Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Тропа Хуашань - самое опасное восхождение в мире

Продолжая тему экстремальных развлечений, расскажем вам о самой опасной тропе в мире. Она расположена на священной горе Хуашань, которая находится недалеко от города Сиань в китайской провинции Шаньси. Множество захватывающих пешеходных маршрутов ждут вас на пути к каждой из пяти пиков Хуашань — Южного, Северного, Западного, Восточного и Центрального. Самая высокая вершина горы — Южный Пик высотой 2154,9 метра. Вы можете подняться туда с помощью фуникулера, канатной дороги, или пойти пешком. Все эти тропы требуют достаточного количества физической подготовки и недюжинного здоровья. Переход с северной вершины Хуашань на юг способен повергнуть в шок даже самых смелых туристов.

Бывают случаи, когда люди уже на первом этапе становятся буквально парализованными от ужаса! Они не могут заставить себя пошевелить даже пальцем и сдвинуться с места. Беспощадная бездна под ногами объясняет такую ??реакцию. Тропа не имеет ограждений и барьеров. Падение с узких досок в бездонную бездну означает неминуемую смерть. Говорят, что с этих троп Хуашань выпадает около 100 человек в год. Однако это не останавливает туристов, а поток людей не уменьшается.

Во время этой «смертельной» прогулки вы будете носить пояс со страховочным карабином и веревкой на нем. Таким образом, вы сможете цепляться за спасательный трос, протянутый по всему маршруту. Вы можете использовать ввинченные в склоны горы массивные цепи, чтобы сохранить равновесие. Кстати, совсем недавно здесь не было цепей, и туристы шли только по доскам. Самая известная часть пути называется «Зеленый хребет Дракона». Это отрезок с бездной по обе стороны лестницы. Стоит отметить, что это не односторонний маршрут, а дорога в оба конца! Но говорят, что спуск легче.

На вершине горы вы увидите множество блестящих замков и красных лент, оставленных здесь влюбленными парами. Если вы хотите проверить свои нервы или испытать свою храбрость, приходите к опасной тропе Хуашань! Панический страх охватывает здесь только в начале. Затем приходит самая настоящая эйфория, что вы не сдались и прошли весь путь до конца. Вернувшись домой, вы уже никогда не будете таким, как прежде.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment