?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Позитивные истории, которые произошли на прошлой неделе
vova_91
Трогательное знакомство ветерана войны во Вьетнаме
После долгих лет ветеран наконец-то встретил маленькую девочку, письмо которой помогло ему пройти через войну во Вьетнаме.

В рождественский день 1970 года 23-летний армейский вертолётчик Джон Метцлер получил открытку от шестиклассницы Донны Кайе. Они никогда не встречались, но девочка написала ему в рамках школьного проекта, чтобы поблагодарить его за его службу и пожелать благополучного возвращения домой.

Для Джона это много значило, и с тех пор он всегда носил это письмо с собой. Когда он вернулся из Вьетнама в свой дом в Венделле, штат Айдахо, рождественская открытка Донны Кайе была помещена за картину на полке. Несколько лет назад Джон попросил членов своей семьи помочь ему разыскать ту девочку, но они не смогли.

Однако недавно они всё-таки встретились – благодаря программе «На дороге» со Стивом Хартманом на канале CBS News. Донна Кайе ещё раз поблагодарила ветерана, на этот раз лично – после того, как Джон посмотрел на неё и изумлённо произнёс: «Ты настоящая!».

Спасение из упавшего лифта
Шесть человек чудесным образом пережили падение лифта на целых 84 этажа.

В лифте была группа посетителей ресторана «The Signature Room», расположенного на 95-м этаже здания №875 по Норт Мичиган Авеню, четвёртого по величине здания в Чикаго (ранее также известного как «Центр Джона Хэнкока»).

Последовавшее официальное расследование спасательных служб установило, что падение произошло в результате обрыва подъёмного троса. К счастью для всех, оставались ещё разные кабели, которые остановили падение лифта на уровне 11-го этажа.

Остановка была достаточно мягкой, чтобы не пострадал никто из людей внутри, включая беременную женщину. Однако прежде чем людей сумели вызволить из шахты, им пришлось выдержать ещё несколько часов страха. Лифт застрял на «слепом участке» между этажами, где не было выхода. Пожарным пришлось продалбливать стену на 11-м этаже, чтобы добраться до лифта.

Возвращение экспоната в музей
Человек, получивший прозвище «Индиана Джонс от искусства», разыскал мозаику шестого века, похищенную с Кипра четыре десятилетия назад.

Датчанин Артур Брэнд – специалист по розыску украденных произведений искусства. Впервые он попал в заголовки новостей ещё в 2015 году, когда разыскал лошадей Гитлера – пару статуй, которые когда-то стояли рядом с канцелярией нацистского лидера. Кроме того, его подвиги были показаны в голландском телешоу под названием «Арт-детектив».

На протяжении последних трёх лет Брэнд шёл по следу византийской мозаики, изображающей святого Марка. Она была украдена из церкви Панаи Канакария во время турецкого вторжения на Северный Кипр в 1974 году. Бесценное произведение искусства, как полагают, было создано ещё в 550 году н.э. Это была одна из нескольких христианских работ, которые сохранились, когда церковь была частично разрушена в восьмом веке.

Мозаика была найдена в поместье британской семьи, проживавшей в Марокко. Нынешний владелец унаследовал её от своего отца, который купил мозаику в 1970-х годах, не зная, что она была краденой. Неназванный владелец согласился вернуть её и получил небольшую компенсацию в качестве символического жеста. Затем Бренд передал мозаику сотрудникам посольства Республики Кипр в Нидерландах.

Может ли бамбук разрешить кризис в трущобах?
Филиппинский инженер стал главным призёром конкурса «Города нашего будущего», предложив жилой дом из бамбука, строительство которого обходится дёшево и занимает всего четыре часа.

Эарл Патрик Форлалес – 23-летний студент из Филиппин, который отправился в Англию для изучения техники материаловедения. Недавно он принял участие в конкурсе, учрежденном Королевским институтом дипломированных геодезистов (RICS), и занял первое место с проектом коммунального здания для жилья, которое он называет CUBO.

Корпусной блок CUBO может быть изготовлен за неделю и собран за четыре часа при вполне доступной цене – 50 фунтов за квадратный метр. По словам Форлалеса, помимо того, что это дешёвый и функциональный дом, он также «предназначен для превращения коммунальных отходов в энергию и другие ценные ресурсы».

Бамбук экологичен и его можно собирать каждый год безо всякого ущерба для почвы. Дождевая вода будет сбегать по наклонной крыше, в то же время дом будет установлен на сваях, чтобы не пострадать от наводнений.

В родном городе Форлалеса Маниле есть много трущоб, в которых ютятся четыре миллиона беднейших людей. Молодой инженер надеется, что его проект может помочь решить некоторые из их проблем, и планирует использовать свои премиальные деньги в размере 50000 фунтов стерлингов для строительства первых домов CUBO в Маниле.

Уборка ко Дню благодарения помогла найти выигрышный лотерейный билет
У супружеской пары из Мандевиля, штат Луизиана, появилось более миллиона дополнительных поводов для благодарности в очередной День благодарения. Супруги во время уборки дома обнаружили старый выигрышный лотерейный билет.

Вместе с приехавшими на праздник родственниками Тина и Гарольд Эренберг решили, что будет неплохо слегка приукрасить свой дом. Избавляясь от лишнего мусора во время наведения порядка, они нашли на тумбочке кучу старых лотерейных билетов. К счастью, прежде чем выбросить их, супруги догадались проверить билеты. Как оказалось, один из билетов выиграл 1,8 миллиона долларов.

Билет был куплен 6 июня в Метайре. Были опасения, что срок получения выигрыша мог быть пропущен, но выяснилось, что у супругов в запасе ещё две недели. После уплаты налогов Эренберги получили почти 1,3 миллиона долларов.

Долгожданный близнец нашего Солнца
Астрономы полагают, что они смогли найти «близнеца» нашего Солнца – звезду, почти идентичную ему, которая зародилась в той же «звёздной колыбели». Звёздная колыбель – это плотная область пространства внутри туманности, заполненная пылью и газами, в которой образуются звёзды.

Наше Солнце зародилось в таком месте, вероятно, в компании с тысячами других звёзд. Как только они сформировались, гравитационные силы галактики разбросали эти звёзды далеко друг от друга. Поиск их – это настоящая проблема.

Именно этим и занимается проект AMBRE. Он объединяет усилия Европейской южной обсерватории (ESO) и Обсерватории на Лазурном берегу в попытках определить древнее семейное древо Солнца. В работе для расчёта возраста и движения звёзд используются данные спектрографов и миссии GAIA.

До настоящего момента удалось вычислить лишь одного «собрата» в 2014 году, который получил номер HD 162826. Однако учёные уверены, что вновь найденный HD 186302 – это не только родной брат, но и близнец-двойняшка нашего Солнца. Это звезда главной последовательности, расположенная в 184 световых годах от нас. Она имеет примерно такой же возраст, светимость, химический состав и принадлежит к такому же спектральному классу.

Дальнейшие исследования могут помочь нам лучше нарисовать картину звёздной колыбели, в которой родилось наше Солнце. Конечно, люди задаются вопросом, могла ли возле HD 186302 зародиться такая же жизнь, как и на спутнике его собрата. Следующим шагом команды AMBRE является выяснение того, есть вблизи этой звезды какие-либо планеты.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.