?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Интересные новости, которые вы могли пропустить на прошлой неделе
vova_91
НЛО над Ирландией
После того как несколько пилотов сообщили о наблюдениях странных источников света у побережья округа Керри, этими неопознанными летающими объектами заинтересовалось Авиационное управление Ирландии.

В прошлую пятницу наблюдались странные явления, и они были подтверждены в ходе переговоров между лётчиками и управлением воздушным движением аэропорта Шаннон. Первым был пилот «British Airways», направлявшийся в Хитроу. После того как он увидел «очень яркие огни», он связался с управлением воздушным движением, чтобы узнать, не проводятся ли какие-нибудь военные учения в этом районе. Огни прошли вдоль борта самолёта, а затем повернули на север.

Другой пилот, из Вирджинии, предположил, что это мог быть метеорит. Он утверждал, что видел «два ярких огня» и несколько объектов, следующих по той же траектории. Третий пилот сказал, что объекты движутся с «астрономическими» скоростями, достигая 2-х Махов.

Авиационное управление начало расследование, но подробности до сих пор не сообщаются. Эксперты же говорят, что, скорее всего, НЛО были метеоритами, которые разогрелись до степени возгорания.

В древнем захоронении найдены мумии кошек и жуков
В прошлую субботу Министерство по делам древностей Египта объявило, что археологи исследовали 4500-летнюю могилу возле Каира и обнаружили, среди прочего, десятки мумифицированных кошек и двух мумифицированных жуков-скарабеев.

Мумии кошек были обнаружены рядом со 100 позолоченными деревянными статуями кошек и одной бронзовой статуей Бастет – богини, которая чаще всего изображалась в виде кошки. Но больше всего египтологов взволновала находка мумифицированных жуков, так как они попадаются намного реже. Два крупных экземпляра оказались в очень хорошем состоянии, они были найдены обёрнутыми в бинты внутри саркофагов, украшенных изображениями скарабея.

Находка была сделана в Саккаре, обширном погребении, которое когда-то служило некрополем для Мемфиса. Рядом археологи обнаружили еще одну гробницу с запертыми дверями, и это даёт надежду на то, что она не пострадала от рук мародёров. В ближайшие недели её планируют вскрыть и обследовать.

Ябба-дабба – донт ду!

В округе Паско, штат Флорида, был остановлен за превышение скорости Фред Флинтстоун.

4 ноября житель Уэсли-Чепел Дон Сварц был остановлен за превышение скорости службой шерифов округа Паско. В тот момент он был одет как Фред Флинтстоун, а его машина выглядела как точная копия знакового автомобиля Фреда.

Несколько дней спустя Сварца попросили снова надеть костюм Флинстоуна и воссоздать сцену для проведения фотосессии. Служба шерифов разместила эти фотографии на своей странице в Facebook в сопровождении шутливого комментария, что мистер Флинтстоун был непослушен и его пришлось задержать, а его «футмобиль» передан в распоряжение службы шерифов.

Дикие яблоки – тоже неплохо
Группа енотов в небольшом городке в Западной Вирджинии вызвала дикий страх среди местных жителей после того, как появились сообщения, что еноты были бешеными. Как оказалось, они были просто пьяны, наевшись забродивших плодов дикой яблони.

На прошлой неделе в отдел полиции Милтона поступили два звонка о бешеных енотах, которые бродят по городу. К общественности обратились с призывом их разыскать, но избегать контакта с животными. В прошлое воскресенье власти сумели поймать одного енота, которого они назвали Далласом. Тот выглядел потерянным и ошеломлённым, но он не был бешеным. На самом деле он переел забродивших плодов дикой яблони.

Ещё два енота были захвачены позже. Им позволили протрезветь, а затем отпустили обратно в лес. Впоследствии представитель полиции Милтона рассказал, что двое из енотов были невероятно сонливыми и, возможно, страдали от похмелья. Чистку сделали только Далласу, который был задержан непосредственно пьяным.

Кратер подо льдом
Международная группа учёных обнаружила на глубине более 800 метров подо льдами Гренландии гигантский кратер, образовавшийся вследствие падения метеорита диаметром 1,6 км.

Сам кратер имеет примерно 300 метров в глубину и 31 километр в диаметре. Таким образом, он вошёл в список 25 крупнейших известных кратеров на нашей планете, и это первое, что было обнаружено под ледниковым щитом Гренландии. Кратер образовался, когда гигантская космическая скала врезалась в Землю с энергией, эквивалентной 47 миллионам ядерных бомб, сброшенных на Хиросиму.

Кратер впервые был обнаружен датскими исследователями из Копенгагенского университета, которые проверяли данные, собранные NASA во время операции IceBridge. Они получили доступ к новому радару для изучения льдов, предоставленному Институтом Альфреда Вегенера в Германии, и подтвердили находку.

Самый большой из оставшихся без ответа вопросов касается возраста кратера. На сегодняшний момент мы знаем только то, что ему не более трёх миллионов лет, но он мог образоваться и всего лишь 12000 лет назад.

Призрачная галактика рядом с нами
Астрономы обнаружили таинственную «призрачную» галактику, скрывающуюся за Млечным Путем.

Открытие было сделано благодаря данным спутника «Gaia», галактику назвали «Антила-2» (она же «Ант-2»). Причина, по которой мы до сих пор не замечали ещё одну галактику, кроется в том, что «Ант-2» невероятно тусклая и имеет очень малую массу. Она имеет примерно 7000 световых лет в диаметре, как и Большое Магелланово Облако, и является ещё одним из «спутников» нашей галактики. Тем не менее, она в 10000 раз тусклее. Именно поэтому обнаруживший галактику Габриэль Торреальба назвал её «призрачной». Кроме того, она находится за ярким диском Млечного Пути, поэтому она оказалась идеально «спрятавшейся» от любого обнаружения.

Учёные считают, что низкая плотность галактики связана с воздействием гравитационного поля Млечного Пути. Но это не объясняет, почему она сохранила свои большие размеры, поскольку галактики имеют тенденцию сокращаться, когда они теряют массу. Однако «Ант-2» росла.

По сравнению с другими 60 спутниками нашей галактики, «Ант-2» определённо является «странной», как выразился один из её открывателей Мэтью Уокер. Но она может открыть перед нами совершенно новые перспективы. Поскольку она не похожа на то, что мы находили раньше, учёные задаются вопросом, нет ли подобных «галактик-призраков» вокруг всего Млечного Пути. Они надеются, что изучение «Ант-2» даст более подробные ответы на некоторые вопросы.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.