Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Чудеса света, буквально растоптанные туристами

Исторически сложилось, что для подавляющего числа населения Земли все окружающее — не более, чем игровая площадка. Особенно не повезло памятникам истории, которые привлекают толпы людей.Оторвать на кусок на память, растоптать, подписать дурацким именем: фантазия современных варваров не знает границ.

Статуя Себастьяна I
Лиссабон
Памятник португальскому королю Себастьяну I был поставлен еще в 1890 году. Статуя, расположенная неподалеку от вокзала Росиу, считалась одной из главных достопримечательностей города, пока один пьяный турист не решил сделать с ним селфи — он залез на постамент и упал с ним вместе.

Статуя Геркулесов
Кремона
Статуя пары Геркулесов с гербом Кремоны в руках была гордостью всего города. Еще бы, ведь по легенде Кремону основал сам Геркулес! К сожалению, для туристов это ничего не значит. Пара мужчин забралась прямо на фигуры — закончилось все обломками.

Остров де Са Поррасса
В прошлом году пара беспечных подростков умудрилась уничтожить не просто какой-то памятник, а целый остров. Балеарские острова Испании — настоящая средиземноморская красота на стероидах и относится к ней нужно бережно. Впрочем, подросткам, да еще и шотландским, вряд ли вообще понятно значение слова «бережно». Калум и Робби, пятнадцатилетние оболтусы, добрались до острова де Са Порраса на катамаране и решили покурить — и это несмотря на аномальную жару и заросли сухой травы вокруг. В результате выгорел весь остров.

Древняя скала
США
Скальное образование, по форме напоминающее утконоса, располагалось на закрытой территории национального парка в Орегоне. 18 миллионов лет стояла здесь глыба песчаника и она была разрушена всего за минуту: один из подростков компании упал с валуна, а все прочие решили отомстить и разломали «утконоса», да еще и на видео засняли.

Граффити на скалах
Взгляните на основания ирладских скал Мохер и вы увидите 300 миллионов лет истории. Но история? Кому она нужна эта история, когда есть граффити! Именно так и решили два полных придурка под кличками «Мамаша» и «Грязный Эйдор», разукрасившие всю скалу уродливыми граффити со своими подписями.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment