Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Желтый водопад Хукоу в Китае

Желтый водопад можно увидеть в Китае — Водопад Хукоу вдоль Желтой реки является крупнейшим в мире желтым водопадом. Помимо рек, водопады можно также найти на шельфовых ледниках или айсбергах, когда талая вода течет по краю структуры. В нескольких районах водопады могут возникать только в дождливые сезоны, или при интенсивном снеготаянии. Глубина и ширина водопадов варьируются от одного региона к другому в основном из-за геологии и количества проточной воды.

Места наподобие Водопада Виктория привлекают большое количество туристов из-за их неповторимой красоты. Водопад Хукоу является одним из уникальных за счет того, что он является самым большим желтым водопадом в мире. Из-за его размера Хукоу часто считается единственным желтым водопадом в мире, однако есть и другие, включая расположенный на Бали Дусун Кунинг.

Размеры Водопада Хукоу
Водопад Хукоу является вторым по величине водопадом в Китае и обычно составляет около 30 метров в ширину до начала сезона наводнений. После начала сезона наводнений ширина водопада увеличивается примерно до 50 метров. Водопад Хукоу расположен на Желтой реке Китая и является самым большим водопадом вдоль реки. Хукоу образуется, когда Желтая река течет между горами Хукоу. Горы ограничивают путь реки, уменьшая ее ширину до очень маленького размера. Из-за уменьшенной ширины скорость воды в реке резко возрастает. Вода реки протекает с высокой скоростью над небольшим отверстием в скале.

Название водопада Хукоу
Слово Хукоу означает "горлышко чайника", ссылаясь на уникальное местоположение водопада. Когда вода течет по узкому ущелью, она похожа на вытекающий из чайника кипяток. Когда водопад достигает земли, то поднимает в воздух огромную водную дымку, напоминающую пар из чайника. Из-за большого сходства между водопадом и чайником, водопад и получил свое название Хукоу.

Желтый цвет водопада
Воды водопада Хукоу имеют желтый цвет из-за большого количества осадков в Желтой реке. Проведенные Университетом Райса исследования показывают, что Желтая река переносит почти в 20 раз больше осадков, включая около 1,6 млрд. тонн ила в год. Почти 95% энергии реки доступно для переноса осадков вниз по течению, в отличие от других рек, таких как Амазонка или Миссисипи, которые используют от 40 до 60% своей энергии. Отложения обычно покрывают огромные расстояния из-за их небольших размеров.

Туризм вдоль Хукоу
Водопад Хукоу считается одним из лучших мест для туристов в Китае благодаря уникальному цвету и размеру. В 1991 году водопад был включен в число 40 мест, которые стоит посетить в Китае. Данные туристических компаний показывают, что водопад Хукоу ежегодно посещает более 100 000 посетителей. Туристы в основном посещают это место с апреля по май, и с сентября по ноябрь.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment