?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Водопад Баатара и Пещера Трех Мостов
vova_91
Это фантастическое творение природы называют ущельем Баатара, или водопадом ущелья Балаа. Он расположен на Горной тропе в Таннурине, Ливан. Возраст ущелья составляет 160 миллионов лет, однако оно было открыт лишь в 1952 году французским спелеологом Анри Койфайтом. Водопад Баатара падает с высоты 255 метров и попадает в огромную известняковую пещеру юрского периода, известную как Пещера Трех Мостов. Такое название объясняется тем, что это трехуровневый водопад — поток воды проходит через три естественных моста, которые нависают друг над другом.

Чтобы узнать, куда уходит вода, в 80-е годы ученые добавили в нее краску и обнаружили, что она выходит около деревни Мгарет-эль-Гхауахир. Во время таяния снега вода каскадируется, и завораживающая красота водопадов набирает полную силу.

Все эти годы существования ущелья и водопада Баатара тщательно скрывалось. Тайная пещера расположена за живописным лугом, поэтому вы вряд ли сможете ее увидеть, даже если пойдете прямо к водопаду. Первый мост пещеры был сформирован благодаря эрозии. Затем, в течение длительного времени эрозия в сочетании с обрушениями создавала средний и нижний мосты. Зима также приносит свои изменения. Тающий лед вызывает трещины поверхности, которые приводят к образованию расщелин. Поэтому, ущелье все еще формируется.

Водопад Баатара является одним из самых замечательных геологических образований на планете и входит в список самых красивых водопадов мира. Предполагалось, что это место будет оборудовано предохранительными устройствами, канатами и другими страховочными средствами для обслуживания спортсменов. Однако, эта идея была смело отвергнута властями, чтобы не нарушать несравненную красоту этой достопримечательности.

Это чудо природы является открытым и доступным для общественности. Здесь вы увидите указатель, который информирует и предупреждает посетителей, чтобы они не приближались к скользкому краю пропасти. Кроме того, из-за опасности провала запрещается перегружать средний мост.

Фото: flickr
источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.