?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Волшебный мост на острове Скай
vova_91
Это место в Шотландии внешне может быть ничем не примечательно. Тем не менее, Волшебный мост на острове Скай скрывает замечательную легенду. Этот естественный мост также известен как «Форд трех огней». Остров Скай является одной из немногих областей в Британии, где большинство населения говорит на кельтском (гэльском) языке.

Это место славится своим древним замком Данвеган, который расположен на скалистом острове Скай, недалеко от северо-западного побережья Шотландии. Замок был построен более 800 лет назад и все это время был местом жительства одного из самых могущественных кланов Шотландии — клана Маклеодов. Он является одним из выдающихся замков Шотландии.

Одной из древних семейных реликвий Маклеодов является так называемый «Флаг Фей» — священный флаг рыцарей-тамплиеров. Это желтое шелковое знамя, вышитое золотой нитью. Одна из легенд рассказывает о четвертой ветви клана Яна Киара МакЛауда и его жены, которая была феей. Однажды настал день, когда она была вынуждена вернуться к своему народу. В это время она уронила шелк у ног своего мужа в месте под названием «Форд трех огней» и сказала: «Позаботьтесь об этом флаге и разверните его на ветру, когда настанут тяжелые времена. Дважды это спасет вас и вашу семью. Но горе постигнет клан, если оно будет развернуто в третий раз.»

Легенда гласит, что Маклеод дважды прибегал к помощи знамени Фей — в 1490 году, чтобы выиграть битву при Глендейле, а в 1580 году у Уотерниша. Считается, что сама королева волшебного мира Титания дала флаг Маклеоду. Флаг Фей все еще хранится в замке Данвеган, а Волшебный мост все еще существует.

Фото: flickr
источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.