?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Скрытый резерв обычной соды
vova_91
Пищевая сода, что стоит в вашем кухонном шкафу большую часть времени без дела, на поверку демонстрирует чудеса универсальности. Помимо химических особенностей сода обладает отличными абразивными свойствами и в целом способна к решению широкого спектра насущных вопросов – как в вопросах кулинарии, так и в вопросах чистоты, красоты, здоровья и безопасности.

Отбеливание зубов
Вернемся во времена, когда вместо зубных паст пользовались зубными порошками. Рассыпьте небольшое количество соды на любой поверхности и обмакните в горстке зубную щетку. Тщательно почистите зубы и прополощите рот водой.

Средство против перхоти
Если вместо своего обычного шампуня вы две недели будете использовать раствор соды, то вопрос с грибком, ответственным за возникновение перхоти, будет решен в вашу пользу.

Устранение запаха от рук
Закончив дела с луком и чесноком, смешайте соду с водой или жидким мылом в пропорции три к одному и вымойте получившимся средством руки. Устранив резкий запах, вы дополнительно получите смягчающий эффект.

Дезодорант своими руками
Часть соды и часть кукурузного порошка дают в совокупности неплохую замену привычному дезодоранту – разотрите состав в подмышках и ни о чем не волнуйтесь. Если же вы предпочитаете шариковый дезодорант, для вас тоже есть решение: смешайте в кастрюле кокосовое масло, часть соды и часть кукурузного порошка и варите на низкой температуре. Закончив, слейте полученную альтернативу в пустой флакон от дезодоранта.

Устранение зуда от укуса насекомых
Смешайте соду и воду в пропорции один к трем и приложите смесь к пострадавшему месту – облегчение последует через несколько минут.

Ожоги после бритья

Снять раздражение от бритвы можно, два-три раза в день нанося на покрасневшие участки кожи микс из одной-двух ложек соды и одной чашки воды.

Извлечение осколков
Если вас угораздило пораниться стеклом, да так, что его части вошли вам под кожу, сделайте из соды и воды кашицу, нанесите на пострадавший участок и наложите бинтовую повязку. Спустя сутки кожа должна разбухнуть, что сделает процедуру извлечения осколков менее проблематичной.

Мытье бытовых губок
Да, даже средства для мытья можно мыть. Для этого надо развести четыре столовые ложки соды в литре воды и замочить там испачканные губки.

Чистка игрушек домашних питомцев
Говорят, собачья пасть чище человеческой полости рта, но это не спасает их игрушки от пыли и грязи, и четыре ложки соды на литр воды помогут вернуть им свежесть и чистоту. Если игрушка сделана из меха, посыпьте ее содой и почистите щеткой спустя 15 минут.

Чистка детских игрушек
Сода и здесь выступает лучшим из доступных средств. Обмокните влажную и чистую губку в соду и протрите все, с чем контактирует ваш ребенок.

Чистка салона автомобиля
Тканевые поверхности в вашей машине благодарно впитывают в себя все запахи на свете. Нанесите на них соду в сухом виде, подождите 15 минут или дольше и соберите пылесосом. Сода также применима к хромированным поверхностям, аккумуляторам, коврикам и пепельницам.

Борьба с сорняками
Сода обещает победу и над вечной головной болью садоводов. Вопрос решается элементарно: сорняки нужно засыпать.

Кошачий лоток без запаха
Прежде чем засыпать в лоток наполнитель, сперва покройте его дно тонким слоем соды. Далее следует сам наполнитель, и завершающим слоем вновь служит сода.

Пластилин из соды
Вариант особенно уместен в том случае, если у ваших детей аллергия на глютен, который содержится в пластилине. Смешайте две чашки соды, чашку кукурузного порошка, полторы чашки воды и чайную ложку масла. Разогрейте массу в сковороде до густой консистенции и дайте остыть, прежде чем добавить краситель.

Очистка ювелирных украшений
Часть соды и часть воды в сумме дадут кашеобразную массу, которой можно чистить ваши кольца, цепочки и кулоны посредством зубной щетки. Только осторожнее, не царапая металл. Закончив, смойте остатки и протрите тканью.

Тушение горящего масла или искр от электрических приборов
В отсутствие огнетушителя посыпьте зону риска содой – после ее контакта с источником тепла образуется двуокись углерода, которая потушит пламя.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.