Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Занимательные истории, которые вы могли пропустить на прошлой неделе

Страшная судьба маленького неандертальца
Антропологи из Ягеллонского университета в Кракове и Вашингтонского университета в Сент-Луисе провели анализ самых древних человеческих останков, найденных в Польше. Они рассказали историю ребёнка-неандертальца, который встретил ужасный конец около 115000 лет назад.

Эти останки были найдены несколько лет назад в пещере Цемна («Тёмная») в Польше. Они состоят из всего лишь двух маленьких фаланг длиной около одного сантиметра, которые принадлежали ребёнку- неандертальцу в возрасте от пяти до семи лет. Учёные не сразу поняли, что эти кости принадлежали человеку, так как они были найдены среди костей животных.

Только лабораторный анализ показал, что кости принадлежали неандертальцу. Более тщательное исследование выявило в них крошечные отверстия. Пористая поверхность была признаком того, что кости прошли через пищеварительную систему гигантской птицы ледникового периода. Однако эксперты не могут сказать, напала ли птица на живого ребёнка или растерзала уже безжизненное тело.

В тыквенном поле никто не услышит ваш крик
Канадская пара завоевала популярность в Интернете после того, как решила объявить о беременности супруги с помощью повторения сцены с рождением инопланетянина из кинофильма «Чужой».

В 1979 году было впервые показано, как из тела офицера Кейна вырывается крошечный пришелец. Месяц назад Тодд Камерон из Нанаймо, Британская Колумбия, обнаружил на распродаже копию этого пришельца и купил её за 15 долларов.

Его жена Николь в то время была беременной, и пара хотела с помощью видеосъёмки рассказать об этой грандиозной новости своим друзьям и близким. Однако традиционное видеообращение показалось им слишком скучным, и они решили снять нечто оригинальное. Обоим казалось, что рождение инопланетянина как нельзя лучше отразит их склонность к театральности и напомнит о том, что познакомились они на праздновании Хэллоуина.

Съёмка начинается невинно, Тодд и Николь прогуливаются по тыквенному полю. Затем события начинают стремительно развиваться, и вскоре живот Николь разрывает вылезающий оттуда маленький пришелец. После этого Тодд гоняется за ним по тыквенному полю. Кадры заканчиваются тем, что новоиспечённые родители позируют со своим ребёнком-инопланетянином.

В Колорадо будет покончено с рабством
В следующем месяце избиратели Колорадо получат возможность проголосовать за отмену рабства. На данный момент в конституции штата говорится, что в этом штате «никогда не будет ни рабства, ни принудительного труда, кроме как в качестве наказания за преступление, за совершение которого сторона должна быть надлежащим образом осуждена». Поэтому теоретически, при соблюдении определённых условий, рабство возможно.

Фактически это будет второй попыткой отменить рабство в Колорадо, предпринятой за последнее время. Соответствующая поправка была внесена в бюллетень два года назад, но она не прошла. Сторонники борьбы с рабством заявили, что в этом была виновата формулировка, настолько туманная, что избиратели не могли понять, голосуют ли они за рабство или за его отмену.

На этот раз в поправке, выдвинутой законодателями, говорится просто, что «в этом штате никогда не будет ни рабства, ни принудительного труда».

Полицейская академия 8: Миссия в Индии
Видеозапись с индийским полицейским из Уттар-Прадеша, который после того, как его пистолет заклинило, стал изображать стрельбу с помощью губ, стала вирусной.

На прошлой неделе полиция города Самбал преследовала нескольких правонарушителей в поле сахарного тростника. Когда офицеры окружили преследуемых, помощник инспектора Маной Кумар понял, что его пистолет заклинило. Лишённый возможности стрелять, он не нашёл ничего лучшего, как начать кричать «thain, thain» (индийский эквивалент нашего «пиф-паф»). Кроме того, он кричал «стреляйте» и «окружайте». По словам Кумара, он хотел показать преступникам, что они окружены со всех сторон и что им не спастись.

Его действия поразили весь мир Интернета, но начальство Кумара осталось им довольно. Он должен получить благодарность за храбрость. Супериндендант полиции Самбала Ямуна Прасад считает, что помощник инспектора является героем, который не покинул поле боя и выкрикивал «подбадривающие слова своим коллегам».


Кто-то украл «Колин»
Восемнадцатилетний Чарли Конделл отправился в путешествие в начале этого года с амбициозной целью – стать самым молодым человеком, совершившим кругосветное путешествие на велосипеде. Но он столкнулся с препятствием – его велосипед украли.

Уроженец Бристоля начал свое путешествие в июле. Ему предстоит проехать 30000 километров, и это должно занять примерно восемь месяцев. К настоящему моменту он проехал через 17 европейских и азиатских стран.

Этот вторник стал 103-им днём приключения Чарли. Когда он проснулся в общежитии в Таунсвилле (штат Квинсленд, Австралия), то узнал, что кто-то украл его палатку, одежду, снаряжение и паспорт.

Хуже всего было то, что вор скрылся на велосипеде Чарли, носившем название «Колин». Общий ущерб составил около 5200 долларов. Тем не менее, Конделл надеется, что он всё-таки сможет завершить своё путешествие к марту, как и планировал. Впереди у него Новая Зеландия и Северная Америка.

Самые древние окаменелости в мире – или просто камни?
Новое исследование, опубликованное в среду в журнале «Nature», представило новые данные о находке, которая ранее считалась самой древней окаменелостью на Земле.

Ещё в 2016 году австралийские учёные обнаружили в Гренландии нечто такое, что, по их утверждению, было строматолитами возрастом 3,7 млрд. лет. Это породы, состоящие из слоистых отложений, образованных ростом примитивных микробов, называемых цианобактериями. Присутствие таких отложений говорит о наличии жизни.

До этой находки самыми древними считались строматолиты, найденные в Австралии, их возраст составляет 3,45 миллиарда лет. Новое открытие сдвинуло рекорд следов жизни на Земле на 220 миллионов лет, но учёные из Калифорнийского технологического института считают, что это утверждение было ошибочным. Они говорят, что трёхмерный просмотр пород показывает, что в них нет внутренних слоев, в отличие от настоящих строматолитов. Кроме того, они считают, что конусообразная форма камней была достигнута посредством естественного процесса, называемого метаморфизмом, который происходит в течение миллионов лет.

Эта история ещё не закончена, научный мир не спешит изучать новые доказательства. Однако некоторые эксперты уже заявили о своей поддержке новой переоценки.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments