?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пещера Куэва-де-Лос-Вердес на Канарских Островах
vova_91
Лансароте — один из самых удивительных островов Канарского архипелага. Что делает его интересным? Конечно же, это «остров вулканов»! Его даже называли «Луной на Земле». Огромные области закаленной лавы, большие кратеры и другие свидетельства вулканического прошлого острова составляют его уникальный ландшафт.

Пещера Куэва-де-лос-Вердес возглавляет список удивительных чудес канарской природы. Кроме того, это одна из самых обширных пещер вулканического происхождения в мире. До 1970 года она считалась самым длинным вулканическим туннелем. Представьте себе, что такие пещеры формируются почти мгновенно! Огненные реки лавы, текущие на земной поверхности во время вулканического извержения, постепенно затвердевают и формируют кору. Канал остается под этой корой, и это называется лавовой трубой. В течение некоторого времени пламенная жидкая магма все еще течет по этой «трубе». Когда труба становится пустой и остывает, то превращается в систему вулканических пещер.

Куэва-де-лос-Вердес появилась благодаря извержению вулкана Монте-Корона около четырех тысяч лет назад, когда гигантские потоки лавы пытались прорваться к морскому побережью. Итак, эта подземная извилистая галерея простирается на 6100 метров в совершенно причудливой форме. Огромные залы с 15-метровыми сводами перетекают в узкий извилистый туннель. Верхний свод довольно просторный, с концертным залом и идеальной естественной акустикой. У пещеры действительно очень необычная акустика из-за пористых стенок лавы, что позволяет слышать лишенные резонанса звуки. Здесь проводятся выступления акустических концертов с участием известных мировых звезд.

Еще одна достопримечательность пещеры расположена в нижней части — подземное соленое озеро Джамиос-дель-Агуа. Дословный перевод названия означает «озеро в рухнувшей пещере». Озеро питается соленой водой Атлантического океана. Среди обитателей озера слепой крабовый альбинос — редкое существо, живущее в глубоких недрах земли.

Куэва-де-лос-Вердес стал доступен для туристических экскурсий с 1964 года. Пещера также открыта для туристов, но не полностью, а лишь около одного-двух километров от общей длины. Температура воздуха в пещере приемлема для посещения, и в течение года держится на постоянной отметке 19 градусов по Цельсию.

Но не думайте, что это будет простая прогулка! Путешествие по лавовой трубке — довольно трудоемкий процесс. Извилистые коридоры заставляют путешественников сгибаться, чтобы пройти под сталактитами, а иногда им нужно преодолевать довольно высокие скалистые пороги. Часть пространства пещерного коридора находится ниже нулевого уровня моря, а разница в высоте пещеры составляет более двухсот метров. Вне всяких сомнений, это одна из главных достопримечательностей Канарских островов.

Это определенно стоит затраченных усилий. Вы непременно должны посетить это место, чтобы рассмотреть фантастические узоры на стенах пещеры, ощутить таинственную атмосферу, световые эффекты и ощущение мифического лабиринта — все это приносит удовольствие не только поклонникам приключений, но и тем тем, кто совершает такую поездку в первый раз!

Фото: flickr
источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
  • 1