцией мембран, но теперь-то мы знаем, что он является одной непрерывной структурой. Она отвечает за прикрепление вашего кишечника к стенке желудка и не даёт вашим кишкам хаотично перемещаться, когда вы катаетесь на американских горках или поднимаетесь по лестниц

Мышца, поднимающая волос (иначе ваши мышцы мурашек)
Вам не нужна одна крошечная мышца, прикреплённая к каждой волосинке на вашем теле и помогающая им вставать, когда вам холодно, но эволюция подумала, что вы хотите ею обладать. Ваши мышцы, поднимающие волосы, и рефлекс, который заставляет волосинки вставать дыбом, являются пережитками времён, когда у ваших предков был длинный волосяной покров. Наши менее развитые братья извлекали выгоду из способности поднимать свой волосяной покров при холодных температурах (что помогало им сохранять тепло) и при столкновениях с противником (что помогало им казаться больше).

Интерстиций (иначе ваша жидкая супермагистраль)
Только в этом году учёные поняли, что мало того, что во всём нашем теле есть полости, заполненные жидкостью — вокруг ваших лёгких, ваших кровеносных сосудов, ваших мышц, вашего мочевого пузыря — эти полости ещё и являются частями одного огромного органа. Они назвали его интерстицием в честь жидкости, которая заполняет его. Эта жидкость стекает в лимфатическую систему и, как тимус, играет важную роль в иммунитете.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.