?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Каньон реки Увац в Сербии
vova_91
На протяжение 119 км река Увац вырезает глубокую и извилистую долину сквозь драматический карстовый пейзаж горных вершин, возвышающихся откосов и обширных пещер. Среди таких привлекательных мест особенно выделяются меандры, как особенно яркая часть живописного каньона Увац.

Меандры — серия петлеобразных изгибов, которые река выточила из своего известнякового слоя на протяжении тысячелетий. В этом участке стены каньона могут взлететь на 100 метров над поверхностью реки. Результат — естественное чудо природы, которое впечатляет всех без исключения гостей Сербии. Меандры реки Увац являются частью Заповедника Увац — охраняемого района, впервые созданного в 1971 году. В настоящее время он охватывает в общей сложности 7543 га. В заповеднике обитают несколько редких видов птиц и рыб, в том числе скопа, орел, гусиандр, голавль, усач, хучен и сноп.

Изучив самые красивые города Сербии, настала пора отправиться на знакомство с природными достопримечательностями. Этот район особенно популярен среди стервятников, являясь домом для грифона — птицы с размахом крыльев до 3 метров, изображенной на многих сербских гербах. Белоголовый сип исчез во многих странах почти 20 лет назад, но сейчас процветает в долине реки Увац. Главная заслуга в этом принадлежит группам сохранения, которые создали для хищников большие кормовые площадки на открытом воздухе, постоянно пополняя их падалью со скотобойни. Величественных птиц часто можно увидеть на скалах с видом на Меандры.

В каньоне реки Увац также доступны лодочные туры, но только с сертифицированными гидами. Обратитесь в местное туристическое бюро за информацией о бронировании тура. Меандры реки Увац — это изюминка заповедника Урава на юго-западе Сербии. Невероятно зеленая река извивается зигзагом по крутой известняковой скале — это подвиг природы, особенно красивый с высоты птичьего полета. Заповедник состоит из пещерной системы длиной 6 км и обязан своим охраняемым статусом 219 видов растений, 24 видов рыб и 130 видов птиц, включая находящихся под угрозой исчезновения грифонов.

Несколько пешеходных троп длиной от 2 км до 10 км ведут вокруг каньона и мимо смотровых площадок, предлагая множество возможностей для наблюдения за птицами. Ледяная пещера 2093 м длиной имеет несколько галерей до 10 м в высоту. Самый простой способ добраться до долины Увац — взять машину напрокат, или поймать такси от Нова-Вароша, который соединен автобусным сообщением с Белградом.

Фото: flickr
источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
  • 1