?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Самые удивительные крепостные рвы, которые вам захочется увидеть
vova_91
Рвы, как многие знают, встречаются, в основном, вокруг крепостей, замков и других сооружений, требующих повышенного уровня обороны. Эти водоемы, окружающие мощные здания, служат главной защитой, поскольку солдаты и отряды ближнего боя не смогут легко проникнуть на охраняемую территорию. Некоторые рвы очень глубокие, а в других кишит рыба, питающаяся человеческой плотью. Однако в наши дни рвы, как правило, дополняют красоту и величие замков и фортов, которые когда-то были символами войны. Давайте отправимся в эти знаменитые места и познакомимся с 25 самыми удивительными рвами, которые вам захочется увидеть.

Замок Фэгэраш, Фэгэраш, Румыния
Построенная трансильванскими правителями в 16 веке, эта цитадель и ров, окружавший ее, на протяжении веков сдерживали захватчиков и ее никогда не удавалось завоевать извне. Крепость пала из-за измены, которая произошла в ее стенах. Позже она находилась под контролем коммунистов, которые использовали ее как ужасную тюрьму.

Замок Эгесков (Egeskov Castle), Фюн (Funen), Дания
Из-за политических волнений, связанных с Реформацией и враждой между графами, этот замок был построен прямо на озере, чтобы его окружала вода. Стратегически его построили для оборонительных целей: если захватчики появлялись, им можно было успешно противостоять. Возраст замка составляет примерно 400 лет, в течение которых в нем жило много семей, а сейчас это туристическая достопримечательность.

Замок Эребру, Эребру (Orebro), Швеция
Считается, что этот замок был построен в середине 13 века. Он располагается на острове, окруженном рекой Свартан (Svartаn), что делает его идеальным местом для обороны. С годами замок расширили, и он служил резиденцией для нескольких монархов, прежде чем превратился в тюрьму и пришел в упадок.

Форт Макон (Fort Macon), Морхед Тауншип (Morehead Township), Северная Каролина
Этот форт эпохи Гражданской войны в США окружен водой на острове Бог Бэнкс (Bogue Banks) и был спроектирован молодым Робертом И. Ли (Robert E. Lee). До конца войны он служил главным военно-морским фортом для союзников и сил Конфедерации, после чего был превращен в тюрьму.

Замок Дил (Deal Castle), Кент, Великобритания
Построенный королем Генрихом VIII, этот замок является ярким свидетельством войны Тюдоров. В его рве нет воды, и он рукотворный. На самом деле, во время особенно дождливых сезонов, ров заполняется слишком большим количеством воды и может стать причиной серьезного ущерба.

Замок Скотни (Scotney Castle), Кент, Великобритания
Построенный в 1378 году Роджером Ашбарнемом (Roger Ashburnham), сейчас замок представляет собой сказочные руины. Теперь это туристическая достопримечательность, а, если вы окажетесь на воде посреди рва, вам откроется прекрасный вид на замок.

Замок Херстмонсо (Herstmonceux Castle), Восточный Сассекс, Великобритания
Построенный в 13 веке, этот замок пришел в упадок и оставался заброшенным до 1910 года, когда его купили и полностью отремонтировали, включая повторное наполнение рва водой. В конце концов, он стал местом, где проводятся научные исследования и располагаются астрономические организации.

Цитадель Шпандау (Zitadelle Spandau), Берлин, Германия
Эта крепость была построена для защиты города Берлина, и она стала практически неприступной благодаря своей прочной конструкции и рву. Сегодня это место, где процветает искусство.

Замок Хевер (Hever Castle), Хевер (Hever), Великобритания
Построенный в 1270 году и ставший домом для некоторых из самых влиятельных семей в Англии, этот замок потребовал усилий 800 человек в процессе строительства. Они создали озеро Хевер, которое обеспечило защиту и стало прекрасным природным объектом.

Айтем Моут (Ightham Mote), Кент, Великобритания
Этот замок настолько стар, что никто не знает, кем были его строители и владельцы. Ходят слухи, что бывшие жильцы обнаружили потайную комнату со скелетом, сидящим в кресле, и что в этой комнате было невероятно холодно, несмотря на отопление.

Шато де Во-ле-Виконт (Chateau de Vaux-le-Vicomte), Манси (Maincy), Франция
Это массивное поместье окружено необыкновенным рвом. В то время его создатель и владелец, Николя Фуке (Nicolas Fouquet), добился огромного успеха и быстро поднялся по социальной лестнице. Однако он взлетел так высоко, что соперник обвинил его в хищении денег. Он был арестован и после длительного судебного разбирательства признан виновным и приговорен к пожизненному заключению в тюрьме, где и умер.

Замок Лидс (Leeds Castle), Кент, Великобритания
Этот замок ведет свою историю с 1119 года и на протяжении всей истории Англии являлся домом для многих монархов. С тех пор он прошел через значительные изменения, ремонт и расширения, включая строительство рва.

Дом Золотая пирамида (Gold Pyramid House) Уодсворт (Wadsworth), Иллинойс
Говорят, что этот странный дом, окруженный рвом, покрыт 24-каратным золотом и может быть самым большим объектом такого рода.

Замок Лувестейн (Loevestein), Поденойен (Poederoijen), Нидерланды
Этот замок стратегически расположен там, где встречаются реки Маас (Maas) и Ваал (Waal). Реки образуют ров, это также идеальное место для наблюдения за речным транспортом.

Замок Кайрфилли (Caerphilly Castle), Кайрфилли (Caerphilly), Великобритания
Этот средневековый замок может похвастаться не только большим окружающим его рвом, но и стеной перед ним, что дает ему широкие оборонительные возможности.

Форт Монро (Fort Monroe), Форт Монро, Вирджиния
Этот форт шестигранной формы, окруженный рвом, является единственным в своем роде в Соединенных Штатах. В конце Гражданской войны в течение года в форте держали Джефферсона Дэвиса (Jefferson Davis).

Храм Баконг (Bakong Temple), Сиемреап (Siem Reap), Камбоджа
Это древнее сооружение, построенное в 9 веке, окружено двумя рвами.

Замок Бомарис (Beaumaris Castle), остров Англси (Anglesey), Великобритания
Построенный в 13 веке, этот замок считается одним из самых технически совершенных и симметричных в мире, равных которому есть только несколько.

Кастильо-де-Сан-Маркос (Castillo de San Marcos), Сент-Огастин (St. Augustine), Флорида
Этот форт и ров являются уникальными для Соединенных Штатах как в отношении своей Системы бастионов, так и в отношении используемых материалов. Для его строительства использовали известняк ракушечник.

Шато дю Плесси-Бурре (Chateau du Plessis-Bourre), Экюлль (Ecuille), Франция
В этом французском замке можно увидеть «переходный стиль» укреплений для обороны с двойными разводными мостами и большими рвами.

Замок Мейдерслот (Muiderslot Castle), Мейден (Muiden), Нидерланды
Построенный в 1285 году, этот замок был стратегически расположен в устье реки Вечт (Vecht) графом Голландии Флорисом Пятым (Floris V). Его похитили и убили во время охоты на сокола, а крепость сгорела дотла, но в конце концов была восстановлена.

Ангкор-Ват, Ангкор, Камбоджа
Этот храм не нуждается в представлении. Он является знаменитым археологическим памятником и был построен в 9 веке, а его гигантский ров достигает в ширину 200 м, а его периметр равен 4 км.

Замок Бодиам (Bodiam Castle), Восточный Сассекс, Англия
Построенный в 1385 году сэром Эдвардом Далигригге (Edward Dalyngrigge) для защиты от французов во время 100-летней войны, этот замок является культовым и является таким, каким вы, вероятно, представляете замок.

Дом Чарльза Зигера (Charles Sieger Home), Майами, Флорида
Этот массивный замок, построенный архитектором Чарльзом Зигером (Charles Sieger) в Майами, штат Флорида, окружен овальным рвом почти идеальной формы.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.