Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Древний Город Джераш в Иордании

Джераш — один из крупнейших и хорошо сохранившихся греко-римских городов за пределами Европы. Первые люди жили здесь в каменном веке — предполагается, что Джераш был заселен с неолита. Территория постоянно заселена людьми на протяжение более 6500 лет. Расцвет города произошел, когда поселение было завоевано римлянами. Джераш был включен в Декаполис под именем Гераса (Гераса Античная) и получил много новых зданий, а также несколько этапов реконструкции. В Библии эта область упоминается как земля Галаад, богатая оливками, виноградом и пшеницей. Сегодня это второе по популярности туристическое направление в Иордании, после Петры.

Город Джераш в Иордании был погребен под тоннами песка. Ученые начали раскопки только 70 лет назад, показав миру великолепный пример римского градостроительства. Из-за мощи и богатства Джераша его также называют Восточным Помпеем. Джераш — популярная достопримечательность, которая помогает любителям истории исследовать величие римской архитектуры. Вы встретите здесь хорошо сохранившиеся мозаики и скульптуры, изучите способ укладки дорожных плит и исторических памятников. Все они тщательно сохранены, а найденные предметы быта, предметы искусства и саркофаги выставлены в местных музеях. Там вы можете увидеть все археологические эпохи этого региона — от эпохи неолита до времени Мамлюков: керамика, стекло, металлоконструкции, монеты и драгоценные камни, статуэтки и статуи, каменные и мраморные алтари, мозаики.

Прибыв в Джераш, вы сможете насладиться красотой огромного овального сквера — Форума, окруженного прекрасной колоннадой с уникальной акустикой древнего амфитеатра и системой фонтанов в храме Диониса. Джераш также часто называют городом тысяч колонн. 18 церквей, большинство из которых имеют мозаичные полы, сохранились с византийской эпохи. Также сохранились большие части городской стены с четырьмя воротами. В целом, город Джераш в Иордании готов служить историческим пейзажем для любого фильма о древнем Риме. Среди достопримечательностей выделяется знаменитая триумфальная арка Адриана.

Для туристов Джераш примечателен тем, что каждый год, в конце июля — начале августа, он проводит уникальный фестиваль, где вы можете увидеть выступления местных и международных групп, популярных певцов, балетных, театральных и оперных шоу, ремесленных ярмарок. На фоне яркости древних руин это действительно уникальное зрелище!

Кроме того, ипподром города Джераш в Иордании организует особый спектакль «Искусство римской армии и гонки колесниц». Это прекрасная возможность увидеть реконструкцию исторических событий и развлечений той эпохи: легионеров, демонстрирующих военную подготовку; гладиаторов, сражающихся «до смерти» и несколько римских колесниц, участвующих в классической гонке на семь кругов.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments