Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Племена, которых не коснулась цивилизация

Мы считаем планету полностью исследованной — что необычного может скрываться в мире, где человек уже сумел спуститься на дно океана и подняться на самую высокую горную вершину? Цивилизация уравнивает всех нас, стирая границы между странами и народами, превращая, постепенно, в космополитов самых закоснелых ревнителей родной культуры. Но, тем не менее, до сих пор существуют такие племена, которые просто не хотят иметь ничего общего с современным миром, раз за разом срывая все попытки контакта.

Племя Сурма
Эфиопия
Небольшое плато, расположенное в горах между Кенией, Эфиопией и Суданом, стало родным домом для одного из самых странных племен мира. Сурма были найдены только в конце прошлого века и до сих пор отказываются вступать в контакты с цивилизацией. Внешний вид аборигенов весьма примечателен: они очень любят украшать свои бритые наголо головы причудливыми композициями из цветов и палок, а нижнюю губу растягивают до невероятных размеров.

Джексон Уайтс
Северная Америка
К 1790-му году все индейские племена Северной Америки были известны государству. Именно поэтому появление совершенно нового типа аборигенов вблизи Нью-Йорка стало настоящим шоком для американцев: Джексон Уайтс, как окрестили их белые, умудрились пропустить и схватки за собственные территории, и гражданскую войну, и войну за независимость.

Племя Рук
Вьетнам
Это племя обнаружили во время войны во Вьетнаме. Пораженные ужасом туземцы выбежали из горящих под напалмом лесов, в первый раз за многовековую историю обнаружив существование других людей на планете.

Последний из племени
США
Иши провел всю жизнь в лесах Северной Америки. Его племя было уничтожено индейцами сиу: не выдержав одиночества, Иши, одетый в традиционный костюм, вышел к пригородам Сан-Франциско, где и был арестован удивленной полицией. После длительного разбирательства, последнего представителя сгинувшей народности определили в университет Беркли, где он и окончил дни.

Пинтупи
Австралия
На территории Австралии до сих пор существует множество племен, которые хоть и знают о существовании цивилизации, но отнюдь не стремятся поддерживать с ней какой-либо контакт. Группу Пинтупи совершенно случайно обнаружили археологи: 9 человек, наряженных в обноски с любопытством исследовали промышленный район Сиднея, явно намереваясь разбить лагерь у сточных ям — видимо, сочли их неким водопоем. Интереса к белым людям Пинтупи не проявили и, вскоре, отправились куда-то вглубь континента.

Сентинел
Таиланд
Самое негостеприимное племя в мире — группа Сентинел, расположившиеся на Северном Острове Стражей, у берегов Таиланда. Исследование этого племени зашло в тупик: съемочная группа National Geographic была встречена градом стрел, погибли гиды, а ведущий получил стрелу в плечо. Все последующие попытки контакта воспринимались туземцами также и правительство Таиланда объявило остров заповедником.

Одинокий бразилец
Амазонка
Ученые считают этого таинственного аборигена последним представителем затерянного в лесах Амазонки племени. До настоящего момента все попытки наладить контакт проваливались: туземец неизменно менял ареал обитания, как только замечал за собой слежку.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment