?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Стена Троллей в Норвегии
vova_91
Многие места в Норвегии так, или иначе могут быть связаны с троллями. Познакомьтесь с этой огромной скалой под названием Троллвегген, что переводится как «Стена Троллей». Троллвегген — самая высокая каменная стена в Европе, расположенная на западном побережье Норвегии в долине Ромсдален. Её высота составляет 1100 метров над уровнем моря. В самых крутых местах скалы вершина выступает над основанием почти на 50 метров.

Такая форма скалы придает таинственность и уникальность этому месту. Конечно, местные жители с радостью расскажут вам истории о троллях. Согласно легенде, когда-то жившие в этих местах тролли возмущали скандинавских богов своей гордостью и были превращены в камень. Другая легенда гласит, что вся толпа горных троллей шла домой, но вовремя не дошла до убежища: солнце вышло, и они мгновенно окаменели. С тех пор каждый камень в стене является одним из троллей. Местные жители говорят, что если у вас достаточно хорошее воображение, вы даже можете увидеть лица.

Стена Троллей является частью горного массива Троллтинден, в который входят красивейшие горы Норвегии. Наряду с такими вершинами, как Башни Транго, Эль Капитан и другие, он входит в группу «Большой стены». Это самые известные и сложные для альпинизма вершины в мире. Однако, помимо сложной структуры самой породы, существует также опасность штормов, которые часто происходят здесь. Таким образом, маршруты восхождения часто меняются. Требуется несколько дней, чтобы стена вернулась после шторма в состояние, оптимальное для более или менее безопасного подъема. Близость Гольфстрима сильно влияет на климат. Даже летом скала очень мало освещается солнцем, поэтому множество трещин Тролльвеггена забиты льдом.

В 1965 году две команды из Норвегии и Англии поднялись на вершину высотой 1100 метров, что заняло две недели. С тех пор этот маршрут считается самым любимым маршрутом для альпинистов. В общей сложности на Стене Троллей есть 14 различных вариантов восхождения, которые по длительности могут занять несколько недель, или пару дней.

Такие живописные виды с крутыми скалами, сверкающими водопадами и красивыми долинами привлекают не только альпинистов. Опасность этого места, внезапные изменения погоды, мокрые и скользкие скалы, запреты властей, жесткие санкции и здравый смысл вообще не останавливают поклонников бэйсджампинга. Прыжки здесь действительно очень опасны. Если человек зацепится парашютом на одном из скальных выступов, будет практически невозможно приблизиться к нему для спасения. Спасатели рискуют жизнью, пытаясь помочь экстрималам в случае их неудачи.

Троллвегген прекрасен как летом, так и зимой, поэтому любители экстремального туризма ценят Стену Троллей круглый год. Прекрасная погода радует местных жителей в период с мая по октябрь, однако период с июля по август особенно рекомендуется для восхождения на одну из самых красивых гор мира.

Фото: flickr
источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.