Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Достопримечательности Сербии. Топ-20 уникальных мест

Лучшие из лучших достопримечательностей Сербии — вот что ждет вас в этой подборке. От Суботицы до Ниша, от Тары до Шердапа, Сербия полна величественных мест, которые вы с удовольствием для себя откроете во время путешествия. Разве может быть лучшее место для старта, чем славная столица Белград?

Калемегдан
Калемегдан — это изюминка любой поездки в Белград, знаменитая крепость в самом прекрасном парке города, скрывающая музеи и памятники. Здесь самое романтичное место столицы, потому никакая поездка в столицу не будет завершена без посещения Калемегдана.

Церковь Св. Савы
Если Калемегдан — излюбленная достопримечательность столицы Сербии, то трудно пройти мимо церкви Святого Саввы, когда речь заходит об архитектуре. Это верно как в буквальном, так и в переносном смысле, поскольку монолитное здание доминирует над городским ландшафтом. Построенная на месте, где мощи святого Савы были сожжены Оттоманами, гигантская церковь настолько же велика, как и Дом Божий.

Дом на Дрине
Если церковь Св. Саввы представляет собой одержимость зданиями духовного плана, то Дом на Дрине является живым воплощением архитектурной изысканности. Дом возник в 1969 году, когда группа пловцов хотела получить более комфортное место для отдыха, добавив еще одну достопримечательность Сербии в долине реки Дрины. Фотографии не передают всего очарования, которое присуще маленькому домику на реке Дрине.

Монастырь Студеница
Сербия — это страна монастырей, многие из которых заслуживают признания на духовном и архитектурном уровне. Студеница вполне может быть лучшим из них, одним из величайших примеров сербской средневековой архитектуры в стране. Белые мраморные церкви достаточно внушительны, а великолепные фрески внутри делают их абсолютно уникальными.

Ратуша Суботицы
Суботица может быть самым недооцененным городом во всей стране, но не упускайте этот город из виду. Городская ратуша является лучшим примером сербской архитектуры в стиле модерн. Структура начала 20-го века, которая демонстрирует впечатляющее внимание к деталям, никого не оставит равнодушным. Если вы хотите полностью познать культуру Сербии, то это место обязательно для посещения.

Могила Иосипа Броза Тито
Возвращаясь в столицу, трудно не вспомнить о Сербии в XX веке без знакомства с человеком, правившим Югославией на протяжении большей части своего существования. Иосип Броз Тито был коммунистическим лидером и дико популярной фигурой, которую сегодня незаслуженно забывает молодое поколение. Тито похоронен в Белграде, а его могила находится в изящном Доме Цветов.

Ущелье Джердап
Джердапское ущелье часто описывается как «чудо природы, созданное богом», и на самом деле в этом есть немалая доля правды. Вода абсолютно доминирует над драматическими скалами, которые кажутся бескрайними. Национальный парк Джердап является родиной многих природных достопримечательностей Сербии. Его иногда называют железными воротами страны.

Башня Черепов Челе-Кула
Если судить исключительно по названию, то «Башня Черепов» не совсем походит на самые приятные достопримечательности Сербии. Тем не менее, этот памятник в Нише является важным местом жертвоприношения, а также свидетельством кровавого османского правления. Первоначально 952 черепа составляли башню Челе-Кула, из которых до наших дней сохранилась лишь часть. Вряд ли это место вызовет у вас улыбку на лице, но история не всегда может быть лучезарной.

Каньон Увац
Сербия славится великолепной природой, которая впечатляет и радует одновременно. Но есть особое место, которое вызовет у вас непередаваемое восхищение, и это Каньон Увац. Меандры каньона абсолютно драматичны, как и речные изгибы невероятной формы. Добавьте сюда скалы, дикую флору и фауну, а также огромную мощь реки Дрины, и получите сербский Каньон Увач.

Город Дьявола
С серией из нескольких сотен уникальных скальных формаций, «Дьявольский город» Дьяволя Варош также относится к популярным достопримечательностям Сербии. Он окружен множеством мистических легенд и историй, часть из которых скорее всего является вымышленной, но уникальность скальных формирований не вызывает сомнений. Вы вряд ли найдете нечто подобное на всем европейском континенте, не говоря уже о других регионах Сербии.

Город Сремски Карловцы
Самый красивый город Сербии — Сремски Карловцы достаточно мал, чтобы считаться популярной достопримечательностью. Все ориентиры в городе сосредоточены на главной площади, включая первую сербскую школу и один из красивейших фонтанов страны. Маленькие поселения Сербии не блещут великолепием, но имеют немалое историческое значение.

Улица Кнез Михайлова
Самым главным богатством Белграда являются люди, населяющие сербскую столицу, и нет лучшего места, чтобы понаблюдать за их жизнью, чем центральная улица города. Кнез Михайлова — самая известная улица в Сербии. Центральная аллея, где сосредоточены магазины, кафе и всевозможные рестораны, не говоря уже о всех прослойках белградского общества.

Крепость Голубац
Среди достопримечательностей Сербии есть множество крепостей, но ни одна из них не отличается таким же изяществом, как сооружение 14 века на берегах могучего Дуная в восточной части страны. Голубац — самая фотогеничная крепость страны. Достаточно одного взгляда, чтобы понять, почему многие отчаянно пытались завоевать ее на протяжении столетий. Многие сербские крепости интересны прежде всего изнутри, но Голубацем приятно любоваться также издалека.

Дрвенград
Это уникальное по своей сути место, ведь мало у кого в наше время имеется возможность построить свою деревню. Это именно то, что сделал знаменитый режиссер Эмир Кустурица с Дрвенградом — небольшой деревушкой в западной части страны, где царит самая непринужденная атмосфера во всей Сербии. Что также примечательно, улицы здесь названы в честь знаменитых поп-звезд.

Монастырь в Жиче
Возвращаясь к духовным достопримечательностям Сербии, монастырь 13 века в Жиче играл чрезвычайно важную в первые годы существования сербского государства. Он был основан не кем иным, как самим Саввой, и представлял собой обитель Сербской Православной Церкви в течение первых 34 лет своего существования. Любой сербский правитель не мог вступить во власть, пока не был коронован в монастыре. Таким образом, вам будет крайне интересно побывать здесь.

Мемориал Космай
Просторы бывшей Югославии полны невероятных памятников, построенных после Второй мировой войны. Эти сооружения воздавали дань уважения тем героям, которые отдали свои жизни за страну в многочисленных конфликтах. Мемориал в Космае считается одним из самых популярных памятников подобного типа. В то время, как Башня Черепов в Нише посвящена многовековым событиям, Космай чтит жертв XX века.

Опленац
История династий Сербии столь же запутана, как и бурные исторические события. Представители правящей верхушки похоронены в церкви Опленац недалеко от города Топола. Склеп достаточно интересен своей мозаикой на стенах, ради которой стоит посетить это место.

Крепость Петроварадин
Нови-Сад — выдающийся город в живописным видом на сербские Афины. Петроварадинская крепость открывает обзор города и реки Дунай, являясь самым романтическим местом во всей Воеводине. Крепость становится местом проведения вечеринок летом благодаря знаменитому фестивалю EXIT, но все прелисти этой сербской достопримечательности лучше лицезреть в спокойном состоянии.

Шарганская Восьмерка
Очаровательный железнодорожный маршрут возле Мокра Гора под названием Шарганская Восьмерка — еще одна достопримечательность Сербии, обязанная своей славой Эмиру Кустурице. С воздуха железнодорожные пути напоминают цифру восемь, отсюда и такое название. Вы получите максимум удовольствия во время спокойного путешествия в комфортном вагоне поезда.

Гамзиград
Известный римлянам как Феликс Ромулиана, город Гамзиград имеет римское происхождение и относится ко времени 3-го века, с множеством преимуществ современной эпохи. Храмы, дворцы и невероятное искусство привлекают сюда туристов, но легендарный Большой Храм возвышается над всем вокруг. Гамзиград — одно из семи чудес Сербии, и не просто так занимает свое место в этом списке.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment