?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Салинас Грандес - соляные поля Аргентины
vova_91
Если вы планируете поездку в эту страну чудес, то обязательно должны посетить одно из величайших явлений природы — Салинас Грандес на севере Аргентины. Расположенные на высоте 170 м над уровнем моря у подножия горного хребта Сьеррас-де-Кордоба соляные поля покрывают 12 000 гектаров.

Салинас Грандес — это то, чего вы никогда не забудете, ведь это третье по величине плато в мире. На расстоянии солончаки выглядят огромным замерзшим озером. Однако тут нет снега — вместо этого присутствует естественная самовосстанавливающаяся соль толщиной до 1,5 м. Давным-давно этот район был древним озером. В солнечный день ослепительный контраст между голубым небом и бесконечным полем белизны захватывает дух. Если вы хотите полюбоваться этим волшебным пейзажем, не причиняя вреда своим глазам, то обязательно должны взять надежную пару солнцезащитных очков. Солнцезащитный крем и пара бутылок воды также рекомендуются при посещении этого удивительного чуда природы.

Хотя район находится в частной собственности горнодобывающих компаний, они охотно позволяют туристам бродить по Салинас Грандес совершенно бесплатно. Посетители могут посмотреть и узнать о процессе добычи минеральной соли и купить несколько пакетов в качестве сувениров. Методы извлечения соли в Аргентине традиционно неизменны на протяжении десятилетий. Сначала прямоугольный брусок вырезается с помощью топора. Затем соль удаляют и складывают рядом с канавой и заполняют водой. Поскольку солнце светит почти круглый год, вода испаряется в течение шести недель.

Чтобы добавить больше соли к вашему посещению, вы можете поужинать в открытом соляном ресторане «Restaurant de Sal» с видом на дорогу в сторону Чили. Необъятность соляного плато предлагают отличные возможности для фото. Вы можете получить потрясающие результаты, играя с визуальной перспективой, а также сочетанием белого и синего. По своим размерам Салинас Грандес может уступать разве что знаменитому Солончаку Уюни в Боливии.

Чтобы добраться до этого уединенного района Салинас Грандес, требуется около 200 км путешествия по маршрутам 9 и 52. Маршрут проходит мимо некоторых живописных деревень, таких как Яла, Тумбайя и Пурмамарка. Здесь нет автобусных туров, поэтому вы можете либо заказать частный тур, либо арендовать автомобиль. Общественный транспорт в этом районе довольно ограничен. Соляные поля — потрясающие достопримечательности, которые не стоит упускать из виду, если вы оказались в Аргентине.

Фото: flickr
источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
  • 1