?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Закулисные факты о знаменитых фильмах, о которых большинство зрителей не знают
vova_91
Среднестатистический зритель никогда не осознает половину того, что происходит во множестве известных фильмов. Как вы думаете, чем создатели «Матрицы» были вдохновлены, когда они придумали зеленые бегущие символы на экране? Или что сделал Курт Рассел на съемочной площадке «Омерзительной восьмерки»?

1. В Красотке Джулия Робертс была полностью против участия в обнаженных сценах. Но режиссер фильма нашел выход, и в некоторых сценах Джулия была заменена профессиональной танцовщицей Шелли Мишель. Более того, на плакате фильма мы на самом деле видим только голову Джулии, остальная часть ее тела принадлежит ее двойнику. Кстати, на плакате у Ричарда Гира коричневые волосы, а в фильме он уже серый.

2. Вы помните сцену с эпиляцией груди из 40-летнего девственника? Стив Карелл должен был испытать эту процедуру по-настоящему. Режиссер подумал, что эмоции в этот момент должны быть реальными: он снял сцену с первого дубля используя сразу пять камер, чтобы убедиться, что все работает так, как должно было.

3. Чтобы показать, что один из персонажей «Мальчишника в Вегасе» потерял свой зуб, создателям не пришлось использовать действительно сложные методы грима. По какой-то причине у Эда Хелмса не было одного зуба, поэтому в некоторых сценах он просто должен был удалить свой имплантат.

4. Как возможно, Карты, деньги, два ствола, первый фильм Гая Ричи, сделанный режиссером, которого никто не знал тогда, сумел получить всемирно известного певца Стинга? Жена певца Труди Стайлер является руководителем производственного агентства. Однажды Труди увидела короткий фильм. Ей так понравилось, что она рисковала инвестировать свои деньги в съемку полного фильма и даже сумела убедить своего мужа принять участие в будущем фильме. Так Стинг появился в небольшой, но незабываемой роли как владелец бара и отец главного героя. И этот фильм сделал Гая Ричи одним из самых известных режиссеров.

5. Режиссер Сияния, Стэнли Кубрик, славился тем, что был перфекционистом. Таким образом, вместо 17 недель, за которые он планировал провести съемки фильма, в итоге он провел 51 неделю. Например, сцена диалога между Шелли Дюваль и Джеком Николсоном была снята 127 раз.

6. В одном из своих интервью главный дизайнер фильма Матрица Симон Уайтли показал свое вдохновение для создания знаменитых зеленых линий на экранах. Это было просто: он использовал японские иероглифы из книг повара своей жены.

7. В одной из сцен Омерзительной восьмерки персонаж Курта Рассела ломает гитару. Музей Мартина предложил редкую гитару, сделанную в 1870 году специально для этой сцены, и было сделано несколько ее копий. Предполагалось, что в сцене будет использована реплика, и Рассел не нарушит оригинал. Но что-то пошло не так, и актер не был предупрежден о ценности этой гитары. Итак, во время съемок он, согласно сценарию, полностью уничтожил гитару. В результате музей сказал, что они больше не будут выдавать гитары для съемки любых фильмов.

8. В заставке фильма Гарри Поттер и Кубок Огня вы можете увидеть змею Волдеморта Нагайну, двигающуюся на эмблеме Warner Bros. Pictures.

9. Художница Маргарет Кин, в фильме Большие глаза, была в одной из сцен. Она изображала женщину, сидящую на скамейке и читающую книгу за спиной главного героя. Вы можете увидеть фотографию, где актриса Эми Адамс и художница вместе.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.