?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Природный Парк Риа-Формоза в Португалии
vova_91
Лагуна Риа Формоза расположена в Алгарве на юге Португалии. Она представляет собой систему барьерных островов, которая сообщается с морем через шесть входов. Пять из них являются естественными, а шестой — это искусственный вход, который был сооружен для легкого доступа к порту Фару.

Сегодня основным входом в систему является Фаро-Ольяо, который открыли искусственно. Проектирование началось в 1927 году, но только в 1952 году были закончены все инженерные работы, после чего он принял нынешний вид. В системе Риа-Формоза могут быть найдены различные, а иногда и совершенно разноплановые виды применения. Часть системы — природный парк, но Риа Формоза также играет важную роль в экономике региона. Помимо туристического использования, система также поддерживает другие виды экономической деятельности, такие как рыбные фермы (включая сборку устриц) и порт Фару.

Риа Формоза также является природным парком площадью более 170 кв.км. и местом гнездования для сотен различных птиц в течение весеннего и осеннего миграционных периодов. Самые важные города вблизи Риа Формоза — Тавира, Фаро и Ольяо. Есть также некоторые небольшие города в этой области, среди которыъ Фузета, Санта-Лузия, Кабанас-де-Тавира и Касела Велья. Риа-Формоза входит в топ-10 Природных парков Португалии.

Несколько автобусов идут от Тавиры до Кабанаса и обратно каждый будний день, но в субботу днем ??и вечером нет никакого сообщения, а также на все дни воскресенья и праздников. Ближайшая железнодорожная станция находится в близлежащем Консейсау на линии Тавира до Вила-Реал, на расстоянии легкой прогулки в 1,6 км. Поезда останавливаются там ежедневно, но с очень нерегулярными интервалами в 1 — 3 часа.

Маленькие деревушки и города в этом районе, такие как Кабанас-де-Тавира, располагают большим количеством баров, кафе и ресторанов, которые проходят вдоль берега реки. Ежегодно в природном парке Риа-Формоза можно лицезреть более 30 000 птиц, поскольку регион служит коридором сезонной миграции. Здесь встречаются последние остатки гнездования в Европе для некоторых редких видов птиц.

Побережье восточного Алгарве имеет удивительно мягкий климат, с солнечными днями круглый год. Зимы обычно мягкие, а лето не очень жаркое. Из-за этих особенностей, пляжи в районе Риа-Формоза хорошо известны, например, Вале-до-Лобо, остров Фару, Кулатра, Баррил, остров Тавира, Кабанас-де-Тавира, Касела-Велья и Манта-Рота. Баррил привлекает большое количество любителей природы, а на пляже Тавира есть кемпинг-парк.

Фото: flickr
источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.