?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
10 позитивных историй, произошедших на прошлой неделе
vova_91
Жёлтый кирпич может быть разным
Южноафриканские студенты из Кейптауна создали первые в истории био-кирпичи из человеческой мочи. Кирпичи не имеют запаха, они безопасны, тверды, как известняк, и, самое главное, их можно производить при комнатной температуре безо всякой необходимости обжигать в печи.

Обычный кирпич обжигается при температуре около 1400 градусов по Цельсию, при этом выделяется большое количество двуокиси углерода. Новый метод использует мочу, песок и бактерии, а сам процесс похож на процесс образования кораллов. Его научное название – микробное осаждение карбоната. Ферменты бактерий расщепляют содержащуюся в моче мочевину, в результате образуется карбонат кальция, который в связке с песком становится твёрдым материалом для производства кирпича.

Идея «выращивания» кирпичей с использованием мочевины впервые была опробована группой американских учёных несколько лет назад. Однако они использовали синтетическую мочевину, что делало процесс неэффективным, поэтому они отказались от проекта. Команда из Университета Кейптауна первой применила натуральную человеческую мочу. В начале работы их конечный продукт имел примерно 40 процентов прочности обычного кирпича. Сейчас они удвоили прочность, просто изменив количественный состав и продолжительность процесса.

Итак: кирпичи сделаны из мочи. Учёный доктор Диллон Рэндалл признаёт, что процедура может быть «немного вонючей», потому что вырабатывается аммиак. Однако через 48 часов кирпичи теряют запах, а химический процесс убивает все вредные микробы. Кроме того, полученный аммиак можно использовать для обогащения азотом удобрений.

Пожилой мужчина сломал бедро, но зато выиграл в лотерею
Пациент больницы пожаловался на то, что он не может приобрести лотерейный билет, поэтому работники больницы позволили ему стать частью их группы, купившей билеты в складчину. Затем они выиграли один миллион долларов.

Восьмидесятилетний Эрл Ливингстон из Блэквуда, штат Нью-Джерси, является большим поклонником лотереи, поэтому он каждый вторник отправлялся в местный магазин, чтобы купить билет. Его планы были сорваны на прошлой неделе, когда он упал по дороге, сломал себе бедро и был доставлен в больницу Джефферсона Стратфорда. Симпатичная ассистентка врача позволила ему внести взнос в размере двух долларов, чтобы присоединиться к больничному пулу. Это было не более чем жестом внимания, чтобы приподнять настроение пациента. Но билет выиграл один миллион долларов. Выигрыш предстоит разделить на 141 лицо, поэтому он составляет всего 4500 долларов США на человека.

Тем не менее, Эрл всё же был настолько тронут добротой сиделок, что планирует использовать свою долю в качестве следующего взноса.

Человеческая цепочка помощи
Сотни людей сформировали человеческую цепочку, чтобы помочь переехать на новое место книжному магазину.

Магазин «October Books» был открыт в Саутгемптоне, Англия, ещё в 1977 году. В течение последних 15 лет книжный магазин работал на одном и том же месте, но недавно он был вынужден переехать из старого района из-за увеличения арендной платы. Владельцы привлекли средства местных предприятий и резидентов и купили себе новое помещение на той же улице. Всё, что осталось сделать – это перевезти на новое место тысячи книг.

Владельцам решила помочь общественность. Была сформирована человеческая цепочка, растянувшаяся примерно на 150 метров – от старого магазина до нового. Местные жители, владельцы магазинов и просто прохожие стали присоединяться к цепочке. Они передали из рук в руки 2000 книг, но ещё 18000 осталось, и они ждут своего переезда в новый магазин. Десятки людей уже вызвались помочь переместить оставшуюся часть книг.

Спасение кенгуру на пляже
Два австралийских полицейских отважно спасли тонувшего кенгуру.

В субботу днём ?отдыхающие под солнцем на пляже люди на полуострове Морнингтон вдруг увидели, как кенгуру выскочил на дорогу, затем проскакал по пляжу и прыгнул в воду. Сначала это выглядело так, как будто сумчатое животное решило поплавать, но вскоре оно стало погружаться, изо всех сил пытаясь удержать голову над водой. Спасателям удалось вытащить его на берег, после чего они вызвали полицию.

Однако перепуганное животное вдруг приняло необдуманное решение. Когда прибыли полицейские, оно снова вдруг прыгнуло в океан. На этот раз кенгуру почти сразу же стал тонуть, когда ему удавалось вынырнуть, из его носа шла пена. Двое полицейских поняли, что нужна помощь, и бросились к животному. Сержанты Кристофер Руссо и Кирби Тонкин вытащили кенгуру из воды за хвост, но поняли, что он без сознания. Они сделали массаж грудной клетки и, в конечном итоге, реанимировали кенгуру. После этого было принято решение сначала доставить его в Центр дикой природы и только потом выпустить на свободу.

Мистер Фини спасает положение
Мистер Фини вернулся! Девяностолетний актёр Уильям Дэниелс сумел сорвать ограбление со взломом своего дома в Студио Сити, Калифорния.

В Департаменте полиции Лос-Анджелеса рассказали, что в прошлую субботу произошла попытка кражи со взломом, но не раскрыли личность предполагаемой жертвы. Однако представитель Дэниелса сказал, что потенциальный грабитель нацелился на дом 91-летнего актёра. Дэниелс пошутил, что он швырнул злоумышленника на землю, избил его и прогнал пинками, всего в синяках.

После этого он добавил, что всё это шутка: преступник просто убежал, когда актёр включил свет. Многие люди, выросшие в 1990-х годах, помнят Уильяма Дэниелса по сериалу «Парень познаёт мир», одному из самых популярных в те годы. Он также озвучивал «интеллектуальный автомобиль KITT» в сериале «Knight Rider». Многие поклонники в социальных сетях высказали своё облегчение от того, что актёр не пострадал и находится в добром здравии.

Тодд – хороший мальчик
Тодд породы «золотистый ретривер» был назван «Собакой года» во время присуждения 8-й ежегодной премии «Streamys». В июле тогда ещё шестимесячный щенок прославился тем, что спас свою хозяйку от гремучей змеи.

В тот раз Паула Годвин каталась на собачьей упряжке и не заметила, как оказалась рядом с ядовитой гремучей змеёй. Змея попыталась её укусить, но Тодд прыгнул перед ногой хозяйки и был укушен вместо неё. Позже Паула опубликовала несколько фотографий на приёме у ветеринара. Правая сторона морды собаки была опухшей из-за укуса, но, в конце концов, пёс полностью выздоровел. Смелые действия Тодда были оценены в Интернете, поэтому он стал финалистом первой в истории премии «Streamys» номинации «Щенок года».

Премия «Streamys» присуждается за лучшее онлайн-видео. У Тодда были серьёзные конкуренты: «обнимающаяся собака» Лоубутина и Пьер, собака-терапевт, которая, одеваясь в разные костюмы, играет с больными детьми. В ходе онлайн-голосования победил Тодд. Он получил приз и удостоился личного портрета.

Спинальный имплантат помог мужчинам снова начать ходить
Трое мужчин, которым было предсказано, что они проведут остаток своей жизни в инвалидных колясках, снова смогли ходить благодаря спинальным имплантатам.

Результаты, опубликованные в журнале «Nature», были получены благодаря группе врачей из швейцарской «Федеральной политехнической школы Лозанны». Троим пациентам установили электронные аппараты вблизи позвоночника, которые усиливают сигналы, передаваемые от головного мозга к ногам. К удивлению даже самих врачей, имплантат также начал помогать восстановлению повреждённых нервов в спинном мозге.

Первым получателем имплантата был 30-летний швейцарец Дэвид М'зи. После спортивной травмы он не покидал инвалидное кресло уже в течение семи лет. Теперь, при включенном имплантате, он может прошагать почти 1 километр. И даже без помощи имплантата он может сделать до восьми шагов, что является небывалым для хронической травмы позвоночника.

У метода есть и свои недостатки. Имплантаты не могут работать долгое время. Устройство также является дорогостоящим и недостаточно надёжным для повседневного использования вне лабораторных условий. Однако исследователи продолжат работу над его совершенствованием и надеются через три года приступить к более масштабным испытаниям в Европе и США.

В Центральном парке поселилась утка-мандаринка
Жители Нью-Йорка пришли в недоумение и одновременно в восторг, когда увидели самца утки-мандаринки в Центральном парке города.

Самцы этого вида известны своим ярким многоцветным оперением. Их можно встретить в Восточной Азии, но никак не в Манхэттене. Однако большинство любителей птиц слишком обрадованы, чтобы беспокоиться о таких мелочах.

Впервые птица была замечена на пруду Центрального парка 10 октября. Затем она исчезла на несколько недель, вызвав опасения, что она могла быть убита хищником. Тем не менее, на прошлой неделе утка вновь объявилась и даже завела себе несколько друзей среди крякв. С тех пор к пруду, чтобы сфотографировать редкую птицу, стали стекаться любители птиц, туристы и даже школьные классы во время своих выходов на природу. Вопрос о том, как она появилась в парке, остаётся открытым. Она не убегала ни из одного из городских зоопарков. Вероятно, либо она прилетела из какого-нибудь соседнего города, либо была выпущена на волю владельцем, который держал её в качестве домашнего животного вопреки всем городским правилам. Руководство парка заявило, что они не собираются ловить утку, если она не пострадает и ей не будет угрожать опасность. Специалисты по птицам говорят, что птица выглядит здоровой и что для неё должно быть достаточно пищи в этом пруду.

Рыбаки оседлали кита
Рыбак рисковал жизнью и своими конечностями, чтобы спасти запутавшегося в верёвке горбатого кита. Он запрыгнул киту на спину и перерезал верёвку.

Однажды Сэм Синстелиен и его напарник Николас Тарон возвращались домой в Морро-Бэй на Центральном побережье Калифорнии после многочасовой ловли угрей. Они заметили кита, который, кажется, попал в беду: он плавал кругами против часовой стрелки. Пристально присмотревшись, рыбаки заметили, что кит запутался в верёвке, привязанной к бую, и никак не может освободиться.

Сначала рыбаки решили подойти к вопросу разумно и сообщили о происшествии Береговой охране США. Однако там им ответили, что потребуется несколько часов, прежде чем они смогут что-нибудь сделать. Опасаясь, что кит может не продержаться так долго, Синстелиен взял дело в свои руки. Он прыгнул на спину киту, а Тарон снял всё это на камеру.

По словам рыбаков, сначала животное активно брыкалось и извергало воду. Однако, в конце концов, кит успокоился, и Синстелиен смог перерезать верёвку, опутавшую животное.

Представитель Национального управления океанических и атмосферных исследований высоко оценил храбрость спасателя, но предупредил, что это могло закончиться трагически как для человека, так и для кита. Он также отметил, что мысль о том, что морское животное могло бы погибнуть за несколько часов, пока оно ждёт помощи, была заблуждением, и что было достаточно времени для более безопасного и профессионального спасения.

Сказочная свадьба
В фильме Диснея это был бы счастливый конец: принцесса с восторгом отказывается от своего титула, чтобы выйти замуж за того, кого он по-настоящему любит. В реальной жизни это была свадьба принцессы Аяко с Кей Мория в храме Мэйдзи в Токио.

28-летняя принцесса – дочь покойного Норихито, двоюродного брата нынешнего императора Японии Акихито. Она хотела выйти замуж за Кей Мория, который хотя и работает в крупной судоходной компании «Nippon Yusen», является простолюдином. В соответствии с законами Японской империи, Аяко должна была отказаться от своего титула и всех соответствующих привилегий.

Это не остановило Аяко, и 29 октября пара вступила в брак. Были соблюдены все многочисленные синтоистские ритуалы, но когда молодые вышли из храма, Аяко уже не была принцессой. Тем не менее, она получит единовременную выплату в размере 107 миллионов иен (950000 долларов США). Вопреки установленной традиции, за ней также сохранились два почётных звания – президента Канадско-японского общества и президента Федерации японских морских кадетов.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
  • 1