?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Заброшенные замки по всему миру и их история
vova_91
Возможно в Средние Века замки и служили неприступными крепостями, но со временем многие из них превратились в развалины.

В этих строениях, заброшенных в течение многих столетий, кажется, обитают призраки высокопоставленных особ, которые жили там, а также воинов, сражавшихся на их территории, здесь также можно ощутить богатство, когда-то хранившееся за неприступными стенами.

Замок Баннермана (Bannerman Castle), Нью-Йорк
Когда-то замок Баннермана служил хранилищем оружия для Фрэнка Баннермана (Frank Bannerman), шотландского торговца боеприпасами в Нью-Йорке. Баннерман и его жена построили гламурный, похожий на замок дом на своей собственности-территории, расположенной на острове Полепель (Pollepel Island) на реке Гудзон, и жили там в течение лета.

Несмотря на взрыв пороха, случившийся в замке в 1920 году, несколько пожаров и смену хозяев, имя Баннермана все еще можно увидеть на его стенах. Гости могут отправиться на экскурсию по острову на пассажирском катере или лодке.

Замк Грик (Gwrych Castle), Северный Уэльс, Великобритания
Замка Грик был построен в начале 1800-х годов и стал домом для Ллойда Хескет Бэмфорд-Хескет (Lloyd Hesketh Bamford-Hesketh). Говорят, что до восхождения на трон, замок однажды посетила королева Виктория.

В общей сложности в нем было 128 комнат, из них 28 спален, внешний зал, внутренний зал, две комнаты для курения, столовая, гостиная, бильярдная, Дубовый кабинет и ряд помещений для слуг. Во время Второй мировой войны в нем проживало 200 еврейских беженцев, а позже он был открыт для публики как тематический парк с зоопарком.

Несколько лет назад замок был куплен, чтобы превратить его в Оперный театр и роскошный отель, но план так и не стал реальностью.

Руины - Талисей Сити (Talisay City), Филиппины
Легенда гласит, что дон Мариано Ледесма Лаксон (Don Mariano Ledesma Lacson), сахарный барон, владевший в 20 веке обширными плантациями, построил этот особняк в память о своей жене, которая умерла, когда была беременна их общим 11-м ребенком, как говорится в Atlas Obscura.

Говорят, что во время Второй мировой войны здание специально сожгли американские военные, чтобы помешать японцам использовать его в качестве военной базы, но стены все еще сохранились.

Гейдельбергский Замок (Heidelberg Castle), Гейдельберг, Германия
Часть Гейдельбергского замка относится к 1300-м годам, но курфюрст Рупрехт III (Ruprecht III) превратил его в королевскую резиденцию, которая использовалась в течение 400 лет, вплоть о 1764 года, когда в замок попала молния, и большая его часть была разрушена.

Местные жители стали использовать камни замка для строительства собственных домов, пока в 1800 году граф Чарльз Граймберг (Charles de Graimberg) не решил сохранить руины. Сегодня замок практически не используется, иногда в нем проводятся свадьбы.

Замок Онанэйр (Aughnanure Castle) — Утерард (Oughterard), Ирландия
Ирландский гаэльский род О'Флаэртис (O'Flahertys), владел участком земли за пределами Утерарда (Oughterard), и здесь примерно в 1500 году они построили замок Онанэйр. Девиз рода гласил: «Удача любит сильных».

В настоящее время из-за финансовых трудностей, с которыми столкнулся Родерик О'Флаэрти (Roderick O'Flaherty) замок принадлежит Управлению общественных работ (Office of Public Works). Руины включают остатки банкетного зала, сторожевой башни и сухой гавани. Сюда проводятся экскурсии.

Вирджиния Ренессанс Файр (Virginia Renaissance Faire) – Фредериксбург(Fredericksburg), Вирджиния
В то время как замки в Вирджинии Ренессанс Файр не относятся ко временам Средневековья, они совершенно заброшены в центре заболоченного леса. С 1996 по 1999 год на проходящей здесь ярмарке пытались познакомить посетителей со средневековой кухней, архитектурой и развлечениями, но место оказалось слишком душным и болотистым, чтобы привлечь достаточное количество людей и приносить прибыль. Мероприятие переместили в другое место. Руины замков, башен и городской площади с тех пор были захвачены окружающим лесом.

Фасил Гебби (Fasil Ghebbi) – Гондар (Gondar), Эфиопия
Окруженный почти 900-метровой стеной, замок Фасил Гебби был городом-крепостью в 16-м и 17-м веках, в котором находились дворцы, замки, библиотека и церкви. Там жил эфиопский император Фасилидес (Fasilides), и, по данным ЮНЕСКО, замок оставался местом, где находилось правительство Эфиопии до 1864 года. Город был поврежден из-за неправильных действий, направленных на его сохранение, в период между 1930 и 1936 годами, но в 1990-х годах ЮНЕСКО начало ремонтные работы и работы по реставрации, которые продолжаются по сегодняшний день.

Дворец Шампольон (Champollion Palace) - Каир, Египет
Дворец Шампольон, построенный в 1899 году и расположенный в центре современного Египта, служил домом для принца Саида Халима Пачи (Said Halim Pacha), пока после Первой мировой войны того не сослали за связи с османами. Затем замок стал школой Насрия (Nasriya School), элитной средней школой для мальчиков, но малое количество учеников привело к закрытию заведения, и сегодня здание заброшено.

Замок Данстанбург (Dunstanburgh Castle) – Нортумберленд (Northumberland), Англия
Граф Томас Ланкастерский (Thomas of Lancaster), барон при дворе короля Эдуарда II, построил в 1313 году замок Данстанбург как символ неповиновения королю. Их отношения ухудшились, поэтому он построил крепость, чтобы защитить себя. Размер и величие крепости также воспринимались как пренебрежение к королю.

Возглавляемое графом военное восстание потерпело поражение, и в 1322 его казнили. Замок достался Джону Гонту (John of Gaunt), но во время Войны Роз – серии гражданских войн в Англии за трон, замок захватили, и он так и не восстановил свою былую славу.

В настоящее время замок является туристической достопримечательностью и находится под контролем Национального траста (National Trust), который предлагает «прогулки с призраками» и общение с дикой природой.

Замок Крикиет (Criccieth Castle) – Гуинет (Gwynedd), Уэльс
Большая часть истории замка Крикиет остается загадкой, но полагают, что его построил примерно в 13 веке Лливелин Великий (Llywelyn the Great), принц Гуинета. После этого до 1404 года его использовали в качестве тюрьмы для сына Лливелина, Грифида (Gruffydd), которого заточил в замок его сводный брат Дафидд (Dafydd).

В 15 веке замок сожгли во время последнего крупного валлийского восстания против англичан. Теперь он открыт для публики в качестве туристической достопримечательности.

Замок Карью (Carew Castle) – Пембрукшир (Pembrokeshire), Уэльс
Замок Карью находится на реки Карью в Уэльсе. В то время как особняки здесь были уже в 1100-х годах, замок, который сегодня остается частично нетронутым, был построен в 13 веке сэром Николасом де Карью (Nicholas de Carew), высокопоставленным офицером. После того, как разные владельцы замка были казнены за измену или заключены в тюрьму монархами, примерно в 1686 году замок был заброшен.

В 1983 году администрация Национального парка начала восстановление замка, который в настоящее время является полноценным туристическим объектом с центром для посетителей. В этом месте обитает также большое количество летучих мышей, что делает его особенно интересным с научной точки зрения.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.