?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лучшие пляжи Марокко
vova_91
Береговая линия Марокко проходит как по Атлантике, так и по Средиземному морю, а это означает, что на ней есть огромное количество великолепных пляжей. Марокко удивит вас своими фантастическими местами для любителей серфинга и водных видов спорта. Покрытое песчаными дюнами побережье не испытывает недостатка в волнах. Если вы проводите свой отпуск, впитывая солнце на золотом песке, то красивые бухты и живописные лагуны Марокко будут идеальными для вас. В летние месяцы лучшие пляжи Марокко заняты отдыхающими на море местными жителями, но не в сезон многие из пляжей пустынны, так что у вас будет достаточно места для уединения.

Лас-Куэвас
Всего в шести километрах к югу от старого укрепленного города Асила находится пляж Лас-Куэвас, окруженный сетью защищающих его скал. К пляжу ведет не самый простой маршрут по крутой и пыльной дороге, но есть некоторые альтернативные виды транспорта - вы можете спуститься на лошади и повозке. На пляже есть множество ресторанов, где подают свежую рыбу с салатами и картофелем. Желающие неспешно поесть в одном из кафе могут затем бесплатно пользоваться шезлонгами и зонтиками. Массивные волны делают Лас-Куэвас отличным местом для серфинга, но в летние месяцы все может быть занято местными семьями, пастухами и верблюдами.

Пляж Мартиль
Расположенный в небольшом, но привлекательном городе, пляж Мартиль является любимым местом марокканских отдыхающих, которые приезжают сюда в летние месяцы, чтобы отдохнуть в водах Средиземного моря. Яркие зеленые горы обнимают мысы, обеспечивая приятную прогулку на пляже и позволяя спокойно прогуляться по побережью. Остановитесь и возьмите холодный кофе в одном из кафе, откуда можно бесконечно наблюдать, как бледно-синие теплые воды врезаются в молочно-белый песок. Если вы любите гольф - Мартиль находится недалеко от некоторых отличных полей для гольфа в Кабо Негро. Это не только пляж для отдыха в жаркое лето, Мартиль - очаровательный город, который гудит словно муравейник в высокий сезон, но в остальном - медленное и приятное место. Многие из посетителей путешествуют из близлежащего Танжера и проводят ночь в многочисленных отелях по всему городу.

Драконий пляж
Расположенный в спорной территории Западной Сахары на полуострове Дахла Драконий пляж выступает в Атлантическом океан вдоль африканского побережья и славится кристально-чистыми водами и белыми песчаными дюнами. Отлично подходит для любителей водных видов спорта и любителей природы, словно небольшой остров посреди голубой лагуны. Маленький кусочек пустынного рая может похвастаться ослепительно белым песком. Маленькие птицы летают и ныряют вдоль побережья, а вы откидываетесь в гамаке на пляже, или расслабляетесь в пляжном баре. Пусть часы проскользнут словно песок, пока вы встречаете закат и любуетесь завораживающей красотой Драконьего пляжа. Известный чемпионат мира по кайтсерфингу проводится здесь ежегодно, и если вы окажетесь на пляже в это время, то полюбуетесь увлекательными соревнованиями.

Сиди Кауки
Если вы ищете что-то необычное и не подвержены влиянию урбанизации, то должны отправиться на пляж Сиди-Кауки, где сочетаются спокойствие и традиционный образ жизни. Этот природный пляж остается в основном диким, с песчаными дюнами и растениями, формирующими своего рода пустынный оазис у моря. Благодаря такому окружению здесь нет сильных ветров соседнего пляжа Эс-Сувейра. Это один из тех пляжей, которые лучше всего хранить в секрете, потому что именно идиллическое уединение Сиди Кауки делает его столь очаровательным. Сиди Кауки расположен недалеко от деревни Бербер, где течет размеренная и простая жизнь. Серферы любят здешние большие волны и отдыхают в кафе и ресторанах без излишеств. Среди развлечений - загар и купание, или прогулки на верблюдах по дюнам.

Айн-Диаб
Городской пляж Касабланки Айн-Диаб - это игровая площадка для богатых горожан, которые хотят отдохнуть от своей занятой жизни. Песчаный пляж простирается между двумя скалистыми утесами и является модным местом для отдыхающих, местных подростков и семей. В течение лета плавательные бассейны и школы серфинга вдоль пляжа заполняются людьми, которые пытаются остыть от сильнейшей жары. Здесь все стоит значительно дороже обычного, с шикарными ресторанами и ночными клубами на берегу моря. Лучшее время для посещения этого веселого и неистового городского побережья - это будние дни, когда все немного тише, или рано утром в выходные дни. Посидите в одном из пляжных кафе, потягивайте холодный напиток и проводите несколько часов, наблюдая за людьми города, когда они бегают, гуляют, встречаются с друзьями и играют в прибое на песке.

Пляж Агадир
Расположенный между дикой Атлантикой и предгорьями великолепных Атласских гор пляж Агадир является яркой частью шумного берберского города. Пропитанные солнцем пляжные волнистые песчаные дюны выкатываются из бесплодия пустыни Сахара в спокойствие моря. Пляж Агадир особенно хорош, потому что мягкий климат позволяет купаться круглый год - здесь популярны каякинг, серфинг и виндсерфинг. Когда-то маленький рыбацкий городок, сегодня шумный и переполненный Агадир является популярным городом-курортом и местом, где можно провести несколько дней, прогуливаясь вдоль бульвара набережной, мимо кафе и детских площадок, после чего отдохнуть на мягких песках одноименного пляжа.

Эс-Сувейра
Древний исторический город Эс-Сувейра когда-то был модным местом на тропе хиппи 1960-х годов, и многие знаменитые деятели останавливались тут, чтобы проникнуться окружающей атмосферой и погрузиться в модную культуру. В настоящее время Эс-Сувейра превратилась в влиятельный портовый город, который привлекает туристов своим стильным пляжем, но все еще имеет свои корни в традициях. Известный своей непринужденной атмосферой и чистейшими песками пляж Эс-Сувейра остается магнитом для хиппи, а потусоваться теперь можно в многочисленных барах и ресторанах. Насладитесь восхитительным ужином вдоль пляжа в одном из заведений, где подают блюда мирового класса в прекрасной обстановке на пляже. Этот пляж на самом деле не подходит для принятия солнечных ванн из-за сильных ветров в течение большей части года. Не даром Эс-Сувейра названа «Ветряным город Африки».

Тагазут
Маленький и традиционный город Тагазут - небольшая рыбацкая деревня к северу от Агадира. Туризм в этом районе находится на подъеме, и правительство Марокко сфокусировалось на развитии Тагазута как курортного города, но сейчас большинство туристов здесь - серферы. Этот уютный город действительно рай для серфингистов и магнит для тех, кто хочет провести лето, покоряя волны. Тагазут имеет явно непринужденную атмосферу, где серферы проводят время в барах и гостевых домах города. Есть множество магазинов для серфинга и школ для тех, кто хочет опробовать волны. На суровых скалах пляжа с великолепным золотистым песком есть места, где можно арендовать лежак и зонтик, наслаждаясь звуком грохочущих волн. Вечера на пляже традиционно теплые, и это идеальное место для занятий йогой, когда солнце садится и окрашивает волны в брызги розовых и оранжевых оттенков.

Лагуна Уалидия
Популярный среди марокканских отдыхающих, но не настолько хорошо известный международным туристам курорт Лагуна Уалидия - очаровательная деревня с красочным пляжем в нескольких часах езды от Марракеша. Дикая и естественная береговая линия Уалидии смягчается глубокой синевой ее лагуны, защищенной от остальной Атлантики кусками красных скал. Берега лагуны покрыты яркими лодками местных рыбаков и туристами, которые выходят в море, чтобы лицезреть красоты окружающего пейзажа. По возвращении с экскурсии вы сможете насладиться уловом рыбаков в причудливых ресторанах по всему городу. Это идеальная береговая линия, чтобы провести некоторое время в отдыхе от проблем повседневной жизни, соблазняясь безмятежностью лагуны.

Пляж Легзира
Знаменитый пейзаж привлек большое внимание во всем мире - эти естественные скальные образования на пляже Легзира можно лицезреть на многих открытках и в географических журналах. С точки зрения замечательной природной красоты пляж выделяется двумя песчаными арками посреди скал. К сожалению, большая арка рухнула в 2016 году после тысяч лет эрозии. Меньшая, однако, по-прежнему представляет впечатляющий вид, особенно на фоне заката. Пляж считается замечательным местом, чтобы полюбоваться геологическими формирования и закатами, окрашивающими выделяют массив красных камней. Легзир с ее ветреной погодой является чрезвычайно популярным местом для парапланеров и серферов.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
  • 1