?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лучшие места для серфинга, которые должен исследовать каждый серфер
vova_91
Для некоторых лучшая поездка на пляж предполагает идеальные условия для серфинга. Некоторые города лучше, чем другие подходят для серфинга из-за таких особенностей как ветер, расписание приливов и рельеф, что создает идеальные волны для серфинга, будь вы новичок или профессионал. Вдоль побережья почти каждого континента есть множество отличных мест для серфинга. Готовы ли вы порассекать на доске и поймать лучшие волны? Вот краткий список 25 лучших мест для серфинга, которые должен посетить каждый серфер!

Супербанк (Superbank), Голд-Кост (Gold Coast), Австралия
Голд-Кост, считается «раем для серферов», и он известен своими 70-километровыми пляжами и четырьмя эпическими спотами, включая Супербанк, который считается одним из лучших в мире для серферов. Здесь вы получите уникальный опыт. Голд Кост манит и принимает серферов на протяжении десятилетий не только из-за качества своих волн, но и из-за свободного пространства, где могут поместиться все приезжающие сюда серферы. Именно поэтому это место-одно из лучших для серфинга.

Пайплайн (Pipeline), Оаху (Oahu), Гавайи
Лучшее место для серфинга в Соединенных Штатах, Оаху является популярным местом среди серферов и занимает первое место в списке каждого опытного профессионала. Каждый серфер мечтает покорить волну в Пайплайн. Это одна из самых сложных волн в мире, и вполне логично, что ее можно встретить на Оаху, острове, с которого начался серфинг. Волны вырастают до шести метров в высоту от неглубокого основания острого рифа. Если вы решитесь оседлать эту волну, то получите лучший опыт в своей жизни.

Бандоран Бич (Bundoran Beach), графство Донегал (County Donegal), Ирландия
Холод может отпугнуть начинающих серферов, но не опытных профессионалов. Для заядлых фанатиков мерцающих зеленых вод с их вздымающимися волнами, которые формируются, отскакивая от мысов и плоских скальных рифов, достаточно, чтобы они устремились в Бандоран. Расположенное всего в нескольких часах езды от Дублина, это одно из лучших мест в мире для серфинга в Европе.

Острова Ментавай (Mentawai Islands), Индонезия
Острова Ментаваи представляют собой цепь из 70 островов у западного побережья Суматры, Индонезия. Если вы хотите, чтобы вас накрыл шквал красивых волн, то лучшим выбором станут южные и северные точки Пейдж (Pagi), Сепаро (Siparo) и Сиберут (Siberut). Это одно из самых стабильных мест для серфинга в мире, здесь вы можете получить максимальную отдачу от ваших занятий, прокатившись на самых больших волнах, которые бывают с июня по сентябрь. Добраться сюда можно только на пароме или чартере, а самыми грозные волны включают Банкволт (Bankvault), Ланс Лефт (Lance Left) and Ланс Райт (Lance Right), Макаронис (Macaronis) и Джиллиан (Gilligan) для новичков.

Индийский океан, Джефрис-Бей (Jeffrey’s Bay), Южная Африка
Известное многим серферам как «J Bay», это одно из самых известных мест для серфинга в мире, расположенное в провинции Восточный Кейп (Eastern Cape) в Южной Африке. Это место предлагает разные споты и множество вариантов волн, в том числе Боньярд (Boneyard), Китчен Виндоус (Kitchen Windows), Магна Тьюбс (Magna Tubes), Пойнт Альбатрос (Point, Albatross), и мать всех волн: Супертьюбс (Supertubes). Последняя – это именно то, что должен попробовать каждый серфер любого уровня. Она образует самую высокую стену воды там, где может развиться самый непредвиденный сценарий. Приезжайте в залив J Bay в зимние месяцы с июня по август или посетите ежегодный пляж Биллабонг Про (Billabong Pro WCT) в июле, и насладитесь отличным катанием на некоторых пляжах, отмеченных Голубым флагом.

Лима (Lima), Перу
Береговая линия Перу составляет более 1500 километров. Хотя только некоторые местные жители дают доски в аренду туристам, а галечный пляж и серые воды не выглядят привлекательными, Лима, столица Перу, по-прежнему, является одним из самых популярных мест для серфинга в мире и предлагает одни из лучших волн во всей Южной Америке. Высота волн начинается от одного метра, и они делятся на три категории: большие, средние и маленькие, что подходит для серферов любого уровня. Эти волны сопоставимы с теми, которые встречаются на Гавайях, но здесь намного меньше серферов.

Бабл (The Bubble), Фуэртевентура (Fuerteventura), Канарские Острова
Часть Канарских островов, Фуэртевентура - Мекка для серферов, расположенная у побережья Африки. Температура здесь варьируется от 18 до 24 °C, поэтому серферы со всего мира довольны погодными условиями. Тем не менее, вам придется отбиваться от некоторых недружелюбных и агрессивных местных жителей, которые не будут добровольно давать вам кататься на волнах. Итак, отправляйтесь покататься на волне Бабл. Кроме нее другие популярные волны включают Роки-Пойнт (Rocky Point), Харбор Волл (Harbour Wall), Шутинг Галлери (Shooting Gallery), Мехилонас (Mejillonas), Эль Йерро (El Hierro), Джерман Райтс (German Rights), и Эсквинзо (Еsquinzo), которые лучше всего испытать с октября по март, в «высокий сезон», характеризующийся большими волнами.

Блэкс Бич (Black's Beach), Сан-Диего, Калифорния
Пляж Блэкс Бич подойдет для опытных профессионалов, так как здесь есть мощные препятствия, которые сочетаются с сильными течениями, что не рекомендуется для начинающих. Это место считается лучшим для серфинга на материковой части Соединенных Штатов и может принять экспертов в серфинге разного направления. Кроме того, ветер не влияет на волны, поэтому вы можете до конца дня наслаждаться лучшими волнами в Западном полушарии.

Оссегор (Hossegor), Франция
Называемый «серфинг-столицей Европы», Оссегор расположен на атлантическом побережье и известен своими богатыми и знаменитыми особняками и домовладельцами, приезжающими на выходные и предпочитающими жить недалеко от пляжа. Здесь вы можете наблюдать, как профессиональные серферы катаются на «трубах» и тяжелых волнах, разбивающихся на мелкой песчаной отмели, которая может соперничать с Гавайями, но без кораллов.

Эль-Сальвадор (El Salvador)
Выходящий к Тихому океану, расположенный между Гватемалой и Гондурасом, Сальвадор является естественной туристической достопримечательностью, которая набирает популярность у серферов. Среди популярных мест для серфинга- Эль-зонте (El Zonte ), Sunzal (Санзал) и Ла-Либертад (La Libertad). Основной сезон волн длится с марта по октябрь, и в это время волны могут достигать трех метров в высоту. Просто обратите внимание на скалистые точки и возьмите с собой специальную обувь.

Коста Рика
Коста-Рика-это легендарное место для серфинга, где большинство серферов, любящих «хардкор», собираются не только для того, чтобы кататься круглый год на волнах, но и обнаружить множество отличных мест для серфинга. С апреля по октябрь вы можете ожидать больших волн, особенно в Плайя-Наранхо (Playa Naranjo) и в устье реки в Потреро-Гранде (Potrero Grande) или Олли-Пойнт (Ollies Point). К сожалению, дорожная сеть здесь не очень развита, но цена за поездку будет совсем не высокой. Попробуйте 30-метровые волны на пляже Тамариндо (Tamarindo Beach).

Клауд Найн (Cloud Nine), Остров Сиаргао (Siargao Island), Филиппины
Для смельчаков, которые хотят испытать риск быть травмированным волной, которая разбивается об острый коралловый риф, Клауд Найн станет кусочком рая. Тем не менее, этот место, безусловно, только для профессионалов. Одно неверное движение, и вас разорвет на кусочки у океанского дна.

Санта-Катарина (Santa Catarina), Бразилия
Санта-Катарина стала местом для серфинга из - за длинной последовательности и огромного разнообразия волн. Другие места для серфинга мирового уровня в этом районе включают пляж Хоакина (Joaquina Beach), Прайя-Моле (Praia Mole), Кампече (Campeche) и Лагоинья-ду-Лешти (Lagoinha do Leste). Если вы любите соревнования по серфингу, отправляйтесь в Сан-Франциско-ду-Сул (Sao Francisco do Sul) на восточном побережье, где вас ждет веселая атмосфера и вкусная еда.

Султанс (Sultans), Северный Мале (North Male), Мальдивы
Через невероятно красивые 1190 коралловых острова Мальдив проходят волны, которые набирают полную силу весной. Тем не менее, вам нужно обзавестись нужной амуницией, поскольку острые скалы могут быть очень опасными. Одна из самых известных волн на Мальдивах- Паста поинт (Pasta Point), вы можете покататься в 100-метровой «трубе». Если вам захочется попробовать эту большую волну, вам придется остановиться в эксклюзивной гостинице Dhonveli Beach Resort, ночь в которой стоит 343 доллара.

Самоанские острова (Samoan Islands)
Самоанские острова – это архипелаг в южной части Тихого океана, к северо-востоку от Фиджи. Это одно из лучших мест для серфинга, поскольку здесь теплая вода, тропический рай, и, самое главное, стабильное качество волн с апреля по октябрь, когда большие волны формируются сильными ветрами у Антарктиды, хотя есть много других воздушных потоков, поступающих из всех направлений в течение всего года. К «классическим волнам» относятся Спешиал К (Special K), являющаяся идеальной на 500 м для всех серферов, и Коконатс (Coconuts), разбивающаяся о живые коралловые рифы и позволяющая прокатиться на 150 м.

Монтанита Бич (Montanita Beach), Монтанита, Эквадор
Большинство не знает об этом месте на западном побережье Эквадора, где проживают только 1000 местных жителей. Тем не менее, это тайное место пользуется популярностью у многих серферов, поскольку они знакомы с местными жителями, которые отличаются дружелюбием. После серфинга гости могут отдохнуть в баре в деревне, где можно заказать свежий фруктовый коктейль или тибетский массаж.

Ману Бей (Manu Bay), Раглан (Raglan), Новая Зеландия
Это место стало известно в 1960'х, поскольку здесь располагался городок серферов Endless Summer. Это сонный город, в котором есть бары и кафе, где вы можете пить здоровые коктейли Новой Зеландии и есть свежие пирожные. В Ману Бей есть волны, которые могут подниматься от метра до трех метров, чем вы можете воспользоваться, если вам повезет.

Жиюэвань (Riyuewan), Санья (Sanya), Хайнань (Hainan), Китай
Китай точно не славится своими пляжами или серфингом, но гигантский остров на его южной оконечности предлагает нетронутые тропические пляжи с последовательными волнами. Если вы новичок, местные жители проведут вас в лучшие места, такие как залив Жиюэвань Баy (Riyuewan Bay) или другие менее известные места. Вы также можете восстановить силы после серфинга, отведав свежей пряной рыбы из дневного улова, которую приготовят в местном кафе.

Клаудбрейк (Cloudbreak), Остров Таваруа (Tavarua Island), Фиджи
Остров Таваруа, Фиджи - это остров в форме сердца, который может предложить что-то увлекательное как для пожилых, так и для молодых. Однако когда дело доходит до серфинга, Клаудбрейк подойдет исключительно для любителей «жесткого катания», поскольку здесь формируется волна, которая может уходить на 1600 метров от побережья и достигать 10 метров.

Джос Поинт (Joe's Point), Сур (Sur), Оман
Когда речь идет о серфинге, на Ближнем Востоке есть еще много неизведанных направлений. Тем не менее, Оман, обладающий длинным побережьем, граничащим с одной стороны с пустыней, а с другой – с Индийским океаном, может похвастаться милями спотов, которые ждут серферов. Джос Поинт, который идеально подходит как для начинающих, так и для профессиональных серферов, имеет песчаную полосу справа и каменное дно слева, поэтому катание здесь может длиться до 40 секунд. Вам не нужно беспокоиться о климате, поскольку температура в Омане часто составляет 30°C, а вода- комфортные 25°C, даже когда в соседнем Дубае температура достигает 45°C.

Уотергейт-Бей (Watergate Bay), Корнуолл (Cornwall), Англия
В то время как Уотергейт-Бей менее популярен, чем Фистрал-Бей (Fistral Bay), серферов привлекает его английское очарование, потому что он менее переполнен людьми, а высота волн может варьироваться от 30 сантиметров до трех метров. После серфинга гости могут отдохнуть в бистро на пляже и отведать вкусные стейки и местную рыбу.

Ринкон (Rincon), Пуэрто-Рико
Этот когда-то сонный пуэрто-риканский город стал известным благодаря серфингу. Пройдя 10 минут мимо знаменитого зеленого холма, вы найдете идеальное место для наблюдения за лучшими серфингистами. Хотя добраться до него не так просто. Вы можете отправиться в Ринкон, прилетев в Сан-Хуан (San Juan), или сесть на рейс до Рафаэль Эрнандес (Rafael Hernandez) или аэропорта имени Евгенио Марии де Хостоса (Eugenio Maria De Hostos), а затем отправиться в Ринкон на перекладных.

Белый Пляж (White Beach), Окинава, Япония
С единственными песчаными отмелями в регионе, это идеальное и самое подходящее место для всех, кто хочет практиковаться в серфинге. Именно по этой причине пляж обычно занят в выходные. Как только вы усовершенствовали свою технику, переходите к эпическим близлежащим рифам, таким как Аха – Йоко (Aha-Yoko) или Суисайд Клиф (Suicide Cliffs).

Лес Кавальерс (Les Cavaliers), Англет (Anglet), Франция
Это место с волной-убийцей было не случайно названо Лес Кавальерс. Оно ограничено двумя скалами. Если вы турист, держитесь подальше от местных жителей, поскольку они могут быть очень агрессивны, если вы решитесь «украсть» у них волну.

Тофино (Tofino), остров Ванкувер (Vancouver Island), Канада
Это серфинг-столица Канады, которая предлагает увлекательные, живописные споты на западном побережье острова. Окруженный тропическим лесом, Тофино подходит для серферов любой категории, если вас не слишком беспокоит холодная погода. На всякий случай, возьмите с собой толстые гидрокостюмы.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.