Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Самые красивые пляжи Перу

Перу известна своими древними культурами, вековыми городами и богатой историей, но в этой очаровательной стране есть гораздо больше достопримечательностей, чем кажется на первый взгляд. На прекрасном 1500-километровом побережье Перу раскинулись одни из лучших пляжей для серфинга в регионе. Здесь можно бесконечно гулять по пустынным километрам белого песка, купаться в море, где температура воды составляет 24 градуса круглый год, или наслаждайтесь лучшими в мире соревнованиями по серфингу. В этой подборке собраны самые красивые пляжи в Перу для тех, кто мечтает о настоящем южноамериканском приключении.

Мирафлорес
Загородный пляж Мирафлорес может не показаться вам тропическим раем в его классическом представлении, но это вовсе не значит, что пляж не стоит вашего времени. Городской пляж в Мирафлорес расположен в богатом центре города оживленной столицы Перу - Лиме. Расположение в пределах границ столицы означает легкий доступ к центру города, но при этом достаточно места и свежего воздуха для полноценного отдыха. Пляж окружен многоэтажными жилыми кварталами на краю скалистых утесов, покрытых пышной травой с фантастическим видом на океан вдоль «Коста Верде». Это популярное место для смельчаков, которых привлекает отличный серфинг, а также парапланы, мечтательно парящие над песками. Прогуляйтесь по пляжному тротуару и откройте для себя местные рестораны, где вы сможете насладиться обедом.

Лос-Органос
Спокойный и уединенный Лос-Органос - сонный маленький приморский город, расположенный неподалеку от популярного района Манкора. Уединенный красивый пляж здесь идеально подходит для тех, кто ищет спокойствия без толпы и суеты. Тут можно наблюдать, как местные рыбаки привозят свой ежедневный улов и следить за морскими черепахами, которые любят искать еду вокруг дока. Попробуйте местные перуанские блюда в маленьких ресторанах вокруг старой городской площади. Лучшее, что можно сделать в Лос-Органос - это познакомиться с потрясающей морской жизнью. Вы можете отправиться в путешествие по наблюдению за китами, которые часто посещают воды вдоль этого побережья. Если повезет, вы можете взглянуть на величественных млекопитающих в их естественной среде обитания. Ну а если вы устали от пляжного отдыха - всегда можно совершить путешествие по городам Перу.

Кабо Бланко
Эта крошечная рыбацкая деревня и ее замечательный пляж известны как место, где Эрнест Хемингуэй был вдохновлен на создание своего знаменитого романа «Старик и море». Хемингуэй провел много времени в Кабо Бланко, увлеченный прекрасной рыбалкой, которая была популярна в этом районе в 1950-х и 60-х годах. В настоящее время поиск огромных рыб сменился охотой на большие волны, которые привлекают сюда серферов со всего мира. Кабо Бланко -не место для новичков, так как волны здесь эпически большие. Известная большая Перуанская труба - это вызов для многих серферов. Сам пляж полностью покрыт мягким песком, окаймленным скалистыми скалами, которые отражаются в глубокой синеве моря.

Уанчако
Этот непринужденный пляж - также прекрасное место для продвинутых серферов. Уанчако вырос из скромного рыбацкого городка с красивым пляжем в отдельное место на карте путешествий. Посетители часто останавливаются здесь на пути к изучению многих исторических мест в этом районе, и отдыхают на длинном участке золотого песка. Пляж зарекомендовал себя среди многочисленных любителей водных видов спорта и известен своим необычным стилем рыбалки, которым занимаются местные рыбаки. Кабаллос де Тотора, или «маленькие тростниковые лошади» - это тканые лодки, на которых рыбаки скользят по волнам в поисках рыбы. В настоящее время доски для серфинга являются более распространенным видом, чем тростниковые лошади, но по-прежнему можно увидеть сторонников оригинальной традиции.

Лобитос
Все серферы - от любителя до профессионала - обязательно должны пробраться к этому идеальному перуанскому пляжу. Ярлык лучшего места для серфинга в Перу был получен не просто так - волны здесь просто фантастические благодаря слиянию течений, поэтому в этом районе много школ для серфинга. Дух серфинга преобладает в городе, который когда-то был в руках британской нефтяной компании. Следы нефтяной промышленности по-прежнему разбросаны по окружающему ландшафту - буровые установки остаются в море, а старые здания лежат недалеко от пляжа. Вместо того, чтобы отвлекать от привлекательности пляжа, последствия британского влияния придали еще больший шарм пляжу и городу,дополнив интересную архитектуру. Старые британские здания расположены на побережье с видом на море - в некоторых из них теперь живут местные жители, другие оставлены заброшенными, или используются в качестве общежитий для серфингистов. Конечно же, такие жилища уступают лучшим отелям Перу, но в них также есть свой шарм.

Лас-Поситас
К югу от пляжа Манкора на расстоянии около 10 минут езды на автомобиле, расположен менее известный Лас-Поситас - один из самых красивых пляжей Перу. Название пляжа переводится, как «Маленькие колодцы» - такое название происходит от водоемов, которые появляются внутри кратеров в скалах во время отлива. Эти ванные идеально подходят для маленьких детей, которые с восторгом плещутся и играют в них. Лас-Поситас окружен красивой естественной растительностью, атмосфера здесь тихая, спокойная и идеальная для спокойного морского отдыха. Бирюзовая вода и мягкий белый песок создают квинтэссенцию идеальных тропических пляжей. Здесь все создано для того, чтобы взять шезлонг и наслаждаться загаром вдоль прекрасной песчаной береговой линии.

Плайя Роха
Плайя Роха, или Красный Пляж, берет свое название от необычайного цвета песка. Необычный красный песок обусловлен вулканической активностью в этом районе, которая сделала окрестности невероятно плодородными. Волшебная порода с затвердевшей магмой внутри выносится волнами на берег, оставляя удивительно яркий красный песок, который становится еще более привлекательным на фоне сливочно-желтых оттенков скалы. Красный пляж Плайя Роха расположен в окружении невероятной природной красоты национального заповедника Паракас. С километрами скал и прибрежных вод, его целью является защита разнообразной морской жизни этого региона, а также сохранение местной культуры Паракас. Пляж становится еще более красивым по мере того, как солнце начинает опускаться ниже горизонта, освещая песок и превращая Плайя Роха в настоящий тропический рай.

Плайя-де-ла-Мина
Также расположенный в Паракасе пляж Ла Мина предлагает ослепительные виды побережья с искрящимися бирюзово-зелеными водами, идеально подходящими для купания. Песчаный берег пляжа идеально подходит для любителей размеренного отдыха, которые хотят откинуться в гамаке и понежиться в лучах перуанского солнца. Потребуется приложить немного усилий, чтобы добраться до этого рая, совершив спуск по глиняным склонам. В конце дороги открывается пышный пейзаж с видом на пляж Ла Мина во всей красе. В разгар лета область по праву пользуется популярностью у туристов, но вы все равно сможете найти уединенное место на пляже. У вас также будет возможность остановиться на пляже на ночь - для этого надо взять с собой палатку. Ясное ночное небо усеяно звездами, а на восходе солнца вы сможете увидеть загорающих на песке пеликанов и морских львов.

Пунта-Саль
Пунта-Саль скрывается вдоль северного побережья Перу, является пляжем высшего класса. Он не спроста считается одним из самых красивых пляжей Перу. Пунта-Саль популярен среди горожан, которые приезжают сюда, чтобы провести время на золотых песках. Это также самый длинный пляж на данной части побережья - его нежные волны и золотые пески создают потрясающее место, чтобы провести несколько дней в беззаботном отдыхе. Из-за своего местоположения близко к экватору, морские потоки нагревают воду до комфортных 24 ° C круглый год! Эти теплые температуры, наряду со спокойными водами и чистым песком, делают Пунта-Саль идеальным пляжем на отдыхе в Перу.

Манкора
Манкора - причудливая приморская деревня, которая наслаждается 365 днями солнечного света в году. Она является популярным местом для серферов и привлекает путешественников своей особой атмосферой. Маленькие местные рестораны устилают пыльные улицы и подают блюда международной кухни по низким ценам. Основная причина, по которой большинство людей стекаются в Манкору, это ее пляж: божественный участок песка с теплыми водами, который делает купание в море райским наслаждением. Пляж Манкоры - это чистый песок и позитивные вибрации, а если добавить сюда почти круглогодичный солнечный свет и безоблачное синее небо - вы получаете одно из самых популярных пляжных направлений в Перу. Прибой здесь также превосходно хорош для серфинга. В любое время года вы сможете найти для себя небольшую часть рая на лучшем пляже в Перу. В продолжение, читайте также об удивительных водопадах Перу, которым посвящена отдельная статья.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments