Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Эфемерный Ленд-Арт Гийома Леро

Эти гигантские граффити написаны на полях и склонах холмов. Такой эфемерный ленд-арт является творчеством швейцарского художника Гийома Леро, который известен многим под псевдонимом Saype.

Гийом Леро использует биоразлагаемую краску, которую самостоятельно смешивает из льняного масла, воды и муки в комбинации с натуральными красителями. Краска сохраняет свои свойства всего около месяца, но может исчезнуть и раньше под воздействием природных факторов, будь то дождь, рост травы и т.д.

Одна из его самых выдающихся художественных работ изображает мужчину в шляпе и брюках с подтяжками, курящего трубку и смотрящего вдаль. Ленд-Арт был сделан на травянистых холмах Лезена в Швейцарии еще в 2016 году. Площадь работы составляет 14 000 квадратных метров.

По примеру многих других современных мастеров Лэнд-Арта, Гийом Леро начинает работу с фотографии своего эскиза и делает детальную полевую разведку со своей командой. С придирчивой точностью Леро и его команда наносят на участок сетку, устанавливая маркеры, а затем начинают рисовать картины по одному сектору за раз, квадрокоптером контролируя прогресс с воздуха и внося исправления. В среднем, ленд-арт такого масштаба требует около трех месяцев работы и 650 литров краски. Если вам интересно подобное искусство — обратите внимание на 3d-рисунки на асфальте от лучших мастеров стрит-арта.

Фото: amusingplanet
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments