?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
16 сумасшедших фактов о черных дырах
vova_91
Черная дыра, подобно черному телу в термодинамике, представляет собой область пространства, которая тянет все, но не позволяет никому уйти, даже свету. Причина, по которой это называется «черной» дырой, состоит в том, что она всасывает весь свет, который попадает в ее границы, и ничего не отражает. Мало что известно о черных дырах, но несколько ученых разработали свои собственные теории об их свойствах и структурах. Вот список из 16 сумасшедших фактов о черных дырах.

1. Черные дыры влияют на время.
Часы будут идти очень медленно вблизи черных дыр. Все это связано с гравитацией.

2. Они могут быть бесконечно большими.
Есть несколько теорий, в которых утверждается, что они могут быть бесконечно большими. Хотя не все ученые согласны с этим, есть несколько человек, которые считают, что они могут быть бесконечно большими.

3. Ближайшая черная дыра к Земле находится на расстоянии 1600 световых лет от Земли.
Наша галактика покрыта черными дырами, но самая близкая к нам все равно находится за пределами границ нашей солнечной системы.

4. Держитесь подальше от горизонта событий.
«Горизонт событий», как его называют в физике, является границей черной дыры. Это точка невозврата. До этого момента вы все равно можете убежать. После этого — нет шанса.

5. В центре галактики Млечный Путь находится массивная черная дыра.
Она в 30 миллионов раз больше, чем наше солнце.

6. Черные дыры в конечном итоге испаряются.
Поскольку черные дыры испускают излучение, они теряют массу. Этот процесс может в конечном итоге уничтожить черную дыру.

7. Черные дыры не являются воронкообразными; они являются сферами.
В большинстве учебников вы, вероятно, увидите черные дыры, похожие на воронки. В действительности они больше похожи на сферы.

8. Черная дыра может убить вас.
Хотя кажется очевидным, что черная дыра несовместима с жизнью, большинство людей думает, что они просто будут раздавлены. Это не обязательно так. Независимо от того, какая часть вашего тела достигла горизонта событий, сначала вы ощутите большую силу тяжести, которая растягивает ваше тело, пока вы не умрете.

9. Черные дыры не всегда черные.
Хотя они известны своей чернотой, как мы говорили ранее, они действительно излучают электромагнитное излучение.

10. Черные дыры не только разрушают.
Множество теорий, исследований и предложений показывают, что черные дыры могут быть использованы для таких вещей, как космические путешествия.

11. Существуют различные виды черных дыр.
Современные астрономы показали, что черные дыры действительно имеют разные вариации. Есть вращающиеся черные дыры, электрические черные дыры и вращающиеся электрические черные дыры. Тип черной дыры зависит от количества энергии, которое она выделяет, когда она искажает пространство.

12. Не Альберт Эйнштейн обнаружил черные дыры.
Альберт Эйнштейн возродил теорию черных дыр в 1916 году. Задолго до этого, в 1783 году, ученый по имени Джон Митчелл фактически разработал теорию после того, как он задался вопросом, может ли гравитационная сила быть настолько сильной, что даже светлые частицы не смогут ее избежать.

13. Черные дыры могут быть очень плотными.
Чтобы иметь достаточно силы тяжести, чтобы затягивать даже свет в себя, черная дыра должна содержать невероятное количество массы в чрезвычайно маленьком пространстве. Это означает, что черные дыры должны иметь массу примерно в 10-30 миллиардов раз больше массы Солнца.

14. Любая вещь может стать черной дырой.
С технической точки зрения звезды — это не единственные вещи, которые могут стать черными дырами. Если бы ваши ключи от машины были сжаты до бесконечно маленькой точки и все еще сохраняли всю их массу, их плотность достигала бы астрономических уровней, что сделало бы силу их тяжести смехотворно большой.

15. Законы физики не действуют в центре черной дыры.
Согласно теориям, вещество в черной дыре сжимается до бесконечной плотности, а пространство и время перестают существовать. Когда это происходит, законы физики просто не действуют, потому что на самом деле невозможно по-человечески представить что-либо с нулевым объемом и бесконечной плотностью.

16. В центре черной дыры нет туннеля.
Как мы уже говорили ранее, вопреки распространенному мнению, что в середине каждой черной дыры находится тоннель, все, что существует в центре черной дыры, представляет собой огромное количество сжатой материи.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.