?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Признаки микроинсульта: информация, которую должен знать каждый
vova_91
Затруднения в понимании родного языка, в собственной речи, онемение в одной части тела, внезапное головокружение – это лишь несколько признаков микроинсульта, который также известен как транзиторная ишемическая атака.

Что же такое микроинсульт?
Невролог из клиники Майо Джерри Свансон, говорит о микроинсульте как о временном прекращении притока крови к определенному месту нашего мозга, сетчатке или спинному мозгу, что может спровоцировать похожие на инсульт симптомы.

В чем отличие микроинсульта от обычного инсульта?
Самое главное отличие этих двух состояний заключается в том, что при микроинсульте не повреждаются клетки головного мозга, а также человеку не наносится перманентный ущерб, чего не скажешь о полноценном инсульте. Более того, транзиторная ишемическая атака (ТИА) продолжается от нескольких минут до нескольких часов.

Доктор и профессор неврологии Луис Каплан, специалист медицинского центра в Гарварде, рассказал, что во время ТИА у человека случается обструкция кровотока (ишемия), но можно сказать, что при микроинсульте у человека получилось увернутся от пули, потому что долговременное повреждение мозга, к счастью, не случилось. Но тем не менее, есть такие же предпосылки, которые с высокой доли вероятности в ближайшем будущем приведут к полноценному инсульту.

Какие у микроинсульта симптомы?
Согласно данным статистики, у каждого третьего человека, который перенес микроинсульт, позднее происходит инсульт. Так как симптомы этих состояний практически одинаковы, их следует знать, чтобы вовремя обратиться за должной помощью. А еще лучше сделать это как можно раньше.

- двоение в глазах, либо слепота в одном, двух глазах;

- тяжелое понимание речи других людей, нарушенная или невнятная речь;

- онемение, слабость или паралич ноги, руки или лица, как правило, это затрагивает одну часть тела;

- сильная резкая головная боль без видимой на то причины;

- потеря координации или равновесия, головокружение.

Кто находится в группе риска?
Факторы группы риска по микроинсульту или по инсульту в первую очередь – это, конечно же, случаи в семье, возраст старше 55 лет, случаи микроинсультов и инсультов в прошлом, половая принадлежность (женщины чаще умирают от инсульта, но у мужчин выше риск получить микроинсульт), наследственная серповидно-клеточная анемия, расовая принадлежность (у чернокожих людей риск выше, в частности из-за того, что они больше предрасположены к диабету и повышенному давлению).

Несмотря на то, что многие из этих факторов от нас самих не зависят, все же лучше быть осведомленным в этом вопросе.

Есть ли способы каким-то образом понизить риск развития микроинсульта?
Самым лучшим способом защиты от микроинсульта и от многих других проблем со здоровьем – это вести здоровый образ жизни. Вот какие рекомендации по этому поводу дает клиника Майо:

1. Очень важно сократить употребление жира и холестерина. Если вы отказываетесь от трансжиров, а также от насыщенных жиров, вы обеспечиваете своему организму здоровый кровоток, существенно сокращая риск формирования в артериях тромбоцитных бляшек.

2. Очень важно сократить употребление соли. Слишком большое количество соли в рацион способствует повышению давления, а это, в свою очередь, перегружает кровеносные сосуды и значительно увеличивает риск развития инсульта и инфаркта.

3. Регулярно заниматься физическими упражнениями. Если вы хотя бы через день в течение получаса будете выполнять интенсивные упражнения, то сумеете существенно понизить риск развития микроинсульта и инсульта.

4. Очень важно ограничить употребление алкогольных напитков и, конечно же, избегать любых видов наркотиков. Максимум, который допустим для женщин, - это одна порция алкоголя в день, а для мужчин – две порции. А лучше и того меньше.

5. Женщинам крайне важно перед началом приема противозачаточных таблеток проконсультироваться со специалистом. Все дело в том, что некоторые виды оральных контрацептивов могут оказаться вам медвежью услугу, так как они стимулируют выработку гормонов.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.