?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Национальный парк Йосемити
vova_91
Памятник могущественной силе природы, Йосемит - один из самых красивых и популярных национальных парков Америки. Вырезанный древними ледниками парк знаменит своими пластами гранитной породы, ревущими водопадами, блуждающими ручьями, зелеными долинами и травянистыми лугами. Расположенная в 320 км к востоку от Сан-Франциско дикая область была защищена законом в 1864 году, благодаря неустанным усилиям шотландско-американского натуралиста Джона Мюра. Сегодня почти 4 миллиона человек ежегодно приезжают в Йосемит, чтобы исследовать величественный парк. И хотя многие самые известные достопримечательности парка можно увидеть из Йосемитской долины, прогулки и экскурсии по маршрутам общей длиной в 1,300 км вознаграждают посетителей сценами захватывающей дух красоты. Здесь можно встретить всё - от удивительных лугов до древних лесов секвойи.

Луга Туолумне
Область вокруг Йосемита разнообразна своими пейзажами, включая высокое плато Лугов Туолумне. Плоский бассейн Туолумне расположен в часе езды к северо-востоку от Йосемитской долины и окружен крутыми пластами гранитной породы. Идеальное место назначения для семейного отпуска, Луга Туолумне - любимое направление для кемпинга, рыбалки и плавания в реке. Здесь можно отправиться на экскурсию к родникам и прогуляться по тропе Джона Мюра, либо исследовать красивейшие озера области.

Водопад Брайдалвейл
Водопад Брайдалвейл - одно из первых чудес при входе в Йосемитский парк с запада. Это место наиболее впечатляет весной, когда таяние снегов превращает поток в громоподобную ревущую лавину. На протяжение всего года водопад подвергается сильным ветрам и поток ходит из стороны в сторону, что делает его еще более необычным. 20-минутная прогулка от стоянки приводит посетителей к подножию водопада. Несмотря на крутой подъем в конце тропы, это одна из самых легких экскурсий в парке. Национальный парк Йосемити является одной из самых выдающихся достопримечательностей Калифорнии.

Купол Сентинел
Расположенный на южной стороне Йосемитской долины Купол Сентинел прославился благодаря фотографии Анселя Адамса. В 1940 году он сфотографировал незащищенную от ветра сосну, растущую прямо из скалы на вершине. Хотя 400-летнее дерево свалилось в 2003, скалистый пик остается популярным местом назначения для пешего туризма. Часовой поход по северо-восточному гранитному склону купола приведет посетителей прямо к вершине, где они насладятся прекрасными видами парка. В течение зимнего периоду к куполу можно добраться, забронировав лыжный тур. Йосемити также входит в десятку самых популярных достопримечательностей США.

Эль Капитан
Одна из самых известных достопримечательностей в Йосемитском национальном парке, гранитный монолит Эль Капитан вертикально возвышается почти на 910 метров прямо посреди Йосемитской долины. Это излюбленно место тренировок для опытных скалолазов. В 1958 Уоррен Дж. Хардинг, Уэйн Мерри и Джордж Уитмор впервые поднялись на вершину, используя веревки, крюки и болты. Эта известная достопримечательность лучше всего видна от дороги в западной Йосемитской долине, включая вид на Тоннель, водопады Брайдалвейл и Луг Эль Капитан.

Марипоса Гроув
Расположенный в самой южной части Йосемитского национального парка Марипоса Гроув - заповедный лес гигантских секвой, некоторые из которых росли более 2,000 лет. Звездные экземпляры секвойи включают дерево Вашингтона, а так же Калифорнийское Туннельное дерево, срубленное в 1800-х для прохода карет. Многочисленные туристические компании предлагают привлекательные туры по Роще Марипозы, предоставляя туристам уникальный шанс прогуляться вокруг гигантских деревьев.

Купол Хаф-Доум
Купол Хаф-Доум - самая узнаваемая геологическая особенность Йосемита. Практически вертикальная северная сторона Полукупола соблазняла скалолазов более века, а бесстрашные посетители могут достигнуть вершины по длинной и трудной тропе от дна Йосемитской долины. На последнем участке тропы установлены кабельные перила, облегчающие крутой подъем. Посетители, не желающие тратить весь день на покорение Купола, могут насладиться красивым видом самой известной достопримечательности парка из десятков различных местоположений по всей долине.

Водопад Вернел Фоллс
Расположенный в восточной части Йосемитской долины водопад Вернел Фаллс высотой в 97 метров впадает в реку Мерседа на протяжение всего года, даже когда другие водопады парка полностью пересыхают. Восхождение к вершине водопада по 500 гранитным ступеням является одной из самых популярных экскурсий парка. Туман от водопада покрывает все вокруг и путешественники могут слегка промокнуть по пути, но открывающиеся с вершины виды действительно захватывают дух. Для менее активных посетителей доступен пешеходный мост, открывающий живописные виды на водопад и долину.

Водопад Йосемит
Самый высокий в Соединенных Штатах водопад обрушивается с утеса в трех каскадах и открывает живописные виды многих достопримечательностей в Йосемитском национальном парке Калифорнии. Сложная дневная экскурсия ведет посетителей к самой вершине водопада, открывающей панорамные перспективы величественного парка и высоких гор Сиерра. Водопад Йосемит полностью исчезает во время засухи, а наилучшим временем для посещения является весна, когда тает снег. Вы будете поражены грозным ревом воды и густым туманом, покрывающим все вокруг.

Тоннель
оннель расположен в Йосемитском национальном парке в Горах Сьерра-Невады. Именно здесь посетители могут насладиться удивительными видами Эль Капитан, Водопада Брайдалвейл, Куполом и великолепной Йосемитской долиной. Смотровая площадка Tunnel View была впервые построена в 1993, и реконструирована в 2008. Тоннель очень нравится посетителям парка, привлекая от 5,000 до 7,000 посетителей в день в разгар туристического сезона. Найти это место можно в восточной части тоннеля Вавона.

Глейшер Поинт
Смотровая площадка Глейшер Поинт открывает захватывающие виды Йосемитской долины. Добраться сюда можно пешком, на автомобиле, или на автобусе в течение теплого сезона, а так же на лыжах зимой. Поход длиной в 6 километров довольно крутой и трудный, потому большинство посетителей предпочитает туристический автобус на Вавона-Роуд. Требуется приблизительно один час, чтобы преодолеть извилистую дорогу к вершине ледника.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
  • 1