?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Крепость Нимрод в Израиле
vova_91
Крепость Нимрод является крупнейшей и самой впечатляющей крепостью на Голанских высотах в Израиле. Пограничная крепость охраняла главную дорогу от Дамаска до Тира и Тверии в период крестоносцев. Первоначально укрепленные крестоносцами, настоящие стены и башни были построены мамлюками в течение 13-го века.

Крепость Нимрод расположена в Национальном парке на высокой скале (820 м над уровнем моря), возвышаясь над древним городом Баниас. Это место естественно защищено глубокими ущельями реки Гувея (север) и реки Саар (юг), несущими свои воды к Баниасу. Согласно официальным данным, крепость была возведена приблизительно в 1229 году Аль-Азизом Усманом, младшим сыном Саладина, чтобы упредить нападение на Дамаск армии Шестого Крестового похода, но огромные мегалитические блоки ясно показывают, что база крепости была построена намного раньше.

В 1260 году монголы захватили замок, демонтировали некоторые из его защитных сооружений и оставили своего союзника, сына Аль-Азиза Османа, ответственным за саму крепость и близлежащий город Баниас. После последующей победы Мамлюка над монголами в битве за Айн Джалут, султан Байбарс укрепил замок и добавил большие башни. Крепость была отдана второму командующему Байбару Билику. Новоиспеченный губернатор дал старт началу крупномасштабных строительных работ. По завершению строительства, Билик решил увековечить свои старания и прославил имя султана памятной табличкой 1275 года. История закончилась трагически, так как родной сын организовал убийство Билика, опасаясь его власти. В конце XIII века, после захвата мусульманами портового города Акко (Акко) и окончания эпохи крестоносцев на Святой Земле, крепость утратила свою стратегическую ценность и впала в негодность.

Оттоманские турки пришли на эту землю в 1517 году и превратили Нимрод в роскошную тюрьму для османских дворян, которых ссылали в Палестину. Крепость была снова заброшена в 16 веке, а местные пастухи и их отары были единственными гостями в старинных стенах.Нимрод окончательно разрушился землетрясением в 18 веке.

Крепость расположена на высокой скале, к северо-востоку от руин Баниаса. Современный вход в крепость осуществляется через дорогу, расположенную на западной стороне. Парковка расположена вдоль западной стороны стены.

Фото: flickr
источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Богата историей земля Израиля!

  • 1